Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Стоять будет фсЁ!!! :fal:
Wyvern-2>> После ракетного удара по саудовским месторождениям нефть по питсот никого не удивит...
ADP> Вбомбить в каменный век при помощи ракет с неядерными боеголовками даже среднюю по размерам страну непросто.

Саудовскую Аравию никуда "вбомбливать" не надо - надо просто нанести удар по нефтяным полям. Не нужно даже высокоточного оружия. Массированный удар по источнику(с самой низкой себестоимостью) 10% мировой добычи нефти - и полярный зверь мировой экономике обеспечен момЭнтально....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
RU Barbarossa #14.01.2016 21:55
+
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
ADP>> Вбомбить в каменный век при помощи ракет с неядерными боеголовками даже среднюю по размерам страну непросто.
Wyvern-2> Саудовскую Аравию никуда "вбомбливать" не надо - надо просто нанести удар по нефтяным полям. Не нужно даже высокоточного оружия. ...

Удар по нефтяным полям — удар "в ту степь", примерно. У нас в Удмуртии нефтяные поля представляют куст из 4-6 скважин с качалками, резервуар для нефти метров восемь длиной, трансформатор. Это относительно новые. Относительно
старые могут быть и по одной качалке. Промах на 10-20 метров — непоражение цели. Да у Саудов меньше скважин (и больше дебит), но вынести напрочь нефтяные поля малореально. Эффективнее наносить по инфраструктуре типа: установки сбора и первичной обработки (обезвоживания, обессоливания) нефти (там обычно достаточно крупные резервуары, порты отгрузки нефти. Но годами это гореть не будет. Можно восстанавливать нефтепроводы и т.д, "пол бомбами".
 
+
+2
-
edit
 
m-dva> Окстись...
m-dva> У тябя изначальный посыл не верен по сути,- "страна запланирована к уничтожению".
m-dva> Свора чиновников с вертухаями которых некоторые ассоциируют со значением слова "страна", достаточно просто выноситься и без применения ЯО.
Свора чиновников с вертухаями - это то, что насаждается после уничтожения страны. И используется для её ограбления. Поскольку я живу в такой четверть века, не надо, миша, мне впаривать текст агиток, здесь же и придумываемых для впаривания российскому быдлу. (да, термин верен, бо не-быдло на них клюёт значительно реже)


m-dva> Достаточно санций
А на минуточку, михал батькович, что такое санкции?
Случаем не способ-ли подрыва экономики страны, нацеленой на колонизацию, для её "размягчения"?
А может, напомнить, как называли советские санкции в отношении захваченных империей стран и регионов колонизаторы? И как старались, чтоб эффект от них не вызвал смену власти? :)

> и последующих за ними всенародных выборов.
ага-ага )) 110% )) Шотландцы подтвердят ))
А, нет, еще ж 141% из сша подтверждает ))


m-dva> Армию применяют только в особо тяжелых случаях, когда градус идиотизма в "стране" ( властной вертикали) зашкаливает за все мыслимые пределы.
градусом идиотизма вы называете отказ нагибаться под каждого пожелавшего захватить?
У меня возникают обоснованные сомнения в вашей ориентации.

m-dva> Но даже в этом случае народ ( который и есть по сути страна) никто не уничтожает.
ну в самом деле - ну сдохнет там несколько миллионов - ну кому какое дело? )) Это ж не народ ) Еще нарожают, особливо если уровень жизни до полного бантустана понизить ) А если и не нарожают - экология чище будет, да? :)

m-dva> Даже более того, народу от смены епанутых на всю голову чиновников перепадают немалые плюшки,- смотрим Японию, Германию и тд.
А можно поподробнее, какие такие плюшки перепали на голову жителям югославии? Жителям польши, всей прибалтики, молдовы, руины, грызии, (да собственно, всего бывшего СССР на период до первой половины нулевых, когда очередная пьяная загогулина поставленного оккупантами алкоголика царя внезапно оказалась сильным игроком и начала свою игру) сирии, ливии, гренады, ирака, египта, ливана, берега слоновой кости, сомали, эфиопии, коста-рики, гондураса, никарагуа, ирана (когда сша там свергли президента и поставили религиозного фанатика-шаха, бо тот был согласен на более выгодные для сша условия торговли), и еще где-то полусотни стран, где после ВВ2 происходили инициированные сша перевороты с последующим включением колоний в американскую систему торговли.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ADP>>> Вбомбить в каменный век при помощи ракет с неядерными боеголовками даже среднюю по размерам страну непросто.
Wyvern-2>> Саудовскую Аравию никуда "вбомбливать" не надо - надо просто нанести удар по нефтяным полям. Не нужно даже высокоточного оружия. ...
ADP> Удар по нефтяным полям — удар "в ту степь", примерно. У нас в Удмуртии нефтяные поля представляют...

...примерно тоже самое, что и в Саудии :) И ответ прост, как все правильное:

Родная РБК-500 или почему в кассетную бомбу не докладывают бомбочки?

РБК-500/ШОАБ-0,5М - разовая бомбовая кассета с осколочными авиабомбами Кассета, снаряженная авибомбами, предназначена для поражения живой силы и легкоуязвимой… // is2006.livejournal.com
 
Удар РБК накрывал обширный участок смертоносным градом огня и стали, что делало их особенно востребованными при ударах по площадным целям — душманским лагерям, базам и кишлакам, служившим прибежищем противнику. Хорошей эффективностью РБК обладали и при подавлении объектов ПВО противника: обычные бомбы «выбивали» зенитчиков лишь при прямом попадании, тогда как содержимое бомбовых кассет накрывало площадным ударом само месторасположение зенитных позиции, не оставляя там живого места и обеспечивая поражение конкретной цели.
....

Для представления о действенности такого удара можно привести цифру — разрыв одной только полукилограммовой шариковой бомбочки ШОАБ-0,5 гарантировал смертоносное поражение живой силы на площади 60 м2, умножаемой соответственно их числу в кассете. Так, при ударе с высоты 1000 при скорости 1100 км/ч РБК-500 накрывала смертоносными «шариками» зону сплошного поражения порядка 400-600 м. Насыщенность осколочного удара сплошь выкашивала даже растительность в «зеленке», оставляя лишь голые стволы вместо зарослей, укрывавших противника.
 


Ну, и фосфора мелкАго, для пущего эффекту...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  41.041.0

ahs

старожил
★★★★
ADP> старые могут быть и по одной качалке. Промах на 10-20 метров — непоражение цели. Да у Саудов меньше скважин (и больше дебит), но вынести напрочь нефтяные поля малореально.

У них фонтанирующие скважины. Два прохода: один все ломает УВ, второй поджигает все, что сломано. А потом туши в свое удовольствие, как в Кувейте годами тушили.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.11147.0.2526.111

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ADP>> старые могут быть и по одной качалке. Промах на 10-20 метров — непоражение цели. Да у Саудов меньше скважин (и больше дебит), но вынести напрочь нефтяные поля малореально.
ahs> У них фонтанирующие скважины. Два прохода:

Мммм... А в одном шприце? :doctor: Все же у Саудии вполне себе ПВО есть, и так вряд ли каждый второй самолет прорвется...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  41.041.0

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Мммм... А в одном шприце? :doctor: Все же у Саудии вполне себе ПВО есть, и так вряд ли каждый второй самолет прорвется...

1) УВ
2) Зажигательные

Сначала любая мощная фугасная голова возле оголовья скважины, через минуту-две любая кассетная с зажигательными суббоеприпасами. И без самолетов ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.11147.0.2526.111
RU кщееш #02.08.2018 01:37
+
-
edit
 

Израиль пригрозил Ирану военными действиями в случае блокирования пролива

Если Иран попытается перекрыть пролив, являющийся единственным выходом из Красного моря, ему будет противостоять «международная коалиция», заявил Нетаньяху //  www.rbc.ru
 
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Android #02.08.2018 02:22  @кщееш#02.08.2018 01:37
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

кщееш> Израиль пригрозил Ирану военными действиями в случае блокирования пролива :: Политика :: РБК
Пора Ирану контейнеровоз с морскими минами отправить, много их у нас на флотских арсеналах еще со времен СССР осталось.
 68.0.3440.8468.0.3440.84
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

кщееш>> Израиль пригрозил Ирану военными действиями в случае блокирования пролива :: Политика :: РБК
Android> Пора Ирану контейнеровоз с морскими минами отправить, много их у нас на флотских арсеналах еще со времен СССР осталось.
Нет смысла, Климов этот момент рассматривал, нужны подводные минзаги на базе СМПЛ с донными минами.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

t.> Нет смысла,
Ну почему же.Если Персидский залив старыми превратить в суп с клецками, то военный эффект будет достигнут. И нам профит, и Ирану.
 68.0.3440.8468.0.3440.84

TT

паникёр

☠☠☠
кщееш> Израиль пригрозил Ирану военными действиями в случае блокирования пролива :: Политика :: РБК

А Иран знает о том что он собирается блокировать выход Израиля в Красное море?
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Android

старожил
★★☆

TT> А Иран знает о том что он собирается блокировать выход Израиля в Красное море?
Знает. От Израиля.
 68.0.3440.8468.0.3440.84
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Нет смысла,
Android> Ну почему же.Если Персидский залив старыми превратить в суп с клецками, то военный эффект будет достигнут. И нам профит, и Ирану.
Вот это самое "превращение" скрытно сейчас сложно провести, в прошлый раз Ирану не удалось, за акваторией ведут постоянный контроль и выход неизвестных судов или известных но по новым маршрутам вызовет закономерный интерес с выяснением причин подобного повндения, ну а там легко выявить чо ставить мины - следующим будут удары по этим нелегальным минзагам, и это помимо того, что тралить якорные мины начала прошлого века не проблема, тренировка для нынешних систем ПМО, это в случае успеха некоторых постановок. Так что сейчас нужны малозаметные минные постановщики, ставящие современные мины - донные или широкополосные атакующие, для чего авиация и НК не подходят, остаются ПЛ, но у них есть свои ограничения, т.е. нужны либо пилотируемые СМПЛ, либо большие автономные UUV, несущие контейнеры с минами, созданными с учетом реалий новой минной войны - электронные многофункциональные взрыватели, реагирующие не только на корабли, конкретные портреты, но и физполя противоминных НПА, содержащие малочувствительные ВВ, корпуса мин с поглощением и искажением отраженных ГА-сигналов под рельеф дна.
Все это в соответствующих темах на Морском и на Отваге обсуждалось.
Да, еще один вариант это для массированных быстрых постановок с воздуха, ИМХО - 1000 Boeing X-45 — Википедия несущих РМ-2 / РМ-2Г | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

t.> Так что сейчас нужны малозаметные минные постановщики
То-есть, вопрос минирования Персидского залива сомнению не подлежит, вопрос лишь в методах?
 68.0.3440.8468.0.3440.84
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Так что сейчас нужны малозаметные минные постановщики
Android> То-есть, вопрос минирования Персидского залива сомнению не подлежит, вопрос лишь в методах?
Они связаны прямо и непосредственно, минирование международных вод на одном из развитых мировах маршрутов вполне тянет на Casus belli со всеми вытекающими, как мобилизация - это война, так и минные постановки - тоже, в этом плане финны были такими же участниками войны с самого начала, как и немцы, чтобы там не говорили, поэтому и получили заслуженно, а наши до сих пор толком не продвигают эту позицию, все на откуп частных исследований войны.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru