Р.1.> Но я требую логических выверенных доводов.
Это смешно. Т.к.:
Р.1.> В 2014-ом году...
Год угадали, да. Все остальное мягко говоря нет. Т.к.:
- никакой обороны ДНР там толком не было. Так, посты, отдельные группы х.з. кого.
- наступление не бывает "танковое". Оно просто наступление. Танки были, да, но не много, десятка 2-3.
- наступали не совсем те. Наступали части этих бригад, все что смогли собрать, скорее БТГр. Аэромобильной является только 79-я, 72-я и 51-я - механизированные. 3-й полк спецназа забыли. Вобщем это была тактическая группировка "Кордон". А 24-й там не было изначально, ее позже бросили, и опять же не всю. + там были погранцы - опять забыли. Позже еще части 28-й механизированной подошли, но далеко не совались..
- высоту в тылу оставили. Но чтоб вы знали - ну для общего образования - они ее позже взяли. И сидели там до самого краха. Саур-Могилу контролировали с 3 августа украинцы. И ушли сами. И часть даже дошла до своих.
- да, "кишка" была тонкой. Но снабжение шло + авиацию подключали.
- если не удар тех, "кого там не было" - план мог бы сработать. С точки зрения Украины - да, нужно было отсекать от границы.
- а вот "добровольцев" и прочей шушеры скорее всего не было. В ВСУ понимали их "ценность" и бросили на второстепенный - как они тогда считали - участок - Иловайск, чуть позже.
Они пытались деблокировать эту группировку. в "южной кишке", она же сектор "Д". Части 30-й и 51-й механизированной и 25-й и 95-й аэромобильных бросили в бой со своей стороны. Почти все что было и могло воевать. И таки часть сумели деблокировать и вывести частично. Потери конечно большие были, по технике особо.
Р.1.> им нужно много беженцев потому что американские сланцевые нефтяные компании будут добывать после войны нефть в этом регионе
А она там есть? Источником поделитесь? Ну что-то посерьезнеее ваших "мыслей". А то там углем регион ценен.
Р.1.> Каково - а?????
Хороший вопрос. Учиться вам бы, уровень свой повышать. А то несете ересь какую-то.
Кстати опять же вам для образования - Донецкий кряж это не только одна высота.
Это сообщение редактировалось 01.05.2019 в 19:05