aФон>> Это обычная фронтрпроекция, но НАОБОРОТ, мы формируем с ее помощью не задний фон, а идеальные ТЕНИ для МАСОК. Без таких масок аферистов спалили бы эксперты.
Ос> С ее помощью ты максимум портишь дорогостоящую пленку.
Глупенький, Вы не можете понять, как аферисты применили фронтпороекцию для получения идеальных масок.
Но совсем недавно, когда я приводил фильм "Мэри Поппинс" Вы кукарекали, что там видны ОРЕОЛЫ от маски, так вот именно для этого и НУЖНА ФРОНТПРОЕКЦИЯ, чтобы у масок не было ореолов (полутеней).
Но настоящий соперник синему экрану был создан в конце 50х годов одним из гигантов в мире композиции Петро Влахосом.
В середине 50-ых Влахос разработал «натриевый процесс», которые активно использовался Студией Уолта Диснея в 60-е и 70-е годы. Процесс заключался в том, что актеры стояли у белого экрана и были стандартно освещены. Сам же экран освещали мощные натриевые лампы, похожие на оранжевые уличные фонари.
Пары натрия дают свет необычной длины волны – примерно 589.3 нанометра, и никакой больше. С помощью призмы со специальным покрытием внутри старой трех пленочной камеры «Technicolor», эта длина волны натриевого света отделялась и записывалась на специальной черно-белой пленке, автоматически создавая движущееся черно-белый «matte». Остальной свет фиксировала стандартная пленка «Technicolor», малочувствительная к желто-оранжевому натриевому свету.
Эта техника создавала лучшие на то время движущиеся «matte» и впервые была использована Диснеем в фильме «Ловушка для родителей», а затем в «Рассеянном Профессоре» в 1961 г. В 1964 г. натриевый процесс принес фильму «Мэри Поппинс» награду Киноакадемии за лучшие спецэффекты.
Вам для понимания, как это работает нужно малость, разобраться, что такое "Фотографическая широта пленки".
Бывают фотоматериалы мягкие, с низкой контрастностью, бывают высококонтрастные с большим коэффициентом контрастности, бывают нормальные. Так специальные технические фотопленки с высоким контрастом передают только черные и белые детали без полутонов
> http://makal47.ru/instrumentyi-fotografa/...
Когда Вы это освоите, то можете вернуться к беседе.
Ос> Ты взял зашакаленый жипег, на оригинальной пленке детализация прекрасна
Но кто видел эту пленку? Это же миф.
aФон>> Нет, ошибка в Ваших лампочках, видимо Вы там некую экзотику задали..
Ос> Афоша, я там даже пытался сыграть тебе на руку, разместив идеальные источники и не задействовав атмосферное рассеяние. Еще раз- распиши параметры, я тебе их воспроизведу. Но ты должен как приверженец научного метода признать свою ошибку в случае неудачи. Я готов сделать то же самое, ты не хочешь принимать условия, поскольку зараннее уверен в своей неправоте.
Понимаете, если такой неуч, как Вы, не знающий оптику даже в объеме школьного курса с гордым видом заявляет откровенную лажу, ссылаясь на графические программы, в которых, судя по всему, толком не разобрался, то как я должен на это реагировать, по-Вашему?
По-моему, я должен привести аргументы, показывающие в чем Вы неправы.
Так вот, у нас источник имеет угловые размеры равные солнечным, поэтому размытие теней не может быть выше, чем у Солнца.
Если этот источник не сплошной, то ореол размытия будет состоять, как бы из кругов от разных источников, но уже при количестве 4-х источников, Вы их не различите
Вам надо взять диск состоящий из 20 точечных источников (диааметр диска 33 см) и взять просто лампу размером 33 см, убедится, что результаты от них неразличимы.
Вот смотрите, тут два источника
Полутень после сближения превратится в маленький, тонкий серп полуокружности, если таких источников будет два, то полутень - это тончайшее кольцо из двух полуокружностей-серпов, если 4, то ширина кольца точно такая же, но пересечений уже 4-е и т.д.
Увеличивая число источников Вы просто увеличиваете число пересечений, но размер полутени не меняется
Ос> А меж тем, я жду принятия моего пари Афоном
Глупышка, не знающая азов школьной программы чего то там ждет...
Для меня подобные форумы - это нечто типа "Игры в биссер", я не спорю тут с личностями, но исключительно с ИДЕЯМИ, для меня не существует тут НИКАКИХ личностных отношений.
aФон> Их макет для видеороликов тоже у них был не идеальным
Ос> Идеальным.
Там могло и не быть макета.
Ведь были слайды, сделанные по фотокадрам пленки с Лунохода:
Их можно было спроецировать на качественный цилиндрический экран НЕСКОЛЬКИМИ ПРОЕКТОРАМИ и потом уже "опросить" нужные углы для задника камерой по жесткой программе поворота углов
Здесь уже нет никакой возни с макетами, всё быстро и качество, почти как на фотографиях будет.