off-topic-off>> не способны проанализироваь и сделать выводы из собранного ими материала.
Mihalych> Согласен. Но читать надо между строк.
Mihalych> 1. У «Джимми Картера» нет манипуляторов, что бы работать у грунта с кабелями.
Я бы начал не с этого - ни одна ПЛ сделанная на базе штатной боевой АПЛ и ДЭПЛ послевоенных основных проектов не может работать - сиречь производить манипуяции отличные от обзорных (да и те с оговорками) над-у грунта с мало, средне и крупноразмерными объектами. В силу объективных причин - риска, отсутствия и ненужности приемлемых технических решений, и так далее. Потому любая ПЛ такого типа - платформа, носитель для рабочих - либо непосредственно рабочих - водолазы, либо для рабочих аппаратов обитаемых ли, необитаемых, автономных ли, связанных ли.
Mihalych> 2. Глубина погружения не позволяет работать с кабелями, не зарытыми в грунт.
Прежде чем говорить о зарытии неких кабелей в грунт надо рассмотреть вопрос - а какова статистика грунтов (жидкий, земляной, скальный) в основных районах прокладки кабелей. Действительно ли технологии прокладки (а это оборудование можно изучить на рынке) предусматривают какой либо окапывание, закапывание.
Mihalych> 3. ш«Джимми Картер» оборудован шлюзовым устройством для выхода водолазов, которые могут подключаться к подводным кабелям.
Я бы все такие утверждения приводил с некоей долей вероятности. Исходя из того что мы знаем о Дж.Картер из открытых истоничников их можно посчитать. Учитывая при этом спонтанность или планируемость утечек о нем, внимательный анализ всех (sic!) всех доступных изображений, всех англой, франко, русскоязычных публикаций.
Вообще в топичных ветках мы много говорили об аппаратах, но совершенно не затрагивали а) организацию гидронавтических работ в основных флотах мира, в первую очередь США, причем в историческом развитии б) порядок и условия прохождение службы моряками-гидронавтами в ВМС США в) доктринальные, плановые, бюджетные и отчетные вопросы и документы в области гидронавтики в первую очередь ВМС США