LtRum> Ну вообще-то Р сейчас стреляет 96ми, которая летает куда выше 10 км...
Стреляет и летает, какой толк если "коррекции" нет?
LtRum> А 100-ка - она-то и нужна против ПКР, что бы более крупные ЗУР не тратить.
9М100 при стрельбе по Гарпуням/Экзосетам, без коррекции, на дальность 11 км, вполне могу понять.
А вот что будет делать при стрельбе по боНберу с боНбой та 9М96?
От ЗУР С-75, во Вьетнаме, научились уходить пилоты груженых Ф-4.
Правда, нервы для этого нужно иметь было железные, чтобы вильнуть "в сторону" за 2-3 сек до ТВ.
Так у ЗУР С-75 "наведение" было и БЧ в 200 кг.
Пилоту боНбера с боНбой, боНбящему МПК 20380 тип Сообразительный, железные нервы иметь не надо.
Увидел стрельбу, вильнул и прощай 9М96.
И плевать, что у той 9М96 скорость выше чем у ЗУР С-75.
Вот ведь в чем вся проблема.
liv444.1>> С бесполезной для него 9М96 и неуправляемой НУРС с АГСН типа 9М100.
LtRum> Это не так.
НЕ видно мне применения той конфигурации ЗРК на типе Сообразительный против самолетов, слабо видно и против вертолетов.
Вижу только ПКР с ПЛ, ну или, на крайняк, с какого-нибудь ракетного катера.
Хучь убейте.
LtRum> 96е уже давно.
Давно стреляет, давно летает. Знаю.
Толк от нее для 20380 тип Сообразительный где?
LtRum> Притом, что он имеет знания и опыт использования сил флота, включая морскую авиацию.
Специалисту флота, который "имеет знания и опыт использования сил флота включая морскую авиацию" (а теперь ему еще надо будет знать и получить опыт использования ЗРВ и ИА ПВО), должно быть наверное сильно "фиолетово", что у него там в "зоне ответственности" шляется, летает и плавает "кто попало" и топит корабли как попало, бомбит с самолетов, ПКР пускает.
Так что ли?
LtRum> При проектировании любого корабля формируются документы, определяющие его использование, включая, против какого противника его следует рассчитывать. А кроме этого в ТТЗ прописываются задачи.
Да какая разница, что в тех бумагах написано?
Важно какие инструменты для решения этих задач выбираются.
Неужели не понятно?
Как Вам еще объяснить, что между тем что Должен делать тот ЗРК и тем, что он реально Может делать, дистанция огромная. И плевать, что в бумагах написано.
Если мы "забыли" налить бензин в бензобак, или рулевое колесо у нас с авто стырили, то никуда мы НЕ поедем.
LtRum> Этим занимаются "специально обученные люди", то бишь специалисты, с привлечением расчетов. Вы считает, что ваша методика 3П лучше?
Эти специалисты могут выбрать ЗРК любого назначения в соответствии с теми задачами которые они для этого кораблика определили.
Но ... Если выбранный ЗРК не может, в силу своих конструктивных решений, решать тех задачь, которые от него ждут, то совершенно "фиолетово", что в назначении того кораблика написано.
Танцы с бубнами над теми бумагами НЕ помогут.
LtRum> Ну так идите, попробуйте научить их, адресок могу подсказать.
Вот уж дудки! Моя вахта закончилась.
LtRum> Правда не обижайтесь, там хорошо развитые люди есть, могут и покалечить...
Вот-вот. За свои косяки пусть отвечают сами! Посмотрю со стороны, кого они смогут покалечить, сидя перед следаками "прямо на табурете".
Видал я таких "борзых орлов", когда они передо мной сидели, когда им "правильные вопросы" задавать начинал и на них отвечать надо было.
И куда только "борзота" девалась с, типа, "видали они меня в гробу в белых тапочках"?
А мне, всего-лишь, в комиссии по расследованиям разных ЧП в части, членствовать приходилось.
LtRum> А ему и не нужно, ему нужно выполнять тот объем задач, который возложили на ПВО корвета. И Гибка+дуэт ему не соответствуют от слова совсем. Ну так разжевали понятно?
А он Это может?
Устал повторять, что та "схема", которая "выстрелит", сможет только против ПКР.
LtRum> Замечательно, только вот, чтобы правильно рассчитать оптимальное распределение задачи по составляющим нужно иметь исходные данные, которых у вас нет и быть не может.
Замечательно!
Придется учитывать, что обновленная РЭВ + 9М100 "выстрелит" только против ПКР.
LtRum> Тут такое дело, забыли вам доложить, я заватра обязательно главкому пожалуюсь и он накажет кого-нибудь. Намек понятен?
Мне все понятно.
Вам нудно сделать главное, убедить ГК в том, что нужно попробовать стрельнуть по залпу из 3 ПКР с интервалом в залпе 2-3 сек.
Хотя бы это ...
LtRum> Ну да, рассказать о результата испытаний, объяснить, почему не принято именно их единственно верное решение по развитию вида ВС РФ в котором они даже не служили...
Да ничего мне НЕ надо докладывать.
Я исключительно о том, в чем мало-мало, совсем чуть-чуть, разбираюсь.
А именно о ЗРК.
О построении группировки ПВО.
О направлениях вероятного удара.
О вероятностях.
Об ожидаемых Силах и Средствах Воздушного нападения.