ДимитриUS>>> ... даже тогда было развернуто всего 228 першинг-2
davex>> На сколько я понимаю - этого более чем достаточно что бы перенасытить любую из существующих систем ПВО/ПРО.
ДимитриUS> если прикрывать Москву+Питер = то вполне реально их "пережевать" - вон тот же С-400 в максимальной упаковке как ЗРС имеет 6 дивизионов по 12 ПУ по 4 зур, итого 576 (!) боеготовых зур :
Ой, да что Вы говорите. А супостат их будет посылать по одной да еще раз в пол часа, так что ли?
Так что надо будет ответить на следующие вопросы:
1. Какая вероятность сбития БРСД одной ЗУР? Явно не 0,9, а ведь даже 0,9 - на самом деле маловато!
2. Сколько нужно ЗУР, что бы поразить БРСД с достаточной вероятностью?
3. Сколько один дивизион имеет каналов по цели?
4. Сколько дивизионов могут работать в одном секторе, что бы не мешать друг другу?
5. С каким максимальным темпом стрельбовая РЛС может облучать цели, что бы точно навести ЗУР на цель? Я тут почитал за одни радар, и осознал, что если цели будут подлетать слишком часто, будут пропуски, просто потому что РЛС не может так часто выполнять финальное донаведение ЗУР с ПАРЛГСН. Хотя формально перенасышщения по количеству целей еще нет.
Ну то есть, формально РЛС может одновременно обстреливать 10 целей, это так сказать с учетом выдачи корректирующих команд, пока ЗУР еще очень далеко, но подсвечивать цель, что бы ЗУР с ПАРЛСГСН точно навелась на нее, может только одну и переключаться на вторую сможет только после поражения первой. Соответственно что бы перегрузить этот ЗРК - нужно не 10+ БРСД, а заметно меньше. 2-х, конечно не хватит, а вот штук 4-5 я думаю вполне может хватить.
У нашей РЛС принцип тот-же, только параметры другие, а вот какие - очень интересный вопрос.
Так что количество боеготовых ЗУР, в контексте нашего разговора, имеет не такое уж большое значение. Гораздо важнее, сколько реально целей сможет ЗРС обстреливать одновременно, а также сколько циклов обстрела сможет провести за то время, которое БРСД будет в зоне поражения.
ДимитриUS> если ценник в 100туе за 48н6дм верен - то почти шесть сотен зур это стоимость всего 2-3х Су-35 (!!) - или стоимость 2х пиндосовских БРСД "нового разлива"
Во-1 Для начала надо выяснить, на сколько эти 100туе соответствуют действительности. А потом уже делать выводы.
Во-2 Исходя из соотношения бюджетов, наши 100туе, все равно что у американцев лям.
ДимитриUS> пысы: а захотят пиндосы поближе свои БРСД поставить, допустим в прое**лтике - будем тогда их снимать на взлете, как недавно БРПЛ на Камчатке сбили...
Вопрос в другом - сбить одну - не бог весть какая проблема, вопрос сколько можно успеть сбить?
Вопрос сильно хитрее, чем кажется на первый взгляд.