P.V.> Даже Кубрик не смог бы проекционный экран довести до ближнего плана, у него был максимум средний, причем явно перекрытый высотным рельефом. Ничего этого нет на приведенных фотографиях, а экран, по-Вашему, доходит аж до ног астронавта и колес ровера.
Это вообще никаким боком не проблема экрана, а того вида, который вы будете на экран выдавать.
Если у Вас на слайде есть близкий план, то Вы и в студии можете прямо над экраном вешать макет.
Я Вам в фотошопе любой задний план могу вставить к любому макету, а скотчлайт экран - это и есть фотошоп 60-х.
P.V.> Но ведь явной границы насыпного грунта и фона нет, а Вы утверждали, что везде есть. А сейчас наивно указываете на какие-то неровности в рельефе. Глупо.
Граница там есть, она просто хорошо подогнана по яркости.
P.V.> Почему не лунная? Вполне себе лунная, если опираться на лунные условия и снаряжение скафандра.
Хватит эту заезженную пластинку включать. "На Луне хочется прыгать вверх...До метра прыжки безопасны" /спецы НАСА устами Армстронга/
P.V.> Да, я понимаю. Но я также знаю, что наш первый Луноход, проработав на Луне год, проехал 10 км, а второй 35 км. Маршруты астронавтов и их остановки хорошо известны, покажите, как они ездили по датам и числам, чтобы всегда время соответствовало нужным условиям.
Какое время, по какому хронометру Вы будете сличать Луноход и легенду НАСА?
P.V.> И подождите, у Вас в последних высадках было два лунохода, на каком из них была взлетная ступень, на каком фотокамера, на каком грунточерпалка, какой из них устанавливал те же сейсмометры? И все равно какой-то из луноходов должен был добраться до другого, чтобы передать ему свои материалы. Или было две взлетных ступени?
Маленький луноход только телетрансляцию вел, он ничего не передавал, грунточерпаки, буры и камера пленочная на большом
P.V.> Я пока не увидел жесткого ограничения на стартовые перегрузки у американцев в 60-х годах ХХ века. В том смысле, что это не повод отказываться от настоящей высадки и заменять ее аферой.
Нет смысла делать перегрузки выше 4-х, это утяжеляет ступени и понижает ПН
aФон>> Грунточерпалки - это норма любого беспилотника, на Сервейорах уже был ковш-грунточерпалка.
P.V.> Был. Только надо больше 100 кг этого грунта привезти за раз, какой беспилотник способен на такое?
Не надо больше 100 кг, хватит и 10, остальное метеориты, их все равно никому не дают
> Лунная афера США — 1. Постскриптум - YouTube