Shoehanger> принято решение о создании "тюлькиного" или "москитного" флота. Такая концепция имеет право на жизнь, но тогда мы будем защищать себя у бережка. Это позиция страуса.Shoehanger> Если пока нет возможности строить эсминцы и авианосцы, необходимо строить хоть что-то. Но с моей точки зрения, это достаточно спорная ситуация.Shoehanger> Наиболее остро стоящая перед ВМФ России проблема – крупнотоннажные корабли дальней морской зоны. На ходу всего 2 эсминца проекта 956 из 18 построенных
Ну, при выборе "строить что-то" вс "не строить ничего" - выбор достаточно очевиден.
Хотя бы потому, что ССЗ и СРЗ тоже должны чем-то заниматься, люди должны нарабатывать практику, а не ковырять в жопе, сидя на пособии, и т.д. и т.п.
Дальние походы, конечно, интересно, но сейчас у рф и для защиты собственных берегов нет особо сил. И даже какое-нибудь корыто вполне может подойти к берегу, бо его нечем задержать.
Shoehanger> Очевидный вещь скажу, но из кружка славянофилов просили прередать:Shoehanger> "на Балабинскую чушь Тимохин готовит ответ, выложит у себя в жж
Я тоже вполне очевидную вещь скажу
Не знаю, что там за война жыжышечек у двух "известных сусликов", но зато знаю, что мсье "тимохин" использовал в своей статье материалы некоего Семенова А, который у нас зареган под именем Cat 2018
И материалы эти сам кот здесь выкладывал.
Я про эпизод с обнаружением подлодок системой окно или чем-то подобным с обоснованием его траекторией с буями и т.д..
Какой-либо ссылки на то, что это пересказ чужих слов и чужого мнения, не заметил. Также, как верно указал балабин, траектории с таймингами этого МПА нема, и предлагается верить на слово.
Отсюда имею возможность предположить, что мсье тимохин - такой же как мы все "интернавт", и занимается компиляцией надыбанного в сети, при этом выдавая продукт за "своё творчество" или некие "сокровенные факты, доступа к которым у простых смертных нет".
В частности, именно этот момент отметив, я и выложил линк на оттаптывание сюда изначально.
Не "просто прочитав", а именно отметив вышесказанное для себя.