[image]

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Теги:USS, Zumwalt, США, флот
 
1 70 71 72 73 74 75 76
UA ventorum #31.12.2018 11:10  @Вованыч#25.12.2018 23:13
+
-
edit
 

ventorum

опытный

Вованыч> Последний из "зумвальтов" - "Lyndon B. Johnson"
.
Прикреплённые файлы:
USS Lyndon B. Johnson.jpg (скачать) [6000x4000, 3,3 МБ]
 
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

3X

аксакал
★☆

Суперэсминец США лишили невидимости

В штате Мэн спущен на воду третий и последний эсминец класса Zumwalt. Непомерная стоимость корабля заставила отказаться от главного его преимущества, малозаметности для радаров //  rg.ru
 
   55
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный


Popsicle> Зумвальт же как боевой корабль--это полный провал

ниче не провал, отличный корабль

если бы не отказались от LRLAP, а УВП заменили рельсотроном, да ещё покрыли весь какой нить антирадарной сусальной платиной - был бы ещё лучше

но и так неплохо получилось ©
   

xab

аксакал

3X> Суперэсминец США лишили невидимости — Российская газета

Ради экономии надстройку корабля сделали не из композитных материалов, а из стали.
 


Как-то сомнительно.
Это же полная переделка проекта.
   11.011.0
+
+6
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Зумвальт же как боевой корабль--это полный провал
Н-12> ниче не провал, отличный корабль

Я, я, натюрлих. Для шиплаверов и прочих лиц гражданской наружности, которые смотрят на корабли как на айфоны--конечно "отличный". Вопрос того, как сие воевать будет против peer или near-peer, я так понимаю, мы обсуждать не будем.

Н-12> если бы не отказались от LRLAP, а УВП заменили рельсотроном, да ещё покрыли весь какой нить антирадарной сусальной платиной - был бы ещё лучше

Если бы у бабушки были... далее по тексту. Вы только бластеры забыли и способность перемещаться в пространственно-временном континиуме в параллельных вселенных забыли. Тогда бы вообще полный пердюмонокль был бы а не корабль.

Н-12> но и так неплохо получилось ©

Для людей в Эпроприэшнс и Bath Iron Works--безусловно неплохо. Я только могу представить какие квартальные и годовые бонусы выплачивались. Ну там знать что такое stock buybacks у General Dynamics и как это всё происходило за последние 10 лет--это, конечно, аналитегам от флота знать неинтересно.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

davex

опытный

Popsicle> Для людей в Эпроприэшнс и Bath Iron Works--безусловно неплохо. ...
Если я правильно понял, собеседника H-12, то он считает (и мне кажется он прав), что для России - это тоже очень даже не плохо, именно потому, что:
Я только могу представить какие квартальные и годовые бонусы выплачивались.
так сказать в немереных количествах из военного бюджета США.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
davex> Я только могу представить какие квартальные и годовые бонусы выплачивались.
davex> так сказать в немереных количествах из военного бюджета США.

Накачка военных стоков (акций) идёт по почти Илоно-Масковской (или Эппловской) системе--собираем хренову тучу непроверенных (а то и абсурдных) технологий в некую сущность, проталкиваем контракты в под-комитетах и voila' сток растёт. Растут зарплаты, бонусы, можно больше людей из Пентагона посадить на синекуры в советы директоров или придумать должности консалтеров. А насчёт воевать? Дык, это дело вторичное. То что люди не могут понять что происходит на фоне одной-за-другими платформами, которые хороши только в качетве жЫрных целей--буде это Литторалы, Зумвальты или идущие FFG(X), которые Полмар назвал абоминацией а не боевыми кораблями, как-то удивительно, особенно среди местных (расейских) борцов с режЫмом и сторонников прочей всякой "либеральной военной аналитики" ©, вызывает иногда удивление. И вот сидят данные "эксперты" и придумывают себе фата-морганы про современную Америку и её вооружённые силы. Ну что поделать, ну нравятся людям (некоторым) айФоны, вот Зумвальты--это айФоны за три с половиной лярда. А Боевая Устойчивось--это дело второе, если зарплаты растут.
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

davex

опытный

Popsicle> ... Ну что поделать, ну нравятся людям (некоторым) айФоны, вот Зумвальты--это айФоны за три с половиной лярда. ...
Я попробую процитировать H-12, так сказать, указав на самое яркое/характерное, из того поста, на который Вы отвечали:
"если бы ..., да ещё покрыли весь какой нить антирадарной сусальной платиной - был бы ещё лучше"
По моему мнению, не вооруженным глазом видно, что H-12 стебется над этим Зумвальтом.

Ну и трудно спорить, что подобные дерибаны в МО США на руку России и ее вооруженным силам.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
davex> По моему мнению, не вооруженным глазом видно, что H-12 стебется над этим Зумвальтом.

Ну может вы и правы. Потому что над сим позорищем (причём очень дорогим) только и остаётся что стебаться да Полинезийских аборигенов воевать.

davex> Ну и трудно спорить, что подобные дерибаны в МО США на руку России и ее вооруженным силам.

Я вообще начинаю склоняться к мнению, что тут тот же случай "когда думалось, что достигли дна--снизу постучали", но это я пока при себе оставлю--могу и ощшибаться.
   52.052.0
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

Popsicle> Я вообще начинаю склоняться к мнению, что тут тот же случай "когда думалось, что достигли дна--снизу постучали", но это я пока при себе оставлю--могу и ощшибаться.

Дно было бы, если бы продолжали их клепать.
В данном случае просто имеем неудачный эксперимент ( пусть и дорогостоящий ), который несколько отбросил развитие ВМФ США.
Ну возятся они с тремя экспериментальными кораблями, как с чемоданом без ручки, но в этом нет ничего особо критичного для флота.
Ошибку поняли и вернулись к строительству, пусть и немного устаревших, но вполне работоспособных, отработанных и относительно недорогих Берков.
   11.011.0

Н-12

опытный


xab> Ошибку поняли и вернулись к строительству, пусть и немного устаревших, но вполне работоспособных, отработанных и относительно недорогих Берков.

да вот боюсь, шо ошибку то да, поняли

но ошибка заключалась не в строительстве Зумвальтов как таковых, и в решении строить корабли для насаждения свободы и демократии в комфортных и безопасных условиях безусловно неопасным технологически отсталым дикарям

не для противостояния представляющей опасность Империи Зла

самое великолепное в Зумвальте то, шо он явно не предназначен для противодействия России, как и любому хоть сколь опасному противнику
   
+
+2
-
edit
 

brazil

опытный

Popsicle> Накачка военных стоков (акций) идёт по почти Илоно-Масковской (или Эппловской) системе--собираем хренову тучу непроверенных (а то и абсурдных) технологий в некую сущность, проталкиваем контракты в под-комитетах и voila' сток растёт. Растут зарплаты, бонусы, можно больше людей из Пентагона посадить на синекуры в советы директоров или придумать должности консалтеров. А насчёт воевать? Дык, это дело вторичное. То что люди не могут понять что происходит на фоне одной-за-другими платформами, которые хороши только в качетве жЫрных целей--буде это Литторалы, Зумвальты или идущие FFG(X), которые Полмар назвал абоминацией а не боевыми кораблями, как-то удивительно, особенно среди местных (расейских) борцов с режЫмом и сторонников прочей всякой "либеральной военной аналитики" ©, вызывает иногда удивление. И вот сидят данные "эксперты" и придумывают себе фата-морганы про современную Америку и её вооружённые силы. Ну что поделать, ну нравятся людям (некоторым) айФоны, вот Зумвальты--это айФоны за три с половиной лярда. А Боевая Устойчивось--это дело второе, если зарплаты растут.
Если у США нет реального соперника, то его нужно придумать и под это раздуть бюджет. :D Проблема как я понял в том, что под виртуального соперника можно нарисовать любую фантазию, хоть тот же Зумвальт. Но при реализации проекта, все эти дутые фантазии не основанные на реальных потребностях, становятся головной болью и проект в конце концов проваливается. Между тем потраченные на трех Зумвальтов деньги, могли пойти на решение проблем ВМС США, которые грозят перейти в неконтролируемое падение боеспособности. И не смотря на критические статьи по этому поводу, планируется "напечатать" еще больше кораблей, без должного технического и ресурсного обеспечения. И пускай отказались от строительства Зумвальтов, в пользу Берков, последние также могут стать заложником бюджетной программы. Ведь не достаточно просто построить корабль, корабль необходимо обслуживать в течении его жизненного цикла, тратить время и деньги на подготовку экипажа, да и сам экипаж должен быть полностью укомплектованным. Не говоря про боеспособность систем вооружения. Какой толк от кол-ва кораблей, если четыре боевых корабля хлопнули в Тихом океане на ровном месте. На этом фоне судьба трех Зумальтов ждет не завидная, они куда сложнее и прихотливее Берков с Тиками.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Я вообще начинаю склоняться к мнению, что тут тот же случай "когда думалось, что достигли дна--снизу постучали", но это я пока при себе оставлю--могу и ощшибаться.
xab> Дно было бы, если бы продолжали их клепать.
xab> В данном случае просто имеем неудачный эксперимент ( пусть и дорогостоящий ), который несколько отбросил развитие ВМФ США.

С одной стороны-да. В реальности же стоимость всей программы вылетела в гигантскую сумму, которая и была вычтена (причём во времена Обамовских урезаний) из и так уже достаточно "короткого" бюджета и поимела крайне неблагоприятный (для ВМС США) эффект по всему спектру показателей. Я уж про имиджевые потери и не говорю. Оно всё просто добавило к куче уже существующих вопросов в рамках (изначально обломовских) существующих доктрин.
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
brazil> Если у США нет реального соперника, то его нужно придумать и под это раздуть бюджет. :D Проблема как я понял в том, что под виртуального соперника можно нарисовать любую фантазию, хоть тот же Зумвальт. Но при реализации проекта, все эти дутые фантазии не основанные на реальных потребностях, становятся головной болью и проект в конце концов проваливается.

Совершенно верно. А вот как пишутся доктрины в США (любые)--это отдельный разговор. Поэтому и имеем в сухом остатке и Зумвальты, и Литторалы и перспективную Коламбию стоимостью в почти 9 лярдов за лодку. Я про остальные виды сил и не заикаюсь даже, одного Ф-35 достаточно. Институционная инерция тех же ВМС США, для тех кто занимается их изучением не по агиткам, просто поражает. А когда сталкиваются с реалиями--то тут же начинается возня на уровне Конгресса--а это отдельная песня.
   52.052.0
ES спокойный тип #05.01.2019 22:55  @Popsicle#02.01.2019 00:27
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Popsicle> идущие FFG(X), которые Полмар назвал абоминацией а не боевыми кораблями

ну новая программа фрегатов может дать норомальные плоды, таки там ФРЕММ и F100 испанцы участвуют.

другое дело зачем именно им уменьшенные берки, можно просто больше берков
   64.064.0
RU tramp_ #05.01.2019 23:00  @спокойный тип#05.01.2019 22:55
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

с.т.> другое дело зачем именно им уменьшенные берки, можно просто больше берков
Затем что не везде удобны корабли в 10000 тонн, Берк это корабль для океана, а для морей нужны НК поменьше, флот не может состоять из одних НК размерности крейсер.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
US Popsicle #05.01.2019 23:28  @спокойный тип#05.01.2019 22:55
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> идущие FFG(X), которые Полмар назвал абоминацией а не боевыми кораблями
с.т.> ну новая программа фрегатов может дать норомальные плоды, таки там ФРЕММ и F100 испанцы участвуют.

Не, ну посмотрим конечно что выйдет, но главный то столп, на котором базируется доктрина ВМС США--литторал "соперников"--вскрыть существующими системами просто невозможно, времена изменились. Как ни крути все эти Air-Sea Battles--доктринка то в основном для папуасов написана. И тут какой бы корапь не получился (даже объективно неплохой) но около серьёзных литторалов (даже НЕ в них) ответка на сегодня прилетает гарантированно.

с.т.> другое дело зачем именно им уменьшенные берки, можно просто больше берков

Ну дык, полтора лярда за корапь, который по опередению не выживаем против серьёзного соперника, а ТЛАМы по папуасам пулять можно и с кораблей подешевле. Тут вся проблема глубже--она в философии флота а она испытанием реальностью явно не проходит.
   52.052.0

+
-
edit
 

bearus

новичок

Н-12>> если бы не отказались от LRLAP, а УВП заменили рельсотроном
Popsicle> Если бы у бабушки были... далее по тексту.

Рельсотрон, похоже, окончательно фсё... ;)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
bearus> Рельсотрон, похоже, окончательно фсё... ;)

Ну дык, на фоне Кинжала как то все эти рельсотроны блёкло смотрятся. Да и Циркон, пожалуй, не хуже летает ;)
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

bearus

новичок

bearus>> Рельсотрон, похоже, окончательно фсё... ;)
Popsicle> Ну дык, на фоне Кинжала как то все эти рельсотроны блёкло смотрятся.

там по моей ссылке - Bryan Clark из CSBA практически поставил крест на рельсотроне: “It’s not useful military technology” ;)

Рельсотрон [bearus#11.01.19 04:58]

Ну вот уже и на уровне CSBA прозвучало, что рельсотрон "не оправдал надежд" - и вообще, "бесполезная технология для военных целей" Bryan Clark, военный эксперт CSBA по поводу новостей о "тестировании рельсотрона" на китайском эсминце: «Это часть стратегического плана Китая по информационному обеспечению образа Китая как восходящей супердержавы с военными технологиями следущего поколения. Но у них [в картинке] всегда немного нехватает деталей»,- заявил Кларк в интервью Business Insider.…// Общевоенный
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Jurgen BB #19.01.2019 00:16
+
+7
-
edit
 
DE vmart2005 #24.01.2019 18:43
+
-
edit
 

vmart2005

аксакал

ВМС США введут в строй эсминец USS Michael Monsoor (DDG 1001) в субботу 26 января в Сан-Диего, Калифорния.

Navy to Commission Destroyer Michael Monsoor

The Navy will commission its newest destroyer, USS Michael Monsoor (DDG 1001), Saturday, Jan. 26 at Naval Air Station North Island, San Diego, California. //  www.navy.mil
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
DE vmart2005 #16.02.2019 13:06
+
+1
-
edit
 

vmart2005

аксакал

USS Zumwalt (DDG-1000) в Тихом океане, 7 декабря 2018 года.
Фото сделано с полетной палубы USS Michael Monsoor (DDG-1001).
Отсюда.
Прикреплённые файлы:
gIDGo2U.jpg (скачать) [2500x1667, 2,6 МБ]
 
 
   72.0.3626.10972.0.3626.109
Это сообщение редактировалось 16.02.2019 в 13:12
DE vmart2005 #16.02.2019 13:12  @vmart2005#24.01.2019 18:43
+
-
edit
 

vmart2005

аксакал

vmart2005> ВМС США введут в строй эсминец USS Michael Monsoor (DDG 1001) в субботу 26 января в Сан-Диего, Калифорния.
vmart2005> https://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=108383
Церемония ввода в строй USS Michael Monsoor (DDG-1001)26 января 2019 г.

USS MICHAEL MONSOOR (DDG 1001) COMMISSIONING - Live Event
On Saturday Jan 26, 2019, the Navy will commission USS Michael Monsoor(DDG 1001), the second ship in the Zumwalt class. DDG 1001 is named for MA2 Michael Monsoor who was posthumously awarded the Medal of Honor for actions during Operation Iraqi Freedom. The ship will be brought to life by Michael Monsoor's mother Sally.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE vmart2005 #11.03.2019 16:21
+
+4
-
edit
 

vmart2005

аксакал

Эсминец USS Zumwalt (DDG 1000) покидает Сан-Диего 8 марта 2019 года.
Отсюда.
Прикреплённые файлы:
zumvalt.jpg (скачать) [6301x4479, 1,67 МБ]
 
 
   72.0.3626.12172.0.3626.121
1 70 71 72 73 74 75 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru