Bredonosec>> А кто считается за "нас"?
Pu239> Пассажиры.
Пассажирам выгода, когда услуга даётся. Если начинать требовать идиотически - перевозчик просто прекратит эту услугу оказывать (сдохнет, или как еще) и пассажир как та самая старуха у разбитого корыта - вот нифига не получит выгоды.
Pu239> Спасибо за корректность ведения дискуссии
Прием 3 по Чапеку применен успешно.
Это не прием. Это точное описание цитаты выше.
Bredonosec>> Вы требуете цены как в райане и при этом комфорт как в эмирейтс.
Pu239> Где я чего-то от Победы требовал? прием 6 imago
А что это если не требование?
Bredonosec>> Ограничение допуслуг типа багажа, жрачки, и т.д. - это основа работы дешевых авиакомпаний.
Pu239> Нет. Основа работы лоукостеров - снижение затрат,
Вот они и снижают. Я описал как. (можете не спорить, по лоукостерам однокурсник, работавший в АК, курсовик на лекциях по воздушному праву зачитывал, да и я темой интересовался давно и плотно)
Вы, вероятно, не летали западными лоукостерами, раз у вас какие-то рекламные понятия о них
> Еще - снижение затрат на обработку багажа путем увеличения норм ручной клади.
полная глупость.
Куда это пихать? Увеличивать полки по самые помидоры?
Оставлять летать по салону? Позволять загромождать проходы ?
И вес тоже - 200-местный салон паксов без багажа - это 16 тонн. Если в ручную кладь позволять только миничемоданы райана прежних лет - это уже 18 тонн, а то и больше. Это лишний расход, лишние проблемы с неясностью центровки.
Даже не вспоминая, что вообще-то багаж - одна из статей заработка лоукостера. Если билет по суперскидке будет 10 евро, но биг кэбин бэг (10 кг) - еще 10 евро (это расценки райана, я им просто часто летаю) - уже вдвое доход с пакса. А если багаж (куда можно и бутылку пихнуть, и ножик) - 10 кг уже 20 евро (это для высокого периода, для низкого 10), а 20 кг - уже 44 евро. В плюс к билету.
Ощущаете, как сразу интересно становится? )))
>Еще много можно придумать, что затраты снижает, а пассажиров не унижает. Лоукостеры так и делают, но не Победа.
Глупости не говорите. У вас сколько полетов на нероссийских лоукостерах? У меня несколько десятков за последние годы.
заходите на сайт райана, для прикола выбираете билет и смотрите, сколько допов вам предложат (цены по памяти)
- приорити - 8 евро
- big cabin bag - 8-10 евро
- выбор места - от 6 до 19 евро
- багаж 10 - 20 (или 10 для непопулярных рейсов и низкого периода)
- багаж 20 - 44 (или 24)
- дополнительная страховка полета - (не помню сколько)
- спецобслуживание (ага)))
- спортинвентарь и т.д. - что-то до 90 евро
- замена основной информации в билете (лицо, дата) - 100 евро плюс разница стоимости билетов (напр, новый стоит 89, вы платили ранее 59, значит доплатите 130 евро вместо того, чтоб просто плюнуть и купить новый за 89. Если конечно захотите так делать))
>Есть примеры посадки на запасном из-за курения пассажира на борту?
Конечно. Более того, вас еще и отправят в какую-нибудь албанскую тюрьму, и вы будете там сидеть до тех пор, пока не оплатите компании стоимость посадки всего боинга на "вынужденую" в этой произвольно взятой албании.
Это для справки пара десятков тысяч евро. Хотите?
>У Победы полно, причем противопожарные мероприятия не проводятся.
Какие именно мероприятия? Запрет курения на борту - право авиакомпании. И его практикуют все известные мне компании. Более того, даже если вы втайне попытаетесь закурить в туалете и будете всеми силами изображать законопослушность (а не буянить и орать о правах), когда детектор вас рассекретит - вы заплатите дикий штраф. И это тоже при инструктаже предупреждают.
>Гнобят одного пассажира за счет безопасности остальных!
глупость.
Пара таких случаев с освещением в сми - и остальные, взвесив за и против, предпочитают не наглеть на борту, увеличивая безопасность для всех.
Я вам даже больше скажу, работник авиакомпании имеет полное право отказать в перевозке неадекватно ведущему себя пассажиру. И денег ему не вернут. И даже просто бухому, при этом смирному. Сам видел в аэропорту - летели на отдых, глава семейства залил зенки для смелости, ему на чекине отказали в посадке. Ни слезы ни уговоры не помогли, сотрудники вызвали ментов и те выпроводили горе-пассажира из зала. Вместе с ним ушла и "счастливая" жена и дети. Лишившиеся отпуска на море.
Pu239> У нас по некоторым направлениям такой альтернативы Победе просто нет.
как и у нас райану, увы. Потому приходится терпеть. Визз не настолько падла (насчет сумок вроде еще не охамел), но он летает намного менее куда.
Pu239> Что, и Райан уже издевается?
что значит "уже"? Это его нормальное поведение испокон веков.
Просто сейчас он охамел, что в салон сумку вообще нельзя бесплатно взять. Только смол кабин бэг. При попытке пронести неоплаченную в билете биг кэбин бэг - сдерут 25 евро или не пустят на посадку.
Pu239> Не, не оно. Я говорил про монтаж самих онлайн касс.
а что там монтировать? Она ж мобильная. Терминал как в магазинах, переносной, карточный. После рейса укладывается в ящик с кассой, пломбируется стюрой и сдаётся. Случайно наблюдал весь процесс с неделю назад.
Pu239> Чего-то "требовать" в одно лицо от этой "страшной подружки" АФЛ, даже простого отсутствия издевательств, считаю бесполезным. Поэтому просто голосую рублем.
ну так хозяин барин...
Кстати, до чего в рф еще не додумались, и не смогут додуматься благодаря более лояльным к пассажиру законам:
Если вы хоть когда-либо что-то заявите в суд на райан и не дай бог выиграете - вам откажут в перевозке впредь. Это тоже в правилах компании написано. То есть, вы никогда в жизни не будете иметь права летать ею. И пофиг, что некоторые направления больше ничем не полететь - это будут сугубо ваши проблемы. И про паблик оферту бесполезно будет рассказывать.