boris2005> Еще бы ТА целиком увидеть
Дык, Борис Давыдыч, есть же шикарный набор фоток этого ТА. Могу архив на мыло бросить (у меня мыло есть).
Все, отправил пару архивов.
boris2005>> Еще бы ТА целиком увидеть sergtroffy> Дык, Борис Давыдыч, есть же шикарный набор фоток этого ТА. Могу архив на мыло бросить (у меня мыло есть). sergtroffy> Все, отправил пару архивов.
У кого-то есть,а у меня не было. А теперь ЕСТЬ!!!! Спасибо,Сережа!
sergtroffy> Вот как. Да, какие существенные отличия проектов. А фото опять отличное, ракурс редкий - хорошо видно оснащение. И прибор 1-Н сюда перенесли, или на носовой надстройке на мостике он тоже был?
Был конечно.
sergtroffy> Похоже, у последнего причала? А где же и когда Вы это снимали?
27 марта 1988г на троицкой, под бортом, готовящегося к порезке и отправке для этого в Испанию Дзержинского, во время экскурсии, организованной Флотом для тридцатколюбов.
Но мы отвлеклись, придлагаю посмотреть на заострённую, скоростную наделку форштевня сверху.
sergtroffy> А мачты крепились какими-нибудь растяжками к надстройкам, или хватало того, что мачты - треноги? На фото никаких растяжек увидеть не удалось.
Растяжки были только на Огневом,единственном корабле достроенном по пр 30 с простой мачтой.
Все последующие корабли были с треногими мачтами без растяжек.
Высылаю своё фото верхней части форштевня Солидного.
Предлагаю посмотреть на носовую часть палубы полубака ЭМ пр 30БВ "Солидный", борт №511, стоящего в канале реки Чёрная рядов с инкерманским черметом в мае 1988г.
На этом фото хорошо видны:
-верхняя часть форштевня;
-крепление флагштока;
-обуха на палубе;
-круглый люк схода в шхиперскую кладовую.
Предлагаю посмотреть на носовую башню главного калибра,носовую надстройку и фок мачту эсминца пр 30 БВ "Солидный" с бортовым № 511, стоящего в канале реки Чёрная в мае 1988г.
Предлагаю посмотреть на носовую часть полубака эсминца проекта 30БВ "Солидный"имеющего бортовой №511 который стоит в канале реки Чёрная у инкерманского чермета в мае 1988г.
Предлагаю посмотреть на носовую часть полубака эсминца "Солидный" пр 30БВ, борт № 511, стоящего в мае 1988г в канале реки чёрная у инкерманского чермета.
sergtroffy>> Одно непонятно: какое отношение это имеет к ЭМ 30бис? Вованыч> Наверное, имелись в виду ссылки на сторонние ресурсы для "заливки" фото.
Да, именно про то, что пока надо размещать картинки и фото на сторонних фотохостингах.
Вованыч>> Наверное, имелись в виду ссылки на сторонние ресурсы для "заливки" фото. MikhAN> Да, именно про то, что пока надо размещать картинки и фото на сторонних фотохостингах.
Ну, да: делай, как я. Тады ой.
Н.С.> ЭМ "Солидный" борт №511 в мае 1988г.
Коллега, спасибо за снимки. Имеются ли у Вас снимки кормовой части ЭМ со шпилем? Если есть, просьба их выложить. С уважением