Tiger.711>> Не понимаю, почему у Вас такой пятикратный скепсис?
serg1610> ну я как бы являюсь скептиком и учитывая специфику корабля сомневаюсь, что ему потребуется работать в режиме сопровождения космических обьектов
А если не потребуется - то и ракета эта ему уже не нужна. Она ж противоспутниковая/противоракетная. Для работы по баллистическим ракетам на участке разведения и для перехвата заатмосферных гиперзвуковых целей.
Tiger.711>> Потому что 91Н6А не только обзорник, но и радар подсветки.
serg1610> Сомневаюсь и очень--да верю, что станция многофункциональна, но это обзорник и обзор у него космос--стратосфера и атмосфера
serg1610> А вот,что подсветка, то это фантазии--если только вам не принципиально, что точность определения будет плюс минус два-три км
Для этой конкретно ракеты - не принципиально. Она может и в самостоятельный поиск цели, но не на все свои 600км дальности, для этого её надо сначала вывести в район, в котором она сможет "увидеть" цель. Для этого - полуактивный режим, и тут как раз "непринципиальная" точность вполне достаточна.
Ну и, повторюсь, про возможности той же МАРС нам мало что известно, и про возможность работы радаром подсвета - тоже на уровне размышлизмов всяческих экспертов.
Tiger.711>> На сабже стоит обзорная РЛС МР-800 и у неё тоже заявляется дальность в 500км, но она, всё ещё, не РЛС наведения.
serg1610> нет --не стоит
serg1610> ее сняли еще до постановки в док
serg1610> А ставить будут "подберезовик" или что нибудь поновее(если с закупками переиграли)но сомневаюсь, что будут изобретать что-то новое на 1144 и 1164--бессмысленно и глупо
Как-то это мимо меня прошло, спасибо за уточнение!
Tiger.711>> И я, честно говоря, не совсем уверен, что существующие средства целеуказания, на хоть каком-нибудь из наших кораблей обеспечат наведение для 40Н6
serg1610> да так же как и на земле: обзорник найдет авакс или еще какую нибудь здоровенную дуру, на борт ракеты запишут координаты точки встречи и шмальнут в ту сторону---это единственная достойная цель на такой дальности---по мелочи, типа истребитель, стрелять- это надо стреляющего самого пристрелить--за разбазаривание имущества))))))
Ну я ещё раз повторюсь, что с такими ракетами крейсер превращается ещё и в элемент ПРО и элемент противоспутниковой охоты.
Tiger.711>> Ну и если будет задача поставить на крейсер эту ракету (Б-203, насколько я понимаю, это позволяет?) то 91Н6А нужна будет хотя бы потому, что нужно будет обнаруживать баллистические ракеты в ближнем космосе. А этот радар под эту задачу в том числе заточен.
serg1610> неверно--обзорник нужен для обнаружения наиболее приоритетных целей--те которые будут корабль атаковать--мочить все в космосе, это для такого количества кораблей, просто приятная полезность и не более--- на худой конец по БЦ работают РПН
Гиперзвуковые ракеты - раз.
Китайские баллистические ПКР - два.
Как раз очень опасные для такого корабля цели. И как раз по ним может работать 40Н6
Другое дело, что по этим же целям может и 9М96Е2 и 9М96Д работать, скорость перехватываемой цели у них одинаковый.
А вот потолок - да, по максимальной высоте перехватываемой цели 40Н6 вне конкуренции. Потому я и говорю, что основные цели для неё - баллистические ракеты и спутники. А для борьбы с Аваксами оставьте дальнобойную версию 9М96, или какая она там будет.