с.т.> НК РФ гласит, что амортизировать можно только то имущество, которое дороже 100 000 рублей (ст. 256 НК РФ).
с.т.> более чем уверен что СПК дороже 100 тысяч
не, так это-то понятно, что "крткосрочное имущество" амортизировать никто не даст, его списывают сразу в расходы )
Речь не о том
Речь о том, что нельзя расходы проводить по отчетности дважды. Я в бытность налоговиком такие шуточки актировал как укрывательство прибыли и попытку уклонения от налогов.
с.т.>я таки с точки постановки ОС на учёт смотрю как РП проектов ВНУТРИ организации (сколько гемора с постановкой ОС на учет и амотризацией пережил..локальная сеть это часть здания или нет, новая дисковая полка это часть ERP или нет, малоценка или расширение ОС или отдельное ОС ...неперечесть)
не, это чуть другая плоскость
У тебя вопросы долговременного или кратковременного (или по-вашему дорогого и малоценного) имущества. Это вопрос, как проводить по докам. Как разовые или амортизационные. А я о том, что нельзя делать и то и другое.
зы, у нас внутреннюю сеть как отдельный обьект провели по докам. СО своей стоимостью (много), и амортизацией. При продаже здания списали в утиль, поскольку новому собственнику не факт, что оно вообще нужно, и попытка впарить может вылиться в ответ "вынимайте, я не покупаю её" )))
Ну а шкафы, серверные и коммутационные юниты, не говоря о прочем, разумеется, как отдельные обьекты, а не расширения. Просто они идут в графе ит-оборудования, но как отдельные обьекты со своими сроками амортизации, если дороже (нашего лимита), а они почти всегда дороже.