Bopoda>>> Очаровательная фотка.Страна должна знать своих героев.....
фланкер>> Санька, че?
Bopoda> Внимательнее. Ники разные.
Виноват,хотя я так понимать — ни тот ни другой(по никам) особо охотников не жалують.
фланкер>> Птичек 😩 жалко?
Bopoda> Есть такое понятие как норма добычи. Для птиц местных, не пролётных, к которым относятся и куропатки, они особенно жёсткие. В МО, районах где открыта охота на куропатку, норма 2 шт. в день.
Область Калужская, не МО.
По норме отстрела перед началом мероприятий интересовались у егеря. Все что добыто на снимке— это два дня охоты на коллектив 5человек.
А жировки на полях охотили выборочно.
Bopoda> Так же среди охотников, не принято выбивать выводки. Куропаток в нём, должно остаться не менее 10 шт.
Bopoda> В этом случае они хорошо перезимовывают. Менее восьми, как правило гибнут, если не удастся присоединиться к выводку рядом.
Выводков рядом больше , чем достаточно.
Bopoda> Причина подобного отношения проста. Куропатки создают пару не на один год, и место выведения и кормжек выводков у пары одни и те же.
Bopoda> Вы выше писали что знакомите сына с настоящей охотой. Это прекрасно и правильно.
Bopoda> Я позволю себе посоветовать вам, в первую очередь познакомить своего сына вот с этими определениями:
Bopoda> "Охота - это или способ добычи пропитания, или ответственнейшее хобби, спорт со строгими правилами, и этическими нормами."
Bopoda> "Следует, однако, проводить границу между людьми, которые соблюдают правила охоты, чтят традиции и гордо носят звание охотника, и людьми купившими охотбилет и взявшими в руки ружье, чтобы иметь легальную возможность удовлетворять своё желание убивать всё без разбора, нарушая закон и пренебрегая охотничьей этикой.
Bopoda> Настоящие охотники уважают животных,строго следуют охотничьему законодательству, интересуются повадками и образом жизни зверей и птиц и используют любой случай, чтобы помочь сохранить природу.
Bopoda> Людей, не поступающих так, не стремящихся повысить уровень своих знаний о природе,бездумно полящим по всему что движется, мы не считаем достойным носить звание охотника. Им надо либо "сложить оружие" , либо серьёзно работать над собой, чтобы изменить своё отношение к охоте.
Bopoda> Любите птиц, берегите их, разумно используйте охотничьи ресурсы."
Спасибо за проведённый политмарсос в плане подготовки юного любителя охоты и природы.
Меня к правильной охоте ( о которой написано выше)готовил мой отец, я полагаю, что готовил правильно и в соответствии с этикой и нормами, а также и морали. Своего сына я готовлю также, поэтому волноваться вам не стоит, он воспринимает все верно и бережно относится ко всем и ко всему, что нас окружает в мире и в природе. А прежде , чем охотиться с отцом он неоднократно общался и прислушивался к советам бывалых и старших охотников, когда случалось с детства выезжать на природу со мной.
А советы мы принимаем. Лишними они не будут, за что и спасибо😊 !