Muholov>> Реальное положение дел наверняка такое, что пока нет возможности беспроблемно строить 22350, который все равно не закрывает на 100% возложенные на корабль задачи - а задачи у этого корабля как у эсминца.
ДимитриUS> "а можно помедленнее, я записываю?" ©
- чем именно 22350 не устраивает, какие вам еще функции ЭМ подавай, окромя иной автономности-мореходности? спутники что ли собрались сшибать??
Смотрите, 22350 начали строить как фрегат. А в результате все улучшения делаются исходя из того, что флоту нужен эсминец а не фрегат - во фрегат всячески пытаются впихнуть невпих**мое. Чем именно эсминец будет лучше этого фрегата-переростка?
1. Мореходность.
2. Автономность плавания и комфорт для экипажа, запас хода.
3. Вооружение - хотя бы элементарно добавить крылатых ракет, а также боекомплект.
4. Удобство обслуживания и ремонтопригодность соответственно.
5. Потенциал для модернизаций из-за возможного наличия какого-то свободного места да и вообще места.
А изменения в конструкции могут быть и не настолько глобальными. 22350 - это по сути и есть недоэсминец, просто в котором все равно не хватает места, чтобы быть полноценным эсминцем. 16 ячеек - это явно маловато для выполнения функций эсминца, а в остальном может не идеально, но более менее - на безрыбье более чем сгодится. Сгодится именно в качестве основной боевой единицы, а не фрегата, т.е. вспомогательного корабля.
Но и это еще не все. Сейчас намечается некий рубеж - 2020 год. Если обратите внимание, то к этому году готовится практически весь мир за исключением стран, которым явно ловить нечего при переделе сфер влияния. Из-за этого все что можно свернуть из крупного, сворачивают - из того, что не успеют закончить до 2020 года. Исключения - некоторые проекты для сев мор пути, подлодки, некоторые приоритетные передовые системы вооружений. В общем, именно исключения. Но зато, насколько я понял, к 2020 году все 3 фрегата 22350 планируют передать во флот. Если обратите внимание, то многие крупные проекты планируется начать с 2022 года, т.е. после какого-то события - в случае если все пройдет удачно. Подразумевается, что если все пройдет благополучно, то будут ресурсы на крупные проекты, а если нет, то ничего уже не потребуется. В общем, либо пан, либо пропал.
И это тоже еще не все. Сейчас на Россию надвигаются очередные санкции. Но на этот раз, судя по всему, максимально жесткие. Я думаю, что сейчас не хотят рисковать, влазя в какие-то черезмерно сложные, но не приоритетные новые направления - те, что могут подождать до 2022 года. И особенно если они могут оказаться уязвимыми от санкций. Проекты делать - да, готовить какую-то материальную базу - да, но вкладываться в какие-то конкретные объекты - нет.