t.b.>> про то что Луч был в кооперации по РВВ-АЕ и белорусским проектам модификации стрелы-10 например вы не вкурсе ? В том числе с перспективой производства.
Fettel> И много было поставлено тех рулей?
Fettel> Но вопрос был с самого начала об электронике. Не перепрыгивайте.
а то что Лучь делал как минимум дублера ГСН Вы внезапно забыли .
Fettel> Всегда есть космический крейсер или смертельные лучи или межгалактическая чума, которая может стереть жизнь с земли.
Fettel> А я-я-я-й кинули Китай, а что вы не возмущаетесь, что Китай кинул нас с "Варягом"? Такое впечатление, что все кругом святые, одни украинцы - грешники.
Fettel> И в 2015 КНР уже закупила 2 млн тонн зерновых. И экспорт растет.
емнип они тогда просрали контракт на 3 млрд зеленых денег что по нынешним ценам это эквивалентно 15-20 млн тонн..
Fettel> Реализовывалось. Есть что-то украинское в продукции выпускаемой с середины 90-х? Т-90, Ми-28, Искандер, 855? Осталось только то, без чего обойтись не могли - двигатели.
а 2х годичные заминки даже там где не было зависимости по двигателям взялись с потолка ?
Fettel> Повторю - речь об микропроцессорах, конденсаторах, реле...
которые должны быть изготовлены по определенному госту и исполнению иначе адью ...
Fettel> Хорошо. Допустим вы производите комплектуху - что будет если вам перекроют допуск в кремнию, золоту, серебру, редкоземельным материалам?
Ресурсы не имеют сертификата конечного пользователя и хреново отслеживаются чем пользуется половина под санкционных стран .
Fettel> Про РБ мне не интересно. А сравнение с РФ не корректно - масштаб государств и экономики - разный.
Fettel> И то, что санкции не действую на РФ - факт из области альтернативных. Особенно в части космоса - много спутников на рынок других стран поставляет РФ???
1) рад хард это третий разговор так как там электроника с конструкционной защитой от воздействия и последствий воздействия.. и это железо они то какраз имеют в ближайшее время шансы заместить так как там тонкие техпроцессы неприменимы
2)А много спутников они поставляли сами до санкций ? ЕМНИП последние 15 лет основной негатив был связан именно с тем что без Талеса и Аирбаса современные спутники у РФ не получались , а бронекапсулы весом с бмп они могут производить и сами .
t.b.>> А без дури можете ? Вы никогда не брали 2 схемы собраны из комплектующих пришедших одной кучкой с маркировкой одной партии и не получали разных характеристик ? А в результате выяснялось что одинаково выглядящяя комплектуха на самом деле по характеристикам серьезно плавает от экземпляра к экземпляру ?
Fettel> А у вас с предприятием масштаб разный - лет 5 назад читал интервью по этому поводу кого-го из ДКАУ - так он говорил, берем 1000 индастри изделий, калибруем тестим, и на выходе получаем 50 штук уровня милитари.,
Это не уровень милитари так как уровень милитари подразумевает либо иную корпусировку и иные термо интерфейсы либо разделение полупроводниковых приборов по факту тестирования и работоспособности что делает сам производитель .
А по такой методе предприятие из индастри может только отобрать то что меньше выбивается из разброса .
Ну вы хоть бы почитали что-то прежде чем нести в массы эту истину .