Н-12>> или за АУГ.
drsvyat> Это уже задача гораздо меньшей важности, чем нейтрализация основной части стратегического ядерного потенциала противника.
ну, не знаю.
мне видится, что для гегемона первостепенная задача нейтрализация угрозы собственного уничтожения.
при этом крайне желательна нейтрализация без риска удара по своей территории.
то есть мне сценарий нейтрализации видится примерно как медленная эскалация, медленное развертывание неядерных сил при полной мировой поддержке, нанесение серии последовательных ударов, каждый из которых настолько незначителен, что как бы не является основание к ответному ядерному удару.
при этом доведение до ВПР РФ, что в случае ответного ядерного удара жизнь не закончится, что то будет и после обмена, и тот, кто первым решится на ядерный удар без должных оснований будет является безусловным агрессором в глазах мирового сообщества, при этом не просто агрессором, а агрессором резко ухудшившим жизнь во всех странах, в последствия обмена ядерными ударами пострадают все страны.
и что дальнейшая судьба РФ будет очень сильно зависеть от выдержки ВПР РФ, мол одно дело страна, да, агрессор, да, скомпрометировавшая себя настолько, что потребовалось вмешательство мирового сообщества во главе с гегемоном для ее переформатирования, и совсем другое дело страна, ввергнувшая весь мир в ядерным конфликт и потому единственная ответственная за все его последствия.
здесь возможность уничтожения развертываемых для удара сил становится важной, может даже и настолько важной, как уничтожение ПЛАРБ противника и угроза неотвратимости нанесения неприемлемого ущерба даже после гибели.
и если удастся создать чудо-устройство, решающее одновременно все три задачи, так это ж просто праздник какой то©
Н-12>> вот возможна ли реализация при нынешнем развитии я не могу судить, это к кибернетикам-программистам-математикам.
drsvyat> Да для автоматической слежки может мы и доросли, а вот для принятия решения о уничтожении? Хотя цена ошибки тут и меньше, чем если аппарат сам решит Нью-Йорк уничтожить.
drsvyat> В случае уничтожения ПЛАРБ, можно отделаться денежными выплатами и политическими уступками, а не термоядерным ударом в ответ.
ну, наверняка процесс приготовления ПЛАРБ к пуску имеет какие то характерные демаскирующие признаки.
даже уничтожение после пуска первой ракеты имеет смысл.
тем более если уничтожение в самом деле будет производится путем подрыва 100 мегатонного заряда, то ракета может далеко и не улетит.