liv444.1> Сворачивание строительства Фрегатов, в прямом смысле, не происходит.
liv444.1> Строительство тройки 22350 вполне продолжается. И еще пока есть надежда на 11356.
Старые достраиваются и это вполне логично, но новые не закладывают, т.к. до 2020 года их явно не успеют закончить, а там дальше видно будет что строить.
Что касается 11356, то не знают куда спихнуть их. По дешевке вроде как не хотят (хочется же и заработать на них что-то), а задорого не берут. 2 вроде индийцы забирают, но те хотят не просто купить корабли, а купить технологию - по тому же принципу, как Россия хотела купить Мистрали у Франции. Тоже 2 покупаются, а 2 строятся на индийских верфях под контролем российских специалистов, а дальше сами. В общем, 1 корпус в лучшем случае для России останется. Я так понимаю, что нет средств на него чтобы завершить в ближайшем будущем, а от долгостроев по возможности хотят избавиться. Правильно это или нет - это не нам решать и мы этого знать не можем, т.к. не видим всей ситуации.
liv444.1> У нас крутейший, временный, "залет" с ГЭУ. Будут ГЭУ - будут - 22350М.
Залетов хватает. Не только с ГЭУ. Если бы вопрос был только с этим, то строили бы Лидер на ЯЭУ, но не строят.
liv444.1> МРК нужны независимо от фрегатов.
Согласен. Я с этим не спорю, но я писал про другое. Я писал, что во первых, все что явно не успевают сделать до 2020 года и что грозит превратиться в долгострой или может вызвать серьезные сложности. но при этом не является архи первостепенной задачей, сворачивается. Ка примеры - уже вышеупомянутый 22350, БДК (серия ограничивается 2-мя кораблями, хотя это выглядит крайне не логично при взгляде со стороны), Лидер (который должны были уже начать строить, но не начали), вертолетоносцы (тоже кричали, что получили технологию от французов и теперь смогут сами строить).
В общем, явно видно, что стараются сэкономить средства для завершения амбициозных проектов в срок - до 2020 года любой ценой. Даже ценой приостановки (если не полного сворачивания) строительства крайне нужных военных кораблей.
А МРК и корветы - это чисто оборонительные проекты. Они будут необходимы даже в случае провала этих экономических проектов. Мало того, тогда в них возникнет как раз серьезная потребность - надо будет хотя бы защитить границы, если не урвать что-то новое. Вот МРК и корветы и закладываются по мере сил. А более амбициозные проекты только готовятся. И реализовываться будут по мере того насколько удачными окажутся экономические проекты и насколько хорошо они окупятся.