Вованыч> Несмотря на то, что Бацька якобы "в Антанте", - поставка Нацгвардии МАЗов (и не только) некоторое время назад и СП "МАЗ-Богдан" (потеснившее с рынка КрАЗ) тому свидетельство.
- для МВД МАЗы идут как гражданские и наверняка через гражданскую прокладку... для Богдана идут комплекты для сборки... КРАЗ сам потерял внутренний рынок по простой причине - в стране его нет для его модельного ряда, а армия в старое время практически ничего не заказывала в товарных количествах, по причине отсутствия денег... а когда дали денег, КРАЗ уже физически не смог поставить требумое количество и требуемую наменкулатуру... я когда вижу КРАЗ на асфальте я инстинктивно прижимаюсь к обочине
на столько аномально он смотрится на большой скорости на асфальте...
Вованыч> Я не говорю "хорошая" или "плохая", я просто стараюсь периодически включать "реал", где в пр-во многоосников "с нуля" "здесь и сейчас" не особо верится.
- я тоже не верю в здесь и в сейчас... КРАЗ частное предпирятие, если на их рыyках не было спроса на такую технику, то они и не разработывали... но данное шасси уже было в 2015м на Харрикейне(не люблю этих броских названий)