12345> Да-а, уж! Как говорил Киса Воробьянинов. Этот форум безнадежен - имеется в виду не вся Авиабаза, а этот "заповедник" опровергунов и борцунов с ними. И те и другие вы стоите друг друга.
Давайте без демагогии
Вас поймали за язык, Вас опустили в лужу. Ну не надо так обижаться. Будьте мужиком, ведите себя достойно
12345> Писать тут просветительские посты, все равно, что метать бисер перед свиньями.
Да вы ни одного поста не написали. Всё, на что Вас хватило - это конспирология вокруг темы "отказа от планов". Вы придумываете свою причину, строя вокруг своих домыслов конспирологию. Это единственное содержание ваших постов в этой ветке. Увы, совсем не тянет на "просветительство". Даже по меркам Рен-ТВ
12345> Извиняюсь за резкость. Вам тут главное определиться в координатах "свой- чужой".
Нет. Здесь с Вами пытаются говорить нормально. Но Вы же пытаетесь "закосить" под "Гордона". Смотрите. Вас спросили, с чем Вы не согласны. ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ. Вы не сказали, что конкретно не так тут говорилось. Вы хотите "проповедовать" конспирологию, но так, чтобы это было завуалировано. Как эдакий "гуру"
Вот поэтому вы не отвечаете прямо на вопросы и пытаетесь спорить с очевидными общеизвестными фактами. Разве я не прав?
12345> О-хо-хо... Бесконечно далеки вы от практики. Любой крупный проект состоит из отдельных этапов, каждый из которых является неотъемлемой частью проекта.
Вас не спрашивали, из чего состоит проект. Вам было сказано, что эти проекты не были пущены в ход. Даже "Аполлон" был урезан. И ваши невнятные попытки "мутить воду в колодце теории заговора" от этого отсутствия в вашей риторике конкретики выглядят скучно.
12345> Изготовление матчасти тоже часть проекта, так же как аванпроект или эскизный проект.
Ответьте на прямой вопрос. Какое отношение это имеет к реальности? Тезис выдвиньте. Если вы не сектант-конспиролог, у Вас наверняка есть прямой конкретный тезис, который Вы можете обосновать и аргументировать. Пока же Вы очевидно ведёте себя как конспиролог-опровергун, завсегдатый "заповедника"
Таких тут было множество.
12345> Прожект - это когда вы на коленке и на досуге проектируете звездолет или самокат.
Ну давайте определимся с терминами. Я использую термин "проЖект" в данном случае как пример проекта, которому никто ничего не обещал. Никто не обещал НАСА, что их проЖекты будут реализовываться. ОНи их прорабатывали и потом предлагали правительству. А вот правительство, имея на руках полностью готовый и рассчитанный план проекта, решало, будет на это выделяться бюджет или нет. ВОт когда будет принято решение о принятии проЖекта к реализации и выделение на него денег не на разработку планов, а на РЕАЛИЗАЦИЮ НА ПРАКТИКЕ), вот тогда это и будет реальная ПРОГРАММА.
А то, что всякие там проекты по полётам к Венере и Марсу и прочие-прочие-прочие не реализовали, то это никак не по причине того, что не было ракеты Сатурн-5.
А то, что такие планы были, они разрабатывались по закажу НАСА, это общеизвестный факт. Как то, что Волга впадает в Каспийское море. Только что Вы этим хотите сказать? А ничего
12345> Кто-то тут недавно признавался, что неспец...? Это не вы были? А теперь с апломбом поучаете?
Где? Я вообще жду ВАШИХ тезисов. Вы с какой целью тут? ока что ничего, кроме конспирологической ахинеи и констатации общеизвестных фактов от вас я ничего интересного и содержательного не услышал. Вы тролль?
12345> О-па-на!!! Ну, наконец-то! Раскусил. А я все думал: "Долго продержится?" Не долго.
Не вы первый, не вы последний
Такие тут в заповеднике частенько. Мутят-мутят воду, занимаются демагогией и софистикой, только содержания ноль. Вот как у Вас
Вы же даже мысли свои выразить не в состоянии. Хотя я Вас много раз просил это сделать.
Просто ни один опровергатель не в состоянии чётко и тезисно выражать свои конспирологические теории. Потому что тогда их несостоятельность станет очевидной. Здесь помогает правило демагога, когда нужно выражать мысли не чёткими тезисами, а витиеватыми и завуалированными категориями, "издалека". Имел я дело с настоящими мастерами демагогии. Нет ничего более противного, скажу я Вам. Признаюсь, что я презираю демагогов и людей, не имеющих смелости и воли говорить прямо и отвечать за свои слова. Надеюсь, что Вы не будете продолжать эту линию впредь.
12345> Да-да, а я такой идиот, что не понимаю этого. Т.е. я: "подтверждаю, что Сатурн-5 именно обладал всеми заявленными характеристиками", но в душе-то не верю себе... А вы, значит, видите меня насквозь за три тыщи верст... Шизофрения на марше. Куда мы катимся?
Поменьше демагогии. Видите, я попал в точку. Вместо того чтобы чётки и однозначно это опровергнуть, демагог начинает язвить, ёрничать, пускать в ход колкости и шпильки
Вы так предсказуемы...
12345> А что я знаю или не знаю судить не вам.
Судить всем участникам форума, которые Вас читают. Или, может быть,только я один не заметил, где Вы высказались содержательно? Может быть, я что-то пропустил, а другие участники заметили и могут мне помочь? Ну правда...
12345> НАСА деньги не печатает, оно их получает из бюджета, в том числе на все стадии проектов. Попробуйте это понять.
Естественно. А вот правительство решает, принимать эти проекты к реализации "в железе" или нет. "Аполлон", например, с боем буквально пробивал себе дорогу в жизнь. А мог и не пробить и был даже на грани закрытия ещё в самом начале.
Вот Вы снова пытаетесь "мутить воду", вместо того чтобы прямо и открыто выразить свой тезис, который Вы отстаиваете.
Именно так и поступает демагог и тролль
Я вас не называю так, просто я показываю, что Вы так поступаете...
12345> Огорчу вас. И закрытие проектов планируют. Как это было с Аполлоном.
ТО есть, у Вас есть план проекта "Аполлон", где сказано, что, де, через надцать лет после надцатого полёта программа будет закрыта?
Или решение о досрочном завершении программы было принято уже в разгар его реализации после "Аполлона-14"?
12345> Планы закрытия "Аполлона" были обнародованы за несколько лет до закрытия программы.
Задолго ПОСЛЕ начала программы.
12345> Если не верите, то выложу соответствующий скан из РКТ.
Валяйте, и таблицу Пифагора тоже не забудьте
Этим вы повышаете свой ЧСВ и весомость. Ведь у вас есть сканы из РКТ
12345> А вот закрытие программы по Н-1, действительно , не планировали, просто закрыли и все.
Это как?
Утром встали, бросили монетку и выпала не та сторона? И через ять минут закрыли, так чтоль?
Нет, не так. По совокупности причин.
А теперь потрудитесь объяснить, к чему Вы эти банальности тут рассказываете? И какое отношение Н-1 имеет к программе "Аполлон"? Ах да, это известная привычка местного контингента из "заповедника" судить о программе "Аполлон", сравнивая её с программами СССР и России
Известный приём нарушения принципов формальной логики... Любимая фишка демагога.
12345> Я не нервничаю, я грущу. Можно сказать - печалюсь. Думал - вот адекватный молодой человек!. Ан нет
Ан нет, он Вас, такого "гуру", раскусил, на чистую воду вывел и начал троллить
Эх, не судьба
Грусть...
12345> Э-э, да вы совсем тут новичок. Даже терминологии не знаете. "Защитниками" называют сторонников "летания" опровергатели, а сами сторонники "летания" себя называют "скептиками".
Я знаю. Я себя не называю никак. Нормальный человек не нуждается в "терминах", если на то нет конкретной причины. Вы не находите?
Или это очередная констатация банального факта про "Волга впадает"?
12345> Насчет религиозной веры - это не ко мне. Это вы, похоже, считаете, что все, что говорят американцы - святая правда
Вот снова манипуляция демагога. Я так не считаю. ЭТо Вы мне приписываете свои фантазии. ЭТо называется клевета, ложь и манипуляция. Либо приведите пруф, где я такое заявлял, либо извинитесь. Будьте так любезны, сударь
12345> Не мне и не у вас тут спрашивать.
Да, вы здесь не за этим. Вы здесь чтобы "троллить новичков". Но не фартануло. Как Вы говорите: "Печаль"
12345> Ой! Так я же опровергун? Или нет? Опять плюрализм мнений в одной (конкретно вашей) голове?
Вы просто флудер. ВОт и всё
Вы даже на звание "опровергун" не тяните. Вон, аФон опровергун. Тяжеловес настоящий. Прямо и открыто выдвигает тезисы
А Вы даже этого сделать боитесь. Просто мелкий флудер, пришедший сюда пофлудить и потешить своё ЧСВ троллингом "совсем новичков"
Вы же даже ничего содержательного не в состоянии высказать, ни тезис выдвинуть, какую точку зрения на рассматриваемый вопрос Вы придерживаетесь. Так поступает демагог. Я не прав?
12345> А это уже перебор. Вы уже и мои внутренние фантазии читаете?
А почему бы и нет
Вы же ничего не говорите по делу. Так, ёрничаете. А я тоже умею. Я тоже люблю троллить демагогов
12345> Э-э, нет! Пятками назад ходить не гоже. Тут все ходы записаны. Вы утверждали совсем иное, что модульная станция сама по себе лучше.
Как по мне, так лучше. Её всегда можно расширять по мере необходимости. И производить перестройку и ремонт. Смотря для чего, разумеется.
Но меня это не интересует. меня интересует ВАШ КОНКРЕТНЫЙ ПРЯМОЙ ТЕЗИС. ЧТо Вы хотите рассказать форуму. Будьте любезны, скажите нам, участникам форума, зачем Вы здесь?
12345> Ну, тут вы, я вижу, совсем не в курсе. Почитайте на эту тему что-нибудь кроме агиток. Чертока, например. Ну, а я работал с людьми, делавшими Н-1. Они все уверены, что еще немного и ракета бы "пошла". Скорее всего в очередном пуске, который был уже совершенно готов. Технические подробности рассказывать не вижу смысла. Не поймете, да и не захотите.
Это всё голословное "бла-бла-бла". Пруфы в студию. А то говорите как в лучших традициях попово-мухинских агиток. "Я знал одного секретного специалиста, который мне рассказал, что они ого-го-го...".
Есть железный факт, что ВСЕ испытания ракеты Н-1 закончились авариями. Есть факт что стендов для огневых испытаний ступени целиком, например, не было. Есть факт что двигатели НК-33 проблемные и к эксплуатации непригодны.
Только какое отношение это всё имеет к программе "Аполлон"? Вы открываете новую параллельную рубрику "Заговор советской лунной программы. Слухи, интриги, независимые уфологи"?
12345> Я же вам пример бытовой привел аналогии с мужем и женой. Ну куда же еще проще!? Какие у вас в голове тараканы?
У меня в голове никаких тараканов. И давайте отделять жён от ракет. Ну, если говорить про космические ракеты, во всяком случае
Я у Вас не спрашивал ничего о жёнах. И попросил Вас чётко обозначить свою точку зрения по обсуждаемому вопросу. Только и всего. Она у вас есть или нет?
Phazeus>> Ну да, не сомневаюсь Впрочем, это интересно, почему нет. Если бы это всё ограничивалось такими вот "придумками" чисто в стиле "just for fun", то я бы с удовольствием бы в этом участвовал и вам. Но, к сожалению, это всё выдается как отрицание истории, протаскивается в СМИ, что плодит мракобесие в обществе.
12345> Не надо лозунгов.
Снова демагогия. Не надо "не надо лозунгов". Просто говорите прямо, чётко, конкретно, по теме. Если, конечно, у вас есть, что сказать. В чём я уже сомневаюсь
12345> привел документ с указанием сумм выделявшихся на разработку ОС
И что? О чём это говорит?
12345> Вас факты не устраивают?
Вам был задан вопрос: "Что вы хотите этим всем сказать". Факты здесь и без вас знают.
12345> "Если факты не соответствуют моей теории, тем хуже для фактов"? ©
Вот и расскажите, чем вам так не нравятся факты. И с какой целью вы здесь.
12345> Э-э, нет. Так не пойдет. Ваша "машина" не продается.
Конечто не пойдёт. Вы придумали ложную аналогию. Реальная аналогия такова, что машину НИКТО НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛ и не эксплуатировал. А просто "оформлял документы на парковку". Вы снова пытаетесь через ложные аналогии и нарушение формальной логики манипулировать. А я Вас снова ловлю с поличным, от чего Вы, как Вы сами сказали, "печалитесь"
12345> 27 млрд. потрачены, результаты этой работы никому не продашь.
Результаты этой работы - победа в "лунной гонке" и высадка человека на Луну.
12345> так, что ваша аналогия не катит.
Какая ещё "моя аналогия"?
12345> Ну, уж увольте. Какими прекрасными были (и есть пока) НК-33 можете почитать и в других местах. Есть , например, соответствующая тема на форуме "Новости космонавтики". А я уже про бисер написал.
Да я понял, что вам, кроме "мутного колодца", сказать нечего. С вами всё ясно. А про то, какие "замечательные" НК-33, можете прочитать в новостях. Особенно про то, как эффектно они взрываются на старте, гробя дорогие спутники
И о том, почему от их использования отказались. А бисер приберегите, пригодится, когда вокруг останутся одни те, кто вот эту опровергунскую ахинею будет с удовольствием хавать.
12345> Да, кстати, американцы на Луне были... если что
Да вы шо