goust7>>>> Зато теперь есть 3d и теперь такую красоту любой школьник может создать.
goust7>> И в принципе то дело даже не во времени, а в том, что любой человек, который разберется в программе и принципах постройки геометрии может спокойно сидя/лежа на диване сделать прекрасную модель и неважно чего. Ему не надо заниматься пайкой, вытачивать стволы, сгибать латунь. У людей несколько лет бывает уходит на создание корабля своими руками. Так что не надо про чушь)
Bramz97> Что-то не видно, что школьники сидят и активно осваивают 3D моделирование... Их мало. Разве только опять же, любители, или робототехники какие-нибудь и пр...
Bramz97> Действительно немало времени уходит на создание одной детали в программах.
Bramz97> Но следует отметить, что в моделях World Of Tanks и Warships есть много недочетов в проработке различных деталей. Танки в принципе норм, но вот стоит глянуть военные суда в Warships, то складывается впечатление, что никто не просматривал литературу по судостроению. Много лишнего, что-то не достоверно, либо чего-то не хватает.., много фантазии. Неоднократно замечал, что многое в этих моделях не сходится с чертежами (которые они берут в архивах (!)), и с фотографиями тоже. Так что, назвать Варгейминговские модели "прекрасными и точными" я не могу.
Bramz97> Да, в Варгейминге хорошие ребята, молодцы, делают трехмерные реконструкции для игр. Но и этих действительно всё знающих до мелочей ребят у них там по пальцам пересчитать, не более.
Bramz97> Вот сам процесс изготовления деталей СВОИМИ РУКАМИ - это искусство, даже процетирую одного уважаемого здесь человека - "вершина моделизма", современным ребятам этого не понять, и я не буду это объяснять, пусть кто-то другой Вам расскажет =)
Bramz97> Иногда без помощи современных технологий (лазерная резка, ЧПУ, чертежные программы...) нам не обойтись. Но вот если даже модель на компе отлично сделана, то при печати её деталей на 3D принтере невозможно (в ближайшие годы) добиться такого качества, какие имеются в изготовлении деталей вручную. Видны риски, что-то непропечатывается и куча других нюансов, даже ручная доводка печатанных деталей особо нормального результата не дает.
Bramz97> Так что, всё равно сделать ДОСТОЙНУЮ, ПРАВИЛЬНУЮ 3D модель может далеко не каждый, даже сейчас!
Bramz97> P.S. Модели в этой ветке действительно классные, вот как раз одни из немногих.
Я согласен с Вами, создание модели своими руками это огромный и тяжелый труд. Я занимался моделизмом, но руки не из того места, не хватало мне усидчивости в подростковом возрасте. Некоторые ручные модели просто завораживают глаза своим масштабом или деталировкой. 3Д Модели которые можно назвать великолепными делаются с любовью к самой тематике - кто то любит корабли, кто то Звездные Войны, кто то монстров из вселенной хищника и т.д. Именно художник, который любит то что он делает выдает наилучший результат. То же и в ручном моделировании. Но мой коммент говорит именно о том, что в принципе любой человек может создать 3д модель чего угодно. Я не говорю за идеальное качество, не говорю за потраченное время. Я говорю о самом факте - любой мало мальски обучившийся элементарным правила 3д моделирования парнишка может склепать у себя на компьютере хоть весь флот Того, но качество и отношение к своему делу это уже другой вопрос. И если человек любит, например корабли, то у него может выйти очень красивая и достойная модель и неважно 14 лет ему, 25 или 40.