12345> При чем тут планы по пилотируемому облету Венеры и Марса?
При том, что это точно такие же планы. Сделанные в тоже время, что и планы по строительству многомодульных орбитальных станций с помощью Сатурн-5 (см. Apollo Applications).
12345> Я привел конкретные сообщения о разработках ОС с выделением миллионов долларов на это.
Нет, деньги тратились на разработку самих прожектов. На реализацию этих прожектов деньги не выделялись никогда. Эти "планы" так и остались прожектами. К сожалению.
12345> Но вы их , похоже, не читаете.
Я это знаю и без ваших сканов. Вы не понимаете элементарную вещь. Даже две. Давайте я вам поясню.
Вы явно являетесь опровергуном. Но боитесь, как Вы заметили, "раскрыться". Ибо знаете, что получите по кумполу
Вы выбрали стратегию доказать неспособность Сатурна-5 обладать заявленными характеристиками тем, что, якобы (такое понимание есть в головах опровергунов), НАСА отказалась от реализации неких "планов", в которых должен был бы использоваться Сатурн-5, по причине как раз "фейковости" Сатурна-5.
Ваша ошибка в том, что Вы этим самым подтверждаете, что Сатурн-5 именно обладал всеми заявленными характеристиками и выполнял поставленные перед ним задачи. И выполнял хорошо, иначе НИКТО БЫ НЕ СТАЛ РАЗРАБАТЫВАТЬ ПОД НЕГО ТАКИЕ ПЛАНЫ И ПРОЕКТЫ. А, во-вторых, Вы путаете понятие "план" и "проект". То, что Вы перечислили - это ПРОЕКТЫ. ЧТобы они стали планами для реализации, они должны получить одобрение правительства и получить финансирование, должны быть назначены руководители проектов и сроки их выполнения. ВОт тогда это будет чем-то реальным. А то, что пишите Вы - это проЖекты (Вы даже не все их знаете, как оказалось). Только я такие прожекты не учитываю, ибо их много, но в реальности воплотиться большинству таких прожектов не судьба. И вовсе не по причине невозможности технически (она как раз более сем имелась), а по причине незаинтересованности в этом правительства.
12345> Вы считаете, что левая рука НАСА не знала, что творила правая?
Вы опять не понимаете, что Вам говорят. Ваша проблема в том, что Вы не понимаете, что речь не про НАСА, а про деньги. И деньги не НАСА печатает. Деньги выделяются правительством под конкретный проект, который должен быть одобрен для реализации.
ВОТ ТАКИХ ПРОЕКТОВ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО.
А то, что Вы говорите - это именно прожекты. "Чтобы было". И если бы это зависело от НАСА, и оно умело бы печатать деньги, то были бы и многомодульные орбитальные станции, и Нервы, и пилотируемые полёты к Венере и Марсу...
12345> Одновременно выделяли деньги на развитие проектов, связанных с С-5 и планировали их закрытие?
Закрытие не планируют. Проекты просто закрывают. Когда посчитают нужным. Как это было с Аполлоном. Дело НАСА - планировать "планов громадьё" и обещать "межгалактические шахматные турниры". Но решать, что будет, а что нет, правительству.
12345> Вам не кажется, что , борясь с конспирологическими теориями, вы сами развиваете собственную конспирологию?
Нет, не кажется. Зато я прекрасно показываю Вашу, и как именно Вы сами её развиваете. Что и опровергаю. От чего Вы нервничаете )
12345> Не вы лично, а все т.н. "защитники" или "скептики"
Ну вот маски начинают сползать
А таким правильным претворялись
12345> Порочная логика.
Порочная логика - это выдавать за факты свои "имхи" и фантазии. Вот с этим тут и борются. Ваша "имха", что прожекты по "межгалактическим шахматным турнирам" от НАСА это буквально инструкция к действию. Я же Вам объяснил, что это лишь прожекты. И денег на них никто не дал. Более того, даже Аполлон обрезали.
12345> Если объяснения американцев почему они отказались от дальнейшего использования С-5 и Ф-1 не выглядят убедительными
Это ваши представления о мире по причинам вашей религиозной веры. Объяснения же правительства США очевидно, понятно и логично. И никаких вопросов не вызывает, кроме сожаления, что деньги в США тратили на развязывание войн по всему глобусу, вместо того, чтобы осваивать космос.
А что Вы там себе придумываете - это Ваше личное дело. Есть вопросы по существу - спрашивайте и Вам пояснят, что Вы не понимаете
12345> то это вовсе не означает, что С-5 и Ф-1 - фейк и на луне они не были.
Разумеется. О чём Вам и говорят.
12345> Это означает, что реальные причины они почему-то не хотят озвучить.
Нет, это Вы не хотите принимать реальность. Реальность противоречит вашим внутренним сугубо иррациональным фантазиям
12345> А наши добровольные помощники
Меня не интересуют ваши добровольцы помощники. Если у вас есть реальные аргументы, кроме своих представлений на основании ваших субъективных фантазий, давайте, будем рассматривать.
12345> типа того, что ОС лучше собирать из мелких кусочков, чем из крупных.
Признаайтесь, что Вы не читаете, что я вам пишу? Вам же сказано было, что носитель Сатурн-5 не нужен в случае нереализации проектов по полёту к Венере и Марсу. А строить станции можно и другим носителем, у которого будет ПОСТОЯННАЯ РАБОТА, включая и военные перспективы применения. Именно таким задумывался Шаттл. И продолжать работы по Сатурну никому не нужно.
И только в головах конспирологов-опровергунов, помощников госдепа США по дебилизации населения планеты, рождаются "лишние сущности", чтобы их виртуальная реальность выглядела в их собственных глазах правдоподобнее )
Почему СССР в 1974 г. внезапно свернул лунную программу и испытания уже почти доведенной до ума Н-1?
Потому что тратить и без того не лишние деньги на то, чтобы стать "последними в лунной гонке" не хотел. И ракета Н-1 оказалась нежизнеспособной на корню. И она ВОВСЕ НЕ БЫЛА ПОЧТИ ДОВЕДЁННОЙ ДО УМА. ДО ума её было, увы, далеко. И надо было строить стенды для огневых испытаний ступеней целиком. Двигатели, как показала практика, тоже принципиально ненадёжны. И именно поэтому эту программу и закрыли. И начали работу над "Энергией".
Но Вы, разумеется, сейчас расскажете про теорию заговора
Но это уже совершенно не интересно.
12345> Выделялись! А потом вдруг перестали.
Выделялись самой НАСА. Вы путаете выделение денег на ПРАКТИЧЕСКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ проекта и выделение небольших грошей на разработку проЖектов на будущее.
12345> Не надо выдавать следствие за причину.
Вы этим и занимаетесь. Вы подменяете причину следствием и наоборот.
12345> Все было наоборот. Было принято решение прекратить производство С-5, и поэтому закрыли проекты, планировавшие их использование. Почему? Не знаю.
Вы сами с собой разговариваете? Вам же уже это было объяснено миллион раз. Давайте специально для вас поясню.
Правительство США не было заинтересовано в то время в подобных проектах. И денег не хватало. Чудо, что программу "Аполлон" не закрыли. Но на то была политическая воля. А вот на реализацию других прожектов воли не было.
Зато перспективы Шаттла были куда более радужными.
12345> Или, например, обнаружили серьезный конструктивный дефект, который должен был проявиться в скором времени и его устранение потребовало бы колоссальных переделок ракеты.
А что может на это указывать? Сатурн-5 отработал по полной. Всё выполнил без нареканий практически.
Скажите, что Вас побуждает придумывать конспирологические теории на ровном месте? Мне интересна именно психология дениалистов
12345> Могу придумать еще...
Ну да, не сомневаюсь
Впрочем, это интересно, почему нет. Если бы это всё ограничивалось такими вот "придумками" чисто в стиле "just for fun", то я бы с удовольствием бы в этом участвовал и вам. Но, к сожалению, это всё выдается как отрицание истории, протаскивается в СМИ, что плодит мракобесие в обществе. Поэтому у меня лично к такому выработалось отвращение.
12345> А вот популярный, но ложный аргумент. "Экономили. Не было денег".
Это как раз не ложный аргумент. Это факт. Ознакомьтесь, как работает экономика. И как трудно выбивать деньги на чисто научные проекты, в которых правительство не видит сиюминутных политических или экономических выгод. Спросите у учёных, они Вам расскажут.
12345> Ага, 27 млрд. потратили на программу Аполлон, только что прекратили войну во Вьетнаме, ведшуюся параллельно с лунной программой и обошедшейся в 5 раз дороже
Именно поэтому и урезали программу "Аполлон". И именно поэтому было не до "межгалактических шахматных турниров". Я бы поступил точно также.
12345> и пожалели пару млрд. на завершение уже почти реализованной программы.
Всегда легко распоряжаться чужими деньгами. Вы за свои так отвечайте. А потом спросите у современных наших учёных, как резво им выделяется финансирование. Особенно если учесть, что деньги, которые требуются, порой, для учёных, смехотворны. Каждый год за "бугор" утекают миллиарды, а на какой-нибудь научный проект стоимостью в несколько сотен миллионов, денег нет.
12345> Вы пожалеете несколько тысяч руб на замену негодных колес машины за поллимона?
Я пожалею содержать такую машину. Продам её и куплю менее дорогую, но более полезную и практичную.
12345> Особенно. если вы только что закончили выплату 2-х миллионного кредита? Оставите машину гнить в гараже?
Именно благодаря продаже этой машины я и расплачусь с кредитом. Но Вы можете покупать то, что Вам не нужно и что вы не потянете. Это Ваше право. Но в правительстве таких дураков не было.
12345> Если будет время и настрой, напишу и про другие популярные тут мифы.
Давайте, это веселее, чем читать флуд аФона
Заодно, может, расскажете, какими прекрасными были НК-33 и почему же отказались от Н-1... "Скандалы, интриги, расследования"...