Bredonosec> и это так. И я не вижу предложений отказываться от предоставления жилья военным, никто этого в топе не предлагает.
Если платить достаточно и предоставлять нормальное служебное жильё на время службы, то постоянное можно и не предоставлять. Это моё личное мнение.
Просто правила игры должны быть ясны заранее, о чём мы уже достигли взаимопонимания
Отступление. Я ещё в 96 или 97-м году, когда осваивал Эксель, прикинул, сколько государство планирует тратить на меня денег, согласно собственным декларациям.
Свалил в одну кучу денежное довольствие, паёк, форму, оплату жилья, проезд в отпуск с членами семьи, отдых в санатории с ними-же и прочее, что вспомнил. Многие цифры были весьма отриентировочные, конечно.
У меня получалось в несколько раз больше, чем собственно денежное довольствие. Если-бы мне тогда платили две трети или даже половину этой суммы, я-бы обеспечил себя сам и можно-было сократить множество тыловых должностей.
В итоге, но гораздо позже, многие военные "ништяки" или монетизировали, или отменили вовсе.
Bredonosec> Речь идёт только о том, что гораздо честнее американская система, когда чел по итогу контракта получает фиксированную субсидию, которую может потратить на жильё, обучение в универе, развитие бизнеса. В смысле, её размер зависит от его успехов на службе и выслуги. Но никак не уровня наглости запросов или региона.
Это другие реалии, другие традиции. У них солдат - контрактник, ему такая система подходит.
Наш контрактник, пока не выслужит "ценз" права на собственную квартиру не имеет.
Успехи на службе, в плане глобальных ништяков, у нас оцениваются по двоичной системе - либо успешен и служишь дальше, либо нет и вылетаешь на гражданку.
Bredonosec> А защищающие идею "в москву, в москву!"
Bredonosec> Это очевидно нечестная система и речь только об этом.
Эту идею-систему придумал
Iva и теперь с остервенением с неё борется. Полное ощущение, что он сам хотел что-то стырить, ему не удалось, но теперь кажется что кто-то сумел. И ему обидно
Если я, к примеру, служил последние десять лет в столице и при выходе на пенсию (или даже в процессе службы) получил жилье в оной, это несправедливо?
А справедливо будет вместе с семьёй, которая тоже "пустила корни" в столице, срываться в провинцию, где не ждёт работа ни мне, ни жене? На пустое место? Только потому, что москвичу
Iva западло терпеть рядом людей второго сорта?
Bredonosec> Это даже не вспоминая о возможности "а если вся миллионная армия начнет требовать квартиры в москве"?
Во-первых, не так "Маськва" притягательна для взрослого разумного человека.
Во-вторых, государство недурное и никто не собирается выполнять такие "хотелки".
Я не помню всех нюансов, но у желающих пожить за чёт государства в столице, реально выходило только Подмосковье, а никак не Котельническая набережная
А теперь законодательство сильно изменилось, надо вникать заново, многие нормы изменены или отменены, закон пестрит поправками и заглушками.
Я-бы получил квартиру больше, чем имею, например