Popsicle>> У кого есть?
Полл> У всех, кто ознакомился с результатами. Они в открытом доступе.
По кругу--были ли новости по закрытию темы Контейнерных КРКР?
Popsicle>> 1. Я пока не слышал (не читал) новостей, что тематика по контейнерным КРКР закрыта.
Полл> Контейнерные КРКР - оружие скрытное.
Полл> Это его главное преимущество. Все остальное - большая цена, большие габариты и масса, длительная подготовка к пуску - недостатки.
Нет, принцип КРКР в контейнерах не в том что они "скрытные"--хотя возникает тогда неизбежный вопрос, но ведь на коммерческие суда их в-приципе и рассматривают, т.е. проблемы с подготовкой л.с. и пр. явно не настолько финансово страшные, что их невозможно преодолеть--а в том, что в этих контейнерах. В этих контейнерах новое боевое качество, которе одинаково меняет баланс что в применении из леса, что с патрульного корабля, чему яркое доказательство факт установки данных комплексов как на серийные МРК так и на презентации (неоднократные) того же 22160 именно с контейнерами, ВНЕ зависимости от рисунков на общественном военном форуме. Одно различие (колоссально существенное) между патрульником 22160 и гражданксим контейнеровозом в том, что 22160, при всех его недостатках, "включён" по полной в боевую сеть и является полноценным узлом как информации, так и применения оружия.
Popsicle>> Это не аргумент. Чудеса и по-чудесатее происходили и
Полл> Как только что сказал в соседней теме, в нашей реальности чудес не бывает. Бывают фокусы и дезинформация.
Для очень многих бывают именно в силу безграмотности и заскорузлости и неспособности понимать какая реальная революция происходит в данный момент. Как я уже сказал, от российских боевых кораблей на дальней кромке Российского литторала скоро будут шарахаться как прокажённые любые силы НАТО. Про Циркон Лайт уже официально объявили и вот я посмотрю на деятеля из Судопрома, которые заявит, что неее не надо ставить эту ракету на 22160, он ведь не имеет УКСК. А проще, возьмите и посчитайте что даже 4 3М54 с 22160 могут сотворить в совместном залпе с другими кораблями (скажем 2 других 22160 или 2 22800) с группировкой кораблей НАТО, я уж не говорю о том, когда придёт Циркон Лайт. Если даже вечный всёпропальщик Сивков начал серенады петь и где-то проскакивала вероятность перехвата одного Циркона в Р=0,05 как вы считаете ваши аргументы про стоимость, подготовку л.с. и пр. будут иметь какой-либо вес? Впрочем мы тут вторгаемся в более крупную область национальной безопасности России, которая ну никак не строится на "сегодня в двубортном никто не воюет".