р.1.> В авиации и ПВО к подобным вещам относятся со всей строгостью и со всеми вытекающими, падающими или не попадающими. Флот - это совсем другая сиська, да и писька тоже... словом на каждую эл. лампочку паспора нет, а в авиации есть.
Так и я же про то самое. К хорошему привыкаешь быстро.
Думал, что ... "и везде так".
р.1.> ЗИП включён в комплект поставки оборудования, тек. тот долбаный регулятор оборотов шол от коломенского завода с штатным ящиком ЗИПа (уплотнения, резинки, эл. двигатель с червяком, эл. магнитный клапан аварийной остановки и даже 10 литров масла марки КС-19, которое уже 20 лет не изготавливают, как замену используем МС-20 вертолётку, бесприсадочное.
А понятие (просто вопрос, без намеков) ЗИП-А, ЗИП-Б, групповой ЗИП. у ВМФ есть?
Понятно, что и в "групповом" сейчас, после многолетней эксплуатации, должно быть почти "пусто".
Тем не менее?
р.1.> Технически разница в агрегатном исполнении, на блок у вас формуляр есть, а на каждый сельсин управления - балалайка, только зав.№ в формуляре.
Я Вас понял.
Но и на сельсин в том "блоке" у меня Паспорт был. В портфеле.
В ЗИП-Б такой сельсин находился в картонной коробочке вместе с Паспортом.
Зав.№ этого сельсина был внесен в графе "Примечание" в "Ведомость ЗИП-Б кабины Ф-1С".
А также в Опись Ящика, в котором он непосредственно находился.
р.1.> Комплект ЗИП в поствке вместе с блоком, это обычная практика, там подводные камни в спец. инструменте, оказывается в формуляле необходимо прописывать количество часов использовония спец. инструмента (это у штурманов, радистов), но я реально от этого выпал в осадок. Вопрос как эти часы реально считать???
На такие подводные камни тоже попал.
Оказывается, даже смененный предохранитель из ЗИП-А (тот что в самой кабине), нужно было отражать.
Мало того, после этого уже формулировка, типа, "неисравностей нет" тут же должна быть переформулирована в "неисправность по такой-то системе в блоке таком-то".
"характер неисправности такой-то". "принятые меры по устранению - замена предохранителя номиналом".
"Время определения неисправности и ее устранения - такое-то время".
Мало того, оказалось, что,
Мы мерзавцы [показать]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
Относительно спец.инструмента все проще. Есть разные типы регламентов.
В них прописано, какие операции проводить конкретно в этот регламент и какое время это должно занимать для каждой операции/процедуры.
Если Спец.инструмент попадает в эти операции/процедуры, то указываем время прописанное для всей этой конкретной процедуры, независимо от того сколько времени займет работа с самим инструментом.
У нас так было принято.
А иначе реально можно было без инструмента остаться.
р.1.> Заявочная ведомость по ГОЗ - процентов на 30-40 выполняется, в этом году радистам счастье - их основная сумма, на ЭМС 745 пр. 600 тыщ. как хош, так и пукай ...
Понятно. Суммы с "потолка". С ИЭ и прописанными там процедурами ТО они не соотносятся.
Такая система имеет и "+" и "-".
Но с учетом того, что Вы эксплуатируете уже НЕ новую технику - кроме "-" ничего и нет.
р.1.> ...ответ выше, по штурмании, КИПу, это ещё работает, химия тоже, с системами автоматики уже трудности.
Понятно.
р.1.> В принципе не моё дело определять конкретную неисправность этого ЭД, может и щётки, нет данных по износу, нет данных по составу, только размер (маленькие совсем)
Об этом и речь.
р.1.> Ах если-бы слоны, носили-бы штаны? Какие бы материи им были-бы нужны? Никак не маркизет и не самшит НЕТ, НЕТ... чёртова кожа-рогожа и вельвет!!! (Б.Заходер Моя вооброзилия, помню с детства наизусть). Думаю Вам ответ понятен.
"Ах если бы, ах если бы ... не жизнь была, а песня бы"(ц)
Безусловно.
"Вы здесь Офицеры или где?"(ц)