Околострелковый флейм

 
1 149 150 151 152 153 169
LT Meskiukas #01.07.2018 19:34  @zaitcev#01.07.2018 16:41
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

zaitcev> качества боеприпасов, правильного отжига ствола, и крепления оного.
Качество боеприпаса это краеугольный камень успеха. Повторюсь, но при стрельбе патронами калибра 5,56х45 мм БСЗ и FN это заметно СРАЗУ! Из одного и того же ствола.
 60.060.0
RU AGRESSOR #01.07.2018 21:11  @Oleg_Oleg#17.05.2018 09:05
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
O.O.> то в полуавтоматическом оружии при начале работы механизма газоотвода,происходит резкое,скачкообразное падение давления,что крайне негативно влияет на баллистику.

Когда начинает работать механика, пуля уже покинула ствол.
На внешнюю баллистику (условно, раз нам термин нравится, хехе) это влиять может, но только для последующего выстрела, ибо моменты начинают качать оружие и сбивать наводку перед ним.
Трактор продан за ненадобностью.  55
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Конструкция действительно стоящая того, чтоб к ней вернуться на нынешнем уровне развития оружейного дела
Только вот МО вроде как заявляло, что короткоходу хода не дадут. А длинноход можно и из АК пересобрать.
 65.0.3325.18365.0.3325.183
RU Oleg_Oleg #01.07.2018 21:52  @AGRESSOR#01.07.2018 21:11
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал


AGRESSOR> На внешнюю баллистику (условно, раз нам термин нравится, хехе) это влиять может, но только для последующего выстрела, ибо моменты начинают качать оружие и сбивать наводку перед ним.

Коль скоро винт-болт по куче кроет любой полуавтомат как бык овцу,ваша версия
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU AGRESSOR #01.07.2018 22:23  @Oleg_Oleg#01.07.2018 21:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
O.O.> Коль скоро винт-болт по куче кроет любой полуавтомат как бык овцу,ваша версия

Не любой. Попробуй посоревноваться с болтом против PSG-1 или даже WA2000 - употеешь, узнаешь, по чем фунт лиха. :)

Версия очень проста - цена производства и технологичность, отсутствие люфтов у болта, без которых автоматика теряет надежность, у болтов более простой УСМ с минимальной раскладкой моментов туда-сюда, что тоже способствует стабилизации в момент выжатия спуска.
Трактор продан за ненадобностью.  55
+
-
edit
 

Meskin

опытный

AGRESSOR> только для последующего выстрела, ибо моменты начинают качать оружие и сбивать наводку
Вот здесь очень наглядно

Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII [Maksimys#13.02.18 22:18]

… Вся система в конечном итоге , даже с "сопливой" МК рамы у тебя по силам будет уравновешена . Деформации МК рамы , специально пишу во множественном числе , тоже вносят погрешность в ту деформацию , которая тебе нужна , а это деформация тела датчика , в конечном итоге это будет "вялая" картинка , уже построенного графика. Представь совокупность деформаций МК рамы как воздействие силы на датчик , но через пружину. Статически такая система будет работать хорошо , давать правильные показания…// Ракетомодельный
 
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskin> Вот здесь очень наглядно

Я таких замедленных роликов несколько штук видел. И в куда лучшем качестве. С немецким MG4, например.
Трактор продан за ненадобностью.  55

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Нет. Эти образцы сделаны на базе автомата Драгунова МА,

Во как! Ну, может, и выйдет у КК каменный цветок. Конструктивная схема, кажется, ничего так что для "укорот некст дженерейшен", что для булпапа в перспективе.
Трактор продан за ненадобностью.  55

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Во как! Ну, может, и выйдет у КК каменный цветок. Конструктивная схема, кажется, ничего так что для "укорот некст дженерейшен", что для булпапа в перспективе.

Оно и для полноценного автомата ничего так. Эдакий гибрид "арки" и СВД. Кроме автоматов, на базе данной конструкции Калашников еще и замену СВД сделал. По их словам снайперская винтовка СВЧ тоже от этого же драгуновского автомата родословную имеет

Снайперская винтовка Чукавина

На прошедшей в конце лета выставке «Армия-2017» концерн «Калашников» представил новую полуавтоматическую снайперскую винтовку Чукавина - СВЧ. На самом деле это больше чем винтовка: СВЧ является перспективной платформой для всей линейки стрелкового вооружения, которая в будущем может прийти на смену легендарным разработкам Михаила Калашникова. //  www.popmech.ru
 
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  61.061.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Оно и для полноценного автомата ничего так.

Не совсем. Для полноценной длины автомата/винтовки все-таки придется удлинять металлическую часть взад, иначе развесовка нарушается, ЦТ будет вперед уходить. А в развесовке МА получается хорошо только что-то короткое.
Трактор продан за ненадобностью.  55

mico_03

аксакал

U235> Конструкция действительно стоящая того, чтоб к ней вернуться на нынешнем уровне развития оружейного дела

Кое что об истории соперничества автоматчиков. И да, есть упоминание и о данной схеме.

АК-12. От поражения к победе

История создания новейшего автомата КалашниковаНачало 2018 года было отмечено важным и, безусловно, радостным событием для всех, имеющих отношение к Концерну "Калашников" - в конце января министерство обороны России официально рекомендовало новейшие ижевские автоматы АК-12 и АК-15 для принятия на в... //  vpk.name
 
 55

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Не совсем. Для полноценной длины автомата/винтовки все-таки придется удлинять металлическую часть взад, иначе развесовка нарушается, ЦТ будет вперед уходить.

Да ладно тебе! Как раз чего не хватало классическому АК, так это смещения ЦТ немного вперед. Его и так старались держать вместо цевья поближе к магазину. И, кстати, с СВД были те же особенности, несмотря на то, что длиннющий ствол выносил у нее ЦТ весьма заметно вперед. Ствол то у винтовки и автомата подбрасывает вверх. Так что удержание ее так, чтоб левая рука была за центром тяжести может весьма неплохо сказаться на кучности. Спортсмены вон вообще специально на ствол винтовок утяжелители вешают.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  60.060.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

U235> Его и так старались держать вместо цевья поближе к магазину. [...] Спортсмены вон вообще специально на ствол винтовок утяжелители вешают.

А вот автор этого видео утверждает, что у спортсменов свои требования, не такие как у бойцов. Всё сводится к тому, что держать за цевье долго невозможно - устают руки. Поэтому, когда боец двигается с автоматом наизготовку в течении какого-то времени, то его хватка постепенно перемещается с цевья на магазин, иначе невозможно продолжать удерживать оружие. А спортсмены держат за цевье, да ещё норовят ухватиться подальше, чтобы обеспечить кучность при скоростной стрельбе.

How To Shoot A Rifle: Magwell Grip vs C Clamp Grip
The Pros and Cons of 2 popular rifle shooting methods. Here is a link to donate to a local shelter in Ames Iowa that could use your support http://www.yss.ames.ia.us/index.cfm?n... My Patreon Account https://www.patreon.com/user?u=5593286 https://www.instagram.com/honestoutlawreviews/ https://www.facebook.com/honestoutlawreviews/ https://www.youtube.com/watch?v=qZUKOjizPQo&t=145s
 60.060.0

U235

старожил
★★★★★
zaitcev> А вот автор этого видео утверждает, что у спортсменов свои требования, не такие как у бойцов. Всё сводится к тому, что держать за цевье долго невозможно - устают руки. Поэтому, когда боец двигается с автоматом наизготовку в течении какого-то времени, то его хватка постепенно перемещается с цевья на магазин, иначе невозможно продолжать удерживать оружие. А спортсмены держат за цевье, да ещё норовят ухватиться подальше, чтобы обеспечить кучность при скоростной стрельбе.

Это что угодно, но не спортивная стойка. Так стреляют американские любители бабахинга по мишеням. Спортивная стойка вот:

Так что как видите, спортсмены наборот ставят левую руку максимально назад. Это, правда связано главным образом с тем, чтоб напряжение с левой руки убрать и получить максимально расслабленную стойку.

Что характерно, таким же образом стреляют и из СВД. За цевье ее при стрельбе стоя почти никто не держит
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  61.061.0
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
U235> Это что угодно, но не спортивная стойка. Так
Это "Практическая стрельба" - вид спорта. И это популярная стойка в нем.
Спорт он разный есть. :)
 61.061.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev>> А вот автор этого видео утверждает
U235> Это что угодно, но не спортивная стойка.

Гар-р-рячие эсто-онские па-а-арни!
А вам не кажется, что ваши точки зрения как-то однообразны для развязывания спора?

Утяжелители никак не противоречат требованиям спорта или войны, бо стоя спортсмены стреляют с минимальным временем прицеливания (относительно снайпера или марксмена), а лежа с сошек проблемы вообще не существует.
Трактор продан за ненадобностью.  55

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Да ладно тебе! Как раз чего не хватало классическому АК, так это смещения ЦТ немного вперед. Его и так старались держать вместо цевья поближе к магазину.

Да все нормально там с ЦТ, нефиг вперед его двигать. Очередями не лупить, и все.

U235> И, кстати, с СВД были те же особенности, несмотря на то, что длиннющий ствол выносил у нее ЦТ весьма заметно вперед. Ствол то у винтовки и автомата подбрасывает вверх. Так что удержание ее так, чтоб левая рука была за центром тяжести может весьма неплохо сказаться на кучности.

Скорее, скажется на усталости рук и уменьшении удобства.
Ни в одну снайперку таких идей, насколько известно, не закладывалось при проектировании (без учета доп. обвеса) - балансируются ближе к стрелку, а против колебаний действует общая масса.
Трактор продан за ненадобностью.  55
+
-
edit
 

Meskin

опытный

zaitcev> А вот автор этого видео утверждает
Вот спасибо за аргументацию. Где-то была здесь ветка о правильном хвате?
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

Meskin

опытный

Я конечно извиняюсь, скорее всего я не первый с этим вопросом, но прошу ответа от практиков (тех кто пользуется этим). При каком способе установки коллиматора на пистолет, удобнее прицеливаться.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [500x354, 28 кБ]
 
2.jpg (скачать) [745x420, 205 кБ]
 
 
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

Meskin> При каком способе установки коллиматора на пистолет, удобнее прицеливаться.

Я предпочитаю способ (2), на затвор, т.к. параллакс меньше. Кроме того, такая установка зачастую лезет в стандартную кобуру, что большой плюс. А для установки на охватывающий рельс наверняка нужно будет заказывать. У меня с этим успех был переменный — всё зависит от настроения мастера.

У установки на рельс есть то преимущество, что ускорение при выстреле составляет менее 500 же, а на затворе - около 8000 же. Таким образом этот метод пользовался популярностью, пока не появились всякие Трижиконы и Доктеры, которые выдерживали эту нагрузку (хотя и они ломаются, даже в наше время). На реьс можно ставить дешёвый прицел от винтовки. То есть 80 долларов TRS-80 против 500 за RMR на американском рынке.

P.S. Железный прицел не занимает места в визире при (1). Но я привык и мне не мешает. Зато голову не нужно двигать для переключения.
 60.060.0
RU кщееш #04.07.2018 04:40  @zaitcev#04.07.2018 04:29
+
-
edit
 
zaitcev> Я предпочитаю способ (2),


Йошки матрёшки .

А зачем коллиматор на пистолете?


Я думал это типа прикол.


Или это типа для спортивного интереса ?
 61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 04.07.2018 в 04:52
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskin> При каком способе установки коллиматора на пистолет, удобнее прицеливаться.

Если уж так чешется поставить (хотя я тут соглашусь с кщеешем - нах это надо???), то в район затвора. При интенсивной стрельбе будет проще контролировать возвращение марки на линию визирования.

Проблема с коллиматором на пистолете вот в чем... Стрелок, тренирующийся с мех.прицелом, привыкает не только к самому прицелу, но и чувствовать положение пистолета через кисть. Обратная связь с высокой точностью за счет микродвижений, требующих сведения и удержания мушки с целиком. С коллиматором такой связи не возникает - сними его, и метко/быстро стрелять с мех.прицелом не получится.
Трактор продан за ненадобностью.  55
RU кщееш #04.07.2018 05:27  @AGRESSOR#04.07.2018 05:18
+
-
edit
 
Meskin>> При каком способе установки коллиматора на пистолет, удобнее прицеливаться.
AGRESSOR> Если уж так чешется поставить (хотя я тут соглашусь с кщеешем - нах это надо???), то в район затвора. При интенсивной стрельбе будет проще контролировать возвращение марки на линию визирования.
AGRESSOR> Проблема с коллиматором на пистолете вот в чем... Стрелок, тренирующийся с мех.прицелом, привыкает не только к самому прицелу, но и чувствовать положение пистолета через кисть. Обратная связь с высокой точностью за счет микродвижений, требующих сведения и удержания мушки с целиком. С коллиматором такой связи не возникает - сними его, и метко/быстро стрелять с мех.прицелом не получится.

может они типа фанаты медленных 10-к на одной стоячей мишени?

потому что даже при сверхдальной стрельбе из пистоля, типа на 400 метров, как один мой товарищ, и о чем я было подумал - это уже не поможет, ибо траектория ведь.
Хз.

но некоторые любят свиные хрящики, а некоторые футбол.

чуден человек,тем и прекрасен
 66.0.3359.18166.0.3359.181
US zaitcev #04.07.2018 05:49  @кщееш#04.07.2018 04:40
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

кщееш> А зачем коллиматор на пистолете?

Практика показала, что пользование коллиматором гораздо быстрее при нескольких выстрелах, а также облегчает стрельбу из неудобных положений. Вот, что по этому поводу написал Ян МакКаллум:

"The co-witnessed iron sights allow me to get on target just as fast as with no optic, while the dot allows faster transitions between targets, much better shooting from awkward positions, and more precise shooting at long range and on small targets."

По ссылке есть познавательное видео, хотя оно на английском, конечно.

Today’s New Tech: Red Dot Handguns

I am often asked what is the coolest new thing in firearms technology…and the answer isn’t anything having to do with the actual gun design. Our guns today are mechanically the same as … //  www.forgottenweapons.com
 
 60.060.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #04.07.2018 06:40  @zaitcev#04.07.2018 05:49
+
+1
-
edit
 
zaitcev> Практика показала, что пользование коллиматором гораздо быстрее

а. Ну ок. черт с ним. угу.
 66.0.3359.18166.0.3359.181
1 149 150 151 152 153 169

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru