aФон>> У нас таких источников нет, но даже если бы они были их отрежет маска.
Tangaroa> У нас такие источники есть, а маска не будет идеальной. В т.ч. и из-за того, что точно такой же эффект будет работать в обратную сторону - свет, отражённый экраном и переотражающийся блестящими поверхностями, исказит их края. Те. если не будет ореолов, то с краёв предметов исчезнут мелкие детали.
Вы никак не въедете, или не осознаете в нужной степени, что у нас ДВА источника света.
Первый - это натриевый прожектор он
светит прямо из объектива нашей кинокамеры, потому что соосен с ней и имеет точно такое же фокусное расстояние у линз, как объектив камеры.
Вначале Вы смотрите через камеру только под натриевым источником, чтобы убедится, что ничего не бликует.
Далее включаете параболоид, блики на предметах от параболоида Вам не страшны, а наооборот ПОЛЕЗНЫ.
Если у Вас в нормальном освещении бликанет экран, то фиг с ним, потому что экран ВЫ ВИДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО В РОВНОМ ЖЕЛТОМ СВЕТЕ - это будет на маске, которая ЗАКРОЕТ ЭКРАН с его бликами и прочей фигней, на трюкмашине.
aФон>> Всё "небо" освещено натриевым прожктором и оно всё заменится задником
Tangaroa> абсолютно нефальсифицируемая гипотеза не является научной, ты в курсе?
Кто Вам сказал, что она не фальсифицируема?
Афера имеет точность исполнения, сняв "места высадки" с точностью в 1 см, Вы уже сможете различить реально сидящий на Луне Луноход от легендируемого ровера
Ос> Касательно твоих киношных откровений. Дурачок, ты рассуждаешь о способах замены фона и работы с зеркалами с дивана, а я каждую неделю часами сижу перед камерой с телесуфлером, работающим по аналогичному с фронтпроекцией принципу, на фоне хромакея, являющегося наследником твоего натрия, поскольку являюсь телеведущим. Помимо этого я лично своими руками делал эффекты на площадке для десятка с лишним проектов от начала и до конца. То есть, компетенция у меня не то чтобы голливуд, но уровень бог по сравнению с твоим. Мало того, самый тупой мой студент даст тебе сто очков вперед в области логики.
Ваша беда, что у Вас так и не сформировалась вторая сигнальная система.
Вы - "ЩУПАЛЬЩИК РУКАМИ", не имеющий даже зачатков абстрактного мышления. Да, Вы делаете и делали то, чему Вас, как мартышку обучили, но Вы не имеете понимания процессов, вот в чем Ваша беда.
Поэтому стоит чуть-чуть изменить условия и Вы уже плывёте, у Вас уже "так нельзя, потому что я не щупал это руками".
Это просто ТРАГЕДИЯ слушать тут Вас.
Ос> Я тебе предложил настроить любой вид твоего источника света, по указанным тобой параметрам. Я сделаю процесс с фиксацией на видео, чтоб ты мог отследить каждый шаги параметр.
Сделайте, такими действиями Вы освоите школьный курс оптики и узнаете то, что дети знают в 15 лет - степень размытия теней определяется угловыми размерами источника.
И если такой размер равен солнечному угловому, то размытие будет ровно как от Солнца