АМГ1963> Здесь топикстартер не разделил фантазийность от реальности. "Кодор" и "Запад" - реальные учебные шхуны, переоборудованные из грузовых. "Дункан" - роль в фильме. Как я понял - присобачили фальш-трубу и навесной мостик
так там и различий то,ну да,для роли в фильме труба дымовая,тогда паровые были.А вот подъемный винт ни к селу ни к городу,так то на корабле конца 19-го века он норм,но тогда надо было выводить колодец винта на палубу,т.е убирать часть надстроек.
Кстати я не понимаю сути нашего спора,я не возражаю,что прототип модели это шхуны финской постройки,одна из которых снималась в фильме,не вопрос,можно и так,т.е можно строить корабль соответствующим определенному моменту,например моменту съемок того же фильма
,НО покажите мне на прототипе,подъемный винт и медную обшивку днища,соотв вот эти две детали и превращают модель в фантазийную,вот и выходит,что это модель не Кондора и не Запада,а отсутствие выхода колодца винта на палубу делает ее не соотв кораблю 19-го века,соотв и Дунканом ее называть не корректно.
Впрочем сама модель сделана замечательно и выглядит весьма впечатляюще.