машинер233> мне кажется она слишком темная. Темная палуба, темное днище, темная красная полоса на трубе. На темной палубе светло-серая деталировка смотрится инородным телом. На мой взгляд и швартовое устройство(кнехты, киповые планки, сторон и клюз якорной цепи) стоит выкрасить в темно-серый, оставить черной только полоску на трубе. Возможно в живую выглядит не так.
Спасибо за отклик. Я тоже критично смотрю на окраску, поэтому и решил "раздеть" метельку, мягкой пемзочкой шлифануть и навести окрасочный марафет заново. В руководстве по окраске модели цвет палубы дан как - вишнёвый, но, ёпрст, вишни - разные...С оранжевым тоже "недоперепил", не хватило жёлтого цвета до нужной (для меня) кондиции. Ниже ВЛ (ранее красил чистым зелёным от Тамии): чистым зелёным окрашено не будет, немного высветлю и добавлю другого оттенка. По-поводу чёрного (ранее чистый чёрный от Тамии):не против попробовать, посмотрел какой оттенок приблизительно может быть. Руководитель сказал, что раньше подобное делали смешивая серебрянку с чёрным. Красный тоже брал родной, не высветлял. Серп и молот тоже, чистый жёлтый от Тамии. Вот как-то так.
Да, ещё, смотрел фото периода "ранней" Метели 1981-х годов, сложилось впечатление, что ПСН-10м окрашены не в "слоновую кость", как сейчас на модели, а были оранжевыми...Если у кого есть, что сказать по данному фрагменту - милости просим.