капитан-123> Вывод наверное такой 9М100 а не 9М338 потому что:
Само собой, 9М100.
Но ... Есть два пути создания 9М10:
а) Разработать ракету с ноля, поставить в опытное производство, испытать, поставить в мелкосерийное производство (по другому не получится, поскольку для ВМФ массовая серия невозможна) и тогда каждая ракета станет по цене "слитка золота".
б) Взять серийную ракету, доработать ее под требования ВМФ, испытать, и мелкосерийно выпускать ее на основном серийном производстве.
От этого она, безусловно, будет в 2-3 раза дороже "материнской" серийной ракеты, но ...
Она однозначно будет дешевле "слитка золота" варианта а).
капитан-123> 1. 9М338 не с АРЛ-ГСН (хотя здесь все очень загадочно, так как попадались высказывания, что с 338-й ракетой комплекс "Тор" становиться золотым);
Мною потому упомянута 9М331 (что из себя представляет 9М338 инфо не попадалось, но известно одно, что ее серию бешенными темпами гонят на новеньком Кировском заводе А-А, об этом рассказывал камрад Испытателей_10а), что у нее РадиоВзрыватель находится под носовым радиопрозрачным "коком".
Мне даже одно время казалось, что 9М331 с ГСН, но меня ткнули носом в РВ.
Ничего подобного мне ранее не встречалось. Это ж-ж-ж ... Какие варианты появляются. Ух. Красиво.
Дешево и сердито.
Мне НЕ известно перекочевало ли компоновочное Решение 9М331 на 9М338, но ...
Если перекочевало, то ... открываются обширные горизонты "поиграться" с 9М100 на основе 9М338 под требования ВМФ.
капитан-123> 2. 9М338 не Алмаз-Антеевская (КТРВ).
Да. Но Р-77, из которой первоначально, НЯП, планировали сварганить 9М100, это как раз-таки ракета от КТРВ.
А вот в этом месте начинаются Огромные "головняки" и проблемы в местах "тех, что пониже спины"(ц).
С моей колокольни, нафиг надо.
И А-А, и КТРВ.