[image]

Новости военных БПЛА

ударных, разведывательных и т.д.
 
1 28 29 30 31 32 33 34

imaex

опытный

Bobson> Первый полет был в 16 году, как раз зимой. Уж очень похоже на нарезку видео этого полета по коробочке.

1-ый аппарат был без оборудования спутниковой связи, фото были без обтекателя.
Т.ч. может быть и 2-ой, и 3-ий. Что когда сняли - то и выложили.
   1717
RU off-topic-off #21.12.2018 09:42  @imaex#20.12.2018 16:39
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
Bobson>> Первый полет был в 16 году, как раз зимой. Уж очень похоже на нарезку видео этого полета по коробочке.
imaex> 1-ый аппарат был без оборудования спутниковой связи, фото были без обтекателя.
Его до сих пор там нет
   1818
RU Дедушка #30.12.2018 13:23
+
-
edit
 

Дедушка

новичок
Тренировочный комплекс «Адъютант» научит расчеты ПВО отражать атаки стелс-ракет и БПЛА


 



Новый мишенный комплекс «Адъютант», разработанный и производимый Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), позволит расчетам ПВО отрабатывать отражение атаки различных средств воздушного нападения, в том числе роя беспилотников.

Как сообщил в интервью ТАСС директор по военно-техническому сотрудничеству и исполнению гособоронзаказа предприятия, директор проекта «Мишенные комплексы» Игорь Иванов, изюминкой «Адъютанта», является то, что под управлением одного наземного пункта управления два оператора одновременно могут поднять в воздух до шести воздушных целей и управлять ими в едином поле.

«То есть мы создаем мишенный рой из разных типов целей», — рассказал Иванов.

По его словам, применяя в ходе учений войсковой ПВО БПЛА с различными характеристиками, военным удается создать воздушную обстановку, максимально приближенную к боевой.

«Одни летят низко, другие высоко, быстро, медленно и так далее. В этом случае достигается эффект максимального приближения к реальному бою», — отметил И.Иванов.

Несмотря на то, что изначально «Адъютант» создавался для обеспечения учебно-боевых стрельб зенитных ракетных комплексов «Тор», в процессе разработки инженеры «Купола» нашли более широкое применение мишенному комплексу.

«Когда мы получили результат, мы поняли, что это вещь нужна не только «Тору». Она нужна всем абсолютно, начиная от переносных зенитных ракетных комплексов, далее комплексам ближней дальности, малой дальности, средней дальности, и вот недавно мы отработали по системам большой дальности в ближней зоне поражения», — пояснил директор проекта, добавив, что на предприятии также разработали малозаметную ракету-мишень, имитирующую крылатые ракеты, выполненные с использованием стелс-технологий.

«Это реальная имитация крылатой ракеты, которая позволяет тренировать расчеты всей линейки зенитных ракетных комплексов Сухопутных войск ВС РФ», — сказал Иванов. Он уточнил, что ракета-мишень входит в состав мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

По словам директора проекта, мишень может летать на всех режимах и со всеми перегрузками, которые испытывает реальная крылатая ракета. Заданная высота ее полета составляет 100 метров — это безопасная высота для раскрытия парашюта, на котором она приземляется. Однако для учебно-боевых стрельб мишень может летать гораздо ниже, как и реальные крылатые ракеты условного противника.

Для повышения заметности у мишени предусмотрены места крепления уголковых или линзовых отражателей. Как отметил И.Иванов, без применения отражателей заметность мишени сопоставима с самыми малозаметными воздушными целями.

«Без линзы ЭПР (эффективная поверхность рассеяния) — порядка 0,1 м, с линзой — до 1 метра», — пояснил он.

Все параметры мишени прошли проверку Центральном научно-исследовательском институте войск Воздушно-космической обороны в Твери.

Завод «Купол» является производителем зенитных ракетных комплексов семейства «Тор». Новейшим представителем этого семейства является «Тор-М2», который поставляется в российские войска с 2016 года. Комплекс также выпускается в арктическом варианте «Тор-М2ДТ», первые боевые машины этого типа уже поступили в распоряжение Северного флота.
   64.064.0
RU mico_03 #30.12.2018 13:56  @Дедушка#30.12.2018 13:23
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Дедушка> Новый мишенный комплекс «Адъютант», разработанный и производимый Ижевским электромеханическим заводом «Купол» ... позволит расчетам ПВО отрабатывать отражение атаки различных средств воздушного нападения, в том числе роя беспилотников.

Алмазники никогда не отличались скромностью в рекламе\пиаре своей продукции, что повелось еще с тех времен, когда были близки к телу.

Дедушка> «То есть мы создаем мишенный рой из разных типов целей», — рассказал Иванов.

Угу, под управлением нескольких операторов из одного наземного пункта управления. А с другой стороны, тоже приоритет, создание "русского" варианта (мишенного) роя, когда мозги находятся на земле, а на борту - примитивные САУ. Дешево и сердито, и хотя это по сути вариант группового налета БЛА под внешним управлением, кто там из начальства станет глубоко разбираться, главное крякнули волшебное слово - рой!
   55
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☤☤
m.0.> Алмазники никогда не отличались скромностью...

Что-то ты их совсем не любишь, прямо в каждом слове видно.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Алмазники никогда не отличались скромностью...
Sergofan> Что-то ты их совсем не любишь, прямо в каждом слове видно.

Они не девушка что бы их любить. А критика объективная, нехрен подставляться.
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

По моему вполне вменяемая высота что бы его сбить из стрелковки.

В ВСУ показали кадры сброса гранаты с БПЛА по населённому пункту на Донбассе

В штабе НМ Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, украинские военные четырежды за прошедшие сутки нарушили достигнутое ранее перемирие, подвергнув обстрелам районы нескольких населённых пунктов на территории республики.Ранее контактной группой, ответственной за урегулирование военного //  topwar.ru
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Что больно шустро и успешно стали применять БЛА ударники на БВ.

Нападение на крупную военную базу в Йемене - ранен начальник Генштаба

Хуситские вооружённые отряды осуществили атаку одного из крупнейших объектов правительственных сил Йемена. Речь идёт о нанесении удара по военной базе «Аль Анд» в провинции Лахедж – южная часть Йемена. База находится примерно в 60 км от порта Аден. Ранее на этой базе находились и американские //  topwar.ru
 
Для атаки хуситы использовали ударный (начинённый взрывчаткой) беспилотник. В сообщениях говорится, что это БПЛА Qasef-2K иранского производства. В итоге шесть человек погибли, ещё 20 получили ранения различной степени тяжести.
   55
RU spam_test #11.01.2019 08:02  @mico_03#11.01.2019 07:58
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


m.0.> Что больно шустро и успешно стали применять БЛА ударники на БВ
там нет советских генералов, чтобы требовать уберустойчивые к поражающим факторам ЯО беспилотники. Им главное, результат.
   70.0.3538.11370.0.3538.113
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> По моему вполне вменяемая высота что бы его сбить из стрелковки.
Его, а это почти наверняка "Маверик", на такой высоте и заметить сложно.
   64.064.0
RU Дедушка #25.01.2019 23:58
+
-
edit
 

Дедушка

новичок
Сообщение было перенесено из темы БЛА поля боя.
Мишенный комплекс для тренировки отражения групповых атак БПЛА создали на ИЭМЗ "Купол"


 



В начале января в главном аэропорту английской столицы «Хитроу» были прекращены полеты ввиду того, что небо над взлетно-посадочной полосой перекрыли беспилотные летающие аппараты неизвестного происхождения, с которыми не смогла справится даже прибывшая на место полиция.

Борьба с беспилотниками в последнее время становится достаточно серьезной проблемой, и нужно учиться противостоять новой угрозе.

Конструкторы ижевского механического завода «Купол» создали мишенный тренировочный комплекс с беспилотными летательными аппаратами различных типов, который позволит подразделениям ПВО отрабатывать отражение группового нападения БПЛА.

Как пояснил директор проекта Игорь Иванов, главные особенности нового комплекса «Адъютант» заключаются в том, что из одного пункта управления на земле два оператора могут поднять одновременно от двух до шести воздушных целей и при этом продолжать координировать их движение, то есть создать мишенный рой.

Это делает воздушную обстановку максимально приближенной к боевой. Дроны летят с произвольными скоростями и на разных высотах, при этом операторы радаров ПВО видят на своих экранах БЛА, стоящие на вооружении армий ведущих стран.

Стоит отметить, что новинка разрабатывалась для тренировки расчетов зенитных ракетных комплексов «Тор». Однако, после изучения результатов испытаний, стало ясно, что с помощью «Адъютанта» смогут также тренироваться операторы ПЗРК, зенитных ракетных комплексов ближней, малой и средней дальности.
   64.064.0

RU Полл #27.01.2019 07:45  @Дедушка#25.01.2019 23:58
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Дедушка>
Мишенный комплекс для тренировки отражения групповых атак БПЛА создали на ИЭМЗ "Купол"

В чем смысл постить одну и ту же новость дважды в разных темах?
Не надо так делать.
   64.064.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

В РФ впервые применили оружие с ударного БЛА «Карнивора»

На летных испытаниях российского малого ударного беспилотника-перехватчика «Карнивора» было впервые применено установленное на нем вооружение, передает ТАСС сообщение источника в оборонном комплексе.В ходе летных испытаний «Карниворы» было отработано применение боекомплекта, а именно: ударного //  topwar.ru
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Бомбы тоже вещь.

vpk.name

Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 bytes received // vpk.name
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Испытания беспилотного модуля по борьбе с БПЛА начнутся в конце года

. Испытания нового беспилотного боевого модуля на базе зенитной установки ЗУ-23, способного сбивать низколетящие беспилотники, начнутся в конце 2019 года, заявил в интервью РИА Новости генконструктор Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) по программе "Самум" Умахан Умаханов.... //  vpk.name
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

В Крыму научились принуждать к посадке украинские дроны

В Крыму разработали технологию принуждения к посадке беспилотников, залетающих со стороны Украины, сообщает "РИА Новости", ссылаясь на источник в силовых структурах республики.... //  vpk.name
 
   55

TT

паникёр

m.0.> Испытания беспилотного модуля по борьбе с БПЛА начнутся в конце года - ВПК.name

Если бы для 23 мм пушек были программируемые взрыватели, но они к сожалению подготовлены только для 30 мм.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Американские военные запатентовали противодроновый боеприпас с сетью

Министерство армии США запатентовало боеприпас, позволяющий бороться с дронами. При подлете к цели он выпускает сеть, нейтрализующую летательный аппарат. Во время первичных тестов прототип боеприпаса калибра 40 миллиметров смог успешно захватить беспилотный летательный аппарат.... //  vpk.name
 
   55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> ...

Ионолет размером с монетку летает без крыльев, пропеллеров и движущихся частей

Летающие роботы размером с насекомых обычно предназначены для имитации биологических насекомых, потому что биологические насекомые считаются мастерами эффект... //  hi-news.ru
 
 


Перед вами ионокрафт, который в настоящее время разрабатывается в Калифорнийском университете в Беркли. Он крошечный — всего 2 на 2 сантиметра, весит 30 мг и еще 37 мг — гидростабилизатор (хотя энергия подает по проводу).
   65.065.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> https://...
Полл> Перед вами ионокрафт,... в настоящее время разрабатывается в Калтехе (Беркли). Он крошечный — всего 2 на 2 сантиметра, весит 30 мг и еще 37 мг — гидростабилизатор (хотя энергия подает по проводу).

Да, для БЛА подобной размерности основную массу на борту будет съедать источник электропитания для двигателя и передатчика.
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Еще бы озвучили его цену и можно прикинуть для каких целей на поле боя его можно применять.

"Калашников" испытал беспилотник-камикадзе

На выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби пресс-служба концерна "Калашников" рассказала репортерам об успешных испытаниях БПЛА-"камикадзе". //  www.vesti.ru
 
   55
+
-
edit
 
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Интересно, кто из военных БЛА первым массово прорвется на индийский рынок?

Россия выйдет на индийский рынок беспилотников

Россия намерена выйти на индийский рынок беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе авиакосмической выставки в индийском Бангалоре.... //  vpk.name
 
   55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Израильская компания IAI презентовала "убийцу С-400"

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) расширила ассортимент барражирующих боеприпасов.Пресс-служба IAI опубликовала промо-ролик дрона-"камикадзе" под названием Mini Harpy, сообщает Warspot.... //  vpk.name
 
   55
RU spam_test #21.02.2019 11:39  @mico_03#21.02.2019 11:13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


m.0.> Интересно, кто из военных БЛА первым массово прорвется на индийский рынок?
израиль
   72.0.3626.11072.0.3626.110
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru