ВИКТОР111>> Прошёл 1-ый Чемпионат Сибирского Федерального округа.
Basin> Виктор модель неплохая, но посмотрев протоколы соревнований у меня возник вопрос из каких соображений Вы построили эту модель в Ф2Б? Зачем строить такую БОЛЬШУЮ и заранее проигрышную модель в этом классе?
Отвечаю. 1)"Метель" мне очень понравилась как кораблик.
2) Класс F-2B подразумевает размер модели от 900 до 1400мм. У меня 25-ый масштаб, 1080мм. Вроде не противоречу.
3)Модель достаточно сложная, тем более до неё я больше 30 лет не "судомодельничал".
Вопрос в степени проработки деталей. Пытаюсь делать что позволяют глаза, пальцы, используемые технологии максимально подробно: с гаечкамии т.п....
На Кубке в мае в Новосибирске стенд был 80,3 балла.
За прошедший период с мая по ноябрь сделано не мало - стенд стал 91 балл и модель ещё не завершена. Множество мелких деталей, которые делал несколько раз, но потом сам забраковывал - находятся в работе. Думаю довести модель до конца, а там глядишь и судьи оценят ещё некоторым плюсом баллов.
4) Соревнуюсь я пока с самим собой. "Ходок" посредственный, если смотреть правде в глаза. Для команды очки приношу. Удовольствие от постройки модели получаю.
5) В Протоколе, если вы заметили, по стенду метелька 4-ая, на фоне моделей мастеров спорта МК. 6) Не согласен с тезисом "заранее проигрышная" модель. При выборе и постройке модели я не руководствовался соображениями коньюктурности.
Да и, если следовать вашей логике, то и рождаться не следовало, ведь всё равно умрём, зачем "пырхаться"?! 5) Посоветуйте "заранее выигрышную" модель
Это сообщение редактировалось 12.11.2018 в 09:00