Bredonosec> ага, значит всё-таки не совсем о ноне речь.
Тебя Бяка "в дёсна жахнул"?
Или специально под него работаешь? НОНА это артсистема, даже НОНА-К тоже самое.
Bredonosec> И, кстати, гугл тут подсказывает, что у бтр80 гомогенная катанная сталь, а не люминь. От 5 до 9мм.
Вообще-то я про 2С9 речь вёл, упоминая алюминий.
Bredonosec> Хочешь сказать, что проведенные испытания - враньё?
Хорошо отредактированное.
Bredonosec> Ну а я довольно взрослый дядя В чём-то да. А тут просто мальчишка. Детсадовец. Bredonosec> Взрывная волна просто уходит вбок из-под корпуса. Да, колесо оторвет, но боевое отделение сохранит герметичность, а экипаж - жизнь.
МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ, тому, кто ЭТО ляпнул. Не повторяй всякую ДЛБ хрень.
Bredonosec> В отличие от танка.
У танка днище толщиной в 20 мм. И днище отделения управления усилено. Не везде, точнее не у всех.
Bredonosec> Сам же вроде участвовал в обсуждениях того, что даёт "лодка", и зачем мрапы подымают выше. А теперь вдруг на попятную )
Не путай ПТМ и противотранспортную. Малую конечно. А в основном там стойкость к противопехотным.
Bredonosec> ЗЫ, вспомнил, ПТМ-16 по памяти не просто так получила свой индекс Это явно не 4 кг ))
Ты точно с Бякой целовался!
Это уже хороший фугас. Наверно ты хотел написать ПТМ-6,1(Шесть целых одна десятая)кг ТНТ?
Bredonosec> наверно, не буду спорить
Ещё бы...
Bredonosec> А капремонт заключается в замене всей ходовой, или только по мелочи всяких пружин-амортов-сайлентблоков-тяг-шрусов и иже с ними?
А-У-Е!!!
Ну хоть в Интернет глянь. Капремонт заключается в том, что машину разбирают всю П-О-Л-Н-О-С-Т-Ь-Ю! Восстанавливают корпус, башню. Вооружение также. Остальное меняют. Получается практически новая машина.
Bredonosec> А я предлагал такое? Где? ))
А кто только баял про то, что подавлять цели будет сразу после обнаружения?
Bredonosec> По сравнению с танком - несомненно.
Для любой брони каждое отверстие в ней губительно. А пуля была из Нагана? Вообще-то сколько понится с поднятыми ресничками катали крайне редко.
Bredonosec> Пробития из РПГ, разумеется, будут, но РПГ и с танком может по душам поговорить, это не тот уровень огневого воздействия, против которого броневик защищает.
Как и ДШК, не говоря про КПВТ. А уж "зенитка" вообще.
Bredonosec> А по пехоте - больше поможет подрыв на 2 метрах, чем размеры мины.
Ошибаешься. Как раз 120 мм даёт гораздо больше убойных осколков. И разлёт их гораздо больше.
Bredonosec> хм.. детонатор самой мины производит более сильный удар по взрывчатке, чем пуля? А удар какой силы (или какой скорости) тогда для неё достаточен?
М-да...Лавры Бяки покоя не дают?
У миномётной мины не детонатор, а ВЗРЫВАТЕЛЬ. Который взводится в момент выстрела.
Bredonosec> ну, имхо, лучше так, чем разные дятлы без инстинкта самосохранения, светящие зажигалкой в бензобак, или лупящие молотком по бомбе, проверяя рванет, или нет; варящие баки, забыв их проветрить, и т.д. )) Bredonosec> Не согласишься? ))
По бомбе можно и стрелять. Даже из 30 мм пушки. Только ВВ разлетается, из пробоин. А вот варить не залитый водой и пропаренный бак шиза. Как и свечение спичками и прочим огнём в топливные баки.