ДимитриUS> берите 0,5 - по 2 зур на сложную-скоростную цель, чтоб гарантированно
Ну ... За вероятность Вам сказали, я дополню.
Если я не ошибся, то при единичной вероятности 0,5, что бы достичь вероятности 0,99 - нужно потратить по 7 ЗУР на каждую БРСД. И это все равно нужно ожидать, что из каждой сотни БРСД - одна прорвется.
Не радостно как-то.
davex>> 2. Сколько нужно ЗУР, что бы поразить БРСД с достаточной вероятностью?
ДимитриUS> примерно 2 - по крайней мере на пищали да кабаны расходуют меньше зурок
Вы чего издеваетесь? Какая у них скорость? Даже у ОТР Искандер - скорость больше 2 км/с.
Урезайте осетра!
davex>> 4. Сколько дивизионов могут работать в одном секторе, что бы не мешать друг другу?
ДимитриUS> совсем наших ПВОшников дуболомами считаете? уж как-нибудь поделят оптимально и сектора, и эшелоны, и литерные частоты
Вы не поняли. Я спросил сколько дивизионов могут работать в одном секторе, надеюсь Вы понимаете, что противник постарается ударить через самое уязвимое место, т.е. скорей всего он постарается нагрузить один сектор, что бы по БРСД работало наименьшее количество дивизионов.
davex>> 5. С каким максимальным темпом стрельбовая РЛС может облучать цели, что бы точно навести ЗУР на цель?
ДимитриUS> у нас не чистый полуактив - а наведение через ракету - так что гарантированно на 6 целей дивизион может вести 12 зур одновременно
И что? С момента раскрыва головы до попадания - надо облучать цель - и облучается только одна цель, если временной разрыв будет слишком мал, ЗУР выпущенная по второй БРСД - может промазать, просто потому что РЛС не сможет облучить цель.
ДимитриUS> да что вы говорите - вот тут не хватило 10 мишеней - интервал пуска зур 5 секунд:
Вы действительно думаете, что всегда будет так как в этих показательных выступлениях? Скорость мишеней не больше 4М, достаточно большой разрыв между подлетающими БРСД и т.д. и т.п., я правильно понимаю?
Вот противник вот именно так и будет поступать?
ДимитриUS> вот тут - 6 зур на 6 кабанов:
Кабан очень медленная мишень.
ДимитриUS> картинка выше для зур 48н6 - с зур 40н6 зона поражения БР ясен пень будет значительно больше, как и кол-во циклов обстрела БР
Ожидается ли полная замена 48н6 на 40н6? Нет? Сколько 40н6 будет в каждом дивизионе? И когда?
ВСЕ считать надо!