D.2.>> Ааа!!! Так вот, мне кажется эффекта от тех команд как от К-0 Андрей1964> А по-моему они вообще молчали...
Ну команды-то выдает станция наведения, а мы их никак не дорабатывали под "Прогресс". А ракета обязана давать квитанцию на все полученные команды, как помнится. Ну это не суть.
Андрей1964> Дело в том, что сканирование луча осуществлялось по-другому. Сканировал луч, а не антенна
Ну фазированной-то решётки там не было, просто конфигурация антенны другая.
И вроде зеркало качающееся было.
Андрей1964> КГ-М да, а делители в 3А. Вот эти делители и выносили мозг. Лампа и тряска вещи малосовместимые
Это точно. Мне один раз пришлось для поиска неполадки вынуть все блоки из работающего прибора и бойцы держали их на руках
Чтобы можно было трясти поочерёдно и блоки, и корпус прибора!
И таки нашли плохо вставленную лампу в блоке питания - в холодную контакт был, при нагреве то исчезал.
Андрей1964> Знаешь, последнее время, после инфаркта, память подугасла. . Иногда не могу вспомнить вещи которые знал как - Отче наш. По всей видимости была еще и закупорка сосудов в голове. Вот такая хня со мной.
Не, это и у меня так. А иногда просто подтасовка фактов происходит
Была-б закупорка, было-б хуже, я думаю.
Была как-то статья, научпоп, что ценно, о механизме долговременного архивирования памяти.
Суть в том, что это не полноценное архивирование, а "сжатие с потерями", как в МPEGе. Запоминается не всё, а то, что мозг (не ты, а мозг!) посчитает наиболее важным. Ключевые кадры, так сказать.
И когда ты пытаешься что-то вспомнить, то недостающие "кадры"-детали мозг строит заново, додумывает исходя из жизненного опыта.
А когда он опять отправляет это воспоминание на хранение, он "архивирует" не исходный факт, а уже восстановленный. То есть ошибки имеют свойство накапливаться.