[image]

Виртуальные модели кораблей

 
1 118 119 120 121 122 168

goust7

новичок
Так еще маленький вопрос к Александру - когда то давно Вы делали прекрасную модель броненосца Ретвизан! В презентации Вы упомянули, что делали и чертеж на этот прекрасный корабль. Можно ли как-то приобрести чертежи Ретвизана? Скачать или Выкупить? Потому, что годных чертежей я так и не нашел, по которым можно строить модель, а построить очень хочется.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 21.04.2018 в 06:25
+
-
edit
 

Skipper

втянувшийся

goust7> честно не очень понял, как это "выгодней батоксами") есть возможность создать коротенькое видео для разйяснения?)
"Батокс"-это не термин из 3d моделирования, что то типа сплайна или полигона. Это разрезы корпуса судна на теоретическом чертеже плоскостью, параллельной диаметральной плоскости судна. Вот ЕкатеринаII вид с кормы, видите как сетка построена, я делал и по ватерлиниям как на Вашем скрине, но что бы добиться плавности обводов в кормовой оконечности, они должны быть очень близко друг к другу, что увеличивает полигонаж, поэтому сделал корму по батоксам, а остальную часть корпуса по ватерлиниям:
[показать]

[показать]

goust7> PS модель ЭБР типа Бородино для флота вартандер или для Steel Fleet?)
Модель для себя, но была идея пристроить её в игру "Адмиралы. Орёл и Хризантема", поэтому и начались эти пляски с бубном по уменьшению полигонов, но всё равно то, что устраивает меня, как наименьшие количество полигонов при котором вид модели не окончательно уродуется, не подходит под техзадание на модели для игры. Поэтому модель ждёт своего часа, когда игра получит развитие(если конечно таковое случится) и техзадание будет пересмотрено в сторону современных тенденций на увеличение полигонажа моделей.
P/S А про Steel Fleet Вам лучше знать, модель там демонстрировалась :) Steel Fleet Supremacy | ВКонтакте Она?
   46.046.0
Это сообщение редактировалось 20.04.2018 в 23:34
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

nissin

опытный

goust7> Так еще маленький вопрос к Александру - когда то давно Вы делали прекрасную модель броненосца Ретвизан! В презентации Вы упомянули, что делали и чертеж на этот прекрасный корабль. Можно ли как-то приобрести чертежи Ретвизана? Скачать или Выкупить? Потому, что годных чертежей я так и не нашел, по которым можно строить модель, а построить очень хочется.

Бумажную модель Ретвизана делал по общеизвестному чертежу, просто подгонял под масштаб 1:100, с помощью линейки и циркуля :) Сразу вычерчивал на картоне и вырезал детали.
Давно было, Тогда и компьютера не имел, наверное..Во времена были :)
Прикреплённые файлы:
image (6).jpg (скачать) [1300x975, 163 кБ]
 
 
   44
+
+4
-
edit
 

nissin

опытный

/
Прикреплённые файлы:
image (5).jpg (скачать) [1680x1260, 209 кБ]
 
 
   44
+
+2
-
edit
 

nissin

опытный

.
Прикреплённые файлы:
image (9).jpg (скачать) [1000x750, 140 кБ]
 
 
   44
+
+1
-
edit
 

nissin

опытный

nissin>
Прикреплённые файлы:
image (15).jpg (скачать) [1680x1260, 160 кБ]
 
 
   44
+
-
edit
 

nissin

опытный

Очень любил работать с бумагой, со школы. Все "Моделист конструктор" и модели Сулиги на задней обложке :) Сейчас смотрю на фото этих поделок, ну детский лепет какой то...А казалось красиво )))
   44
+
+2
-
edit
 

goust7

новичок
nissin> Очень любил работать с бумагой, со школы. Все "Моделист конструктор" и модели Сулиги на задней обложке :) Сейчас смотрю на фото этих поделок, ну детский лепет какой то...А казалось красиво )))
модели действительно красивые) многим такой уровень и не снился. Зато теперь есть 3d и теперь такую красоту любой школьник может создать. Ушла романтика бумажного моделирования))
PS Александр, можете все же дать свой адрес эл.рочты - есть пара моментов, которые хотелось бы спросить в личной беседе.

PS рендер крейсера Жемчуг)
Прикреплённые файлы:
vU_EjPIQERE.jpg (скачать) [1920x880, 103 кБ]
 
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181

nissin

опытный

PS Александр, можете все же дать свой адрес эл.рочты - есть пара моментов, которые хотелось бы спросить в личной беседе.
goust7> PS рендер крейсера Жемчуг)

sukhanevichyandex.ru
   44
RU GOLF_stream #22.04.2018 10:37  @goust7#21.04.2018 21:34
+
-
edit
 

GOLF_stream

аксакал
★☆
goust7> Зато теперь есть 3d и теперь такую красоту любой школьник может создать.

И много вы видели таких "любых школьников"?
Или сами делаете свои модели за пару часов и не имеете никаких вопросов?
Зачем говорить откровенную чушь?
   56.056.0
KZ goust7 #22.04.2018 12:51  @GOLF_stream#22.04.2018 10:37
+
-
edit
 

goust7

новичок
goust7>> Зато теперь есть 3d и теперь такую красоту любой школьник может создать.
G.s.> И много вы видели таких "любых школьников"?
G.s.> Или сами делаете свои модели за пару часов и не имеете никаких вопросов?
G.s.> Зачем говорить откровенную чушь?
у меня есть два товарища и один учиться в 10, другой в 8м классе и оба они сотрудничают с Варгеймингом по проекту World of Tanks. Работают моделлерами и на создания танка уходит от 2х недель до месяца.
И в принципе то дело даже не во времени, а в том, что любой человек, который разберется в программе и принципах постройки геометрии может спокойно сидя/лежа на диване сделать прекрасную модель и неважно чего. Ему не надо заниматься пайкой, вытачивать стволы, сгибать латунь. У людей несколько лет бывает уходит на создание корабля своими руками. Так что не надо про чушь)
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 22.04.2018 в 13:10
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
goust7> у меня есть два товарища и один учиться в 10, другой в 8м классе и оба они сотрудничают с Варгеймингом по проекту World of Tanks. Работают моделлерами и на создания танка уходит от 2х недель до месяца.
И получается, извините, поделка. Для создания 3D модели, пригодной для создания подробной модели-копии, а не экранной поделки, требуется гораздо больше времени.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

Bramz97

новичок

goust7>>> Зато теперь есть 3d и теперь такую красоту любой школьник может создать.
goust7> И в принципе то дело даже не во времени, а в том, что любой человек, который разберется в программе и принципах постройки геометрии может спокойно сидя/лежа на диване сделать прекрасную модель и неважно чего. Ему не надо заниматься пайкой, вытачивать стволы, сгибать латунь. У людей несколько лет бывает уходит на создание корабля своими руками. Так что не надо про чушь)

Что-то не видно, что школьники сидят и активно осваивают 3D моделирование... Их мало. Разве только опять же, любители, или робототехники какие-нибудь и пр...
Действительно немало времени уходит на создание одной детали в программах.
Но следует отметить, что в моделях World Of Tanks и Warships есть много недочетов в проработке различных деталей. Танки в принципе норм, но вот стоит глянуть военные суда в Warships, то складывается впечатление, что никто не просматривал литературу по судостроению. Много лишнего, что-то не достоверно, либо чего-то не хватает.., много фантазии. Неоднократно замечал, что многое в этих моделях не сходится с чертежами (которые они берут в архивах (!)), и с фотографиями тоже. Так что, назвать Варгейминговские модели "прекрасными и точными" я не могу.
Да, в Варгейминге хорошие ребята, молодцы, делают трехмерные реконструкции для игр. Но и этих действительно всё знающих до мелочей ребят у них там по пальцам пересчитать, не более.
Вот сам процесс изготовления деталей СВОИМИ РУКАМИ - это искусство, даже процетирую одного уважаемого здесь человека - "вершина моделизма", современным ребятам этого не понять, и я не буду это объяснять, пусть кто-то другой Вам расскажет =)
Иногда без помощи современных технологий (лазерная резка, ЧПУ, чертежные программы...) нам не обойтись. Но вот если даже модель на компе отлично сделана, то при печати её деталей на 3D принтере невозможно (в ближайшие годы) добиться такого качества, какие имеются в изготовлении деталей вручную. Видны риски, что-то непропечатывается и куча других нюансов, даже ручная доводка печатанных деталей особо нормального результата не дает.
Так что, всё равно сделать ДОСТОЙНУЮ, ПРАВИЛЬНУЮ 3D модель может далеко не каждый, даже сейчас!
P.S. Модели в этой ветке действительно классные, вот как раз одни из немногих.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 22.04.2018 в 18:03
+
-
edit
 

goust7

новичок
goust7>>>> Зато теперь есть 3d и теперь такую красоту любой школьник может создать.
goust7>> И в принципе то дело даже не во времени, а в том, что любой человек, который разберется в программе и принципах постройки геометрии может спокойно сидя/лежа на диване сделать прекрасную модель и неважно чего. Ему не надо заниматься пайкой, вытачивать стволы, сгибать латунь. У людей несколько лет бывает уходит на создание корабля своими руками. Так что не надо про чушь)
Bramz97> Что-то не видно, что школьники сидят и активно осваивают 3D моделирование... Их мало. Разве только опять же, любители, или робототехники какие-нибудь и пр...
Bramz97> Действительно немало времени уходит на создание одной детали в программах.
Bramz97> Но следует отметить, что в моделях World Of Tanks и Warships есть много недочетов в проработке различных деталей. Танки в принципе норм, но вот стоит глянуть военные суда в Warships, то складывается впечатление, что никто не просматривал литературу по судостроению. Много лишнего, что-то не достоверно, либо чего-то не хватает.., много фантазии. Неоднократно замечал, что многое в этих моделях не сходится с чертежами (которые они берут в архивах (!)), и с фотографиями тоже. Так что, назвать Варгейминговские модели "прекрасными и точными" я не могу.
Bramz97> Да, в Варгейминге хорошие ребята, молодцы, делают трехмерные реконструкции для игр. Но и этих действительно всё знающих до мелочей ребят у них там по пальцам пересчитать, не более.
Bramz97> Вот сам процесс изготовления деталей СВОИМИ РУКАМИ - это искусство, даже процетирую одного уважаемого здесь человека - "вершина моделизма", современным ребятам этого не понять, и я не буду это объяснять, пусть кто-то другой Вам расскажет =)
Bramz97> Иногда без помощи современных технологий (лазерная резка, ЧПУ, чертежные программы...) нам не обойтись. Но вот если даже модель на компе отлично сделана, то при печати её деталей на 3D принтере невозможно (в ближайшие годы) добиться такого качества, какие имеются в изготовлении деталей вручную. Видны риски, что-то непропечатывается и куча других нюансов, даже ручная доводка печатанных деталей особо нормального результата не дает.
Bramz97> Так что, всё равно сделать ДОСТОЙНУЮ, ПРАВИЛЬНУЮ 3D модель может далеко не каждый, даже сейчас!
Bramz97> P.S. Модели в этой ветке действительно классные, вот как раз одни из немногих.

Я согласен с Вами, создание модели своими руками это огромный и тяжелый труд. Я занимался моделизмом, но руки не из того места, не хватало мне усидчивости в подростковом возрасте. Некоторые ручные модели просто завораживают глаза своим масштабом или деталировкой. 3Д Модели которые можно назвать великолепными делаются с любовью к самой тематике - кто то любит корабли, кто то Звездные Войны, кто то монстров из вселенной хищника и т.д. Именно художник, который любит то что он делает выдает наилучший результат. То же и в ручном моделировании. Но мой коммент говорит именно о том, что в принципе любой человек может создать 3д модель чего угодно. Я не говорю за идеальное качество, не говорю за потраченное время. Я говорю о самом факте - любой мало мальски обучившийся элементарным правила 3д моделирования парнишка может склепать у себя на компьютере хоть весь флот Того, но качество и отношение к своему делу это уже другой вопрос. И если человек любит, например корабли, то у него может выйти очень красивая и достойная модель и неважно 14 лет ему, 25 или 40.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

goust7

новичок
nissin> PS Александр, можете все же дать свой адрес эл.рочты - есть пара моментов, которые хотелось бы спросить в личной беседе.
goust7>> PS рендер крейсера Жемчуг)
nissin> sukhanevichyandex.ru
Написал Вам на почту!
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+4
-
edit
 

nissin

опытный

"Бабенберг" 75% готовности
Прикреплённые файлы:
ттт1.jpg (скачать) [2640x1594, 2,5 МБ]
 
 
   44
Это сообщение редактировалось 25.04.2018 в 22:33
+
+2
-
edit
 

nissin

опытный

.
Прикреплённые файлы:
рррр.jpg (скачать) [2624x1978, 3,7 МБ]
 
 
   44
Это сообщение редактировалось 26.04.2018 в 00:31
+
-
edit
 

nissin

опытный

Интересно, какое покрытие было на мостиках, доска или что другое, на чертеже палубная расшивка не показана, на фото моделей - на одних дерево, на других коричневый линолеум.
   44

sam7

администратор
★★★★★
nissin> на фото моделей - на одних дерево, на других коричневый линолеум.

Хоть один пример линолеума на открытых частях.
Открытые части красят/мастика, но не линолеум.
   11.011.0

KV1952

втянувшийся

sam7> Открытые части красят/мастика, но не линолеум.

Печальный опыт использования линолиума на открытых палубах был на крейсере 2 ранга "Новик". Линолиумное покрытие было сделано при постройке крейсера и было заменено лишь в 1903 году.
"В последствии опыт длительного плавания продемонстрировал неудобство покрытия верхней палубы линолиумом: при дожде или сильном волнении пройти по мокрой скользкой палубе было весьма затруднительно, что уж говорить о действии прислуги при орудиях!"
(см. Мидель-шпангоут , Выпуск 3 , "Крейсер 2 ранга "Новик" стр.19)

Теоретически линолиумное покрытие могло быть на австро-венгерском флоте, но возвращаясь к вопросу о цвете стоит отметить, что, если и был линолиум, то цвет у него был не такой к какому мы все привыкли- железного сурика. Надо уточнять.
   59.059.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Открытые части красят/мастика, но не линолеум.
KV1952> Печальный опыт использования линолиума на открытых палубах был на крейсере 2 ранга "Новик".

А, спасибо.
Но это исключение, которое подтверждает правило.
   11.011.0
+
-
edit
 

nissin

опытный

Не буду "испытывать судьбу", сделаю дощатый настил .
   44
+
+1
-
edit
 

nissin

опытный

.
Прикреплённые файлы:
вссв.jpg (скачать) [2858x2409, 4,1 МБ]
 
 
   44
Это сообщение редактировалось 30.04.2018 в 00:16
+
-
edit
 

nissin

опытный

первая модель, где сделал погибь палубы.
   44
Это сообщение редактировалось 30.04.2018 в 12:48
1 118 119 120 121 122 168

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru