itpb>>> В реальном мире 1 Берк стоит как два 22350. xab>> Привет жителям параллельной вселенной. xab>> 2016 г американцы выделили средства на строительство двух кораблей «Арли Берк» серии IIA+ общей суммой 3 470,1 млн. долл. или по 1 735,05 млн. долл. на корабль. itpb> Вообще-то я не о цене ) itpb> а о том, что 1 Берк кроет как бык овец минимум два 22350 в сферовакуме )
Водоизмещение в два раза больше, цена в три.
Количество ячеек в два раза больше, но один корабль против двух в тактическом плане уступает.
В сфероконическом противостоянии 1 против 1, Беркам серии 2А просто нечего из-за полного отсутствия в настоящее время противокорабельных ракет.
itpb> Вообще-то я не о цене ) itpb> а о том, что 1 Берк кроет как бык овец минимум два 22350 в сферовакуме )
Вот как раз по цене можно согласится
По боевым возможностям нужно смотреть на выполняемые задачи. Нанесение ударов по берегу КР, тут у Берка явное количественное преимущество. А вот по числу и могуществу ПКР 22350 тут явно впереди, тем более у двух 22350, 16 Ониксов и не то, что эсминец, а весь АУГ накрыть можно
Gogs> "Касатонов" сегодня в Балтийске. Gogs> На мой вкус с носовых углов корабль эстетически просто великолепен! Эх, поймать бы его на фоне моря на полном ходу..
Судя по соотношению корабля и фона снимали не стоя на Южном моле, а поближе к уровню воды? Не с катера ли, который сегодня по каналу неспешно бродил туда-сюда? Если да, то я вас видел, но, увы, не сфотографировал. Теперь жалею.))
Panda-9> Судя по соотношению корабля и фона снимали не стоя на Южном моле, а поближе к уровню воды? Не с катера ли, который сегодня по каналу неспешно бродил туда-сюда? Если да, то я вас видел, но, увы, не сфотографировал. Теперь жалею.))
Gogs> "Касатонов" сегодня в Балтийске. Gogs> На мой вкус с носовых углов корабль эстетически просто великолепен! Эх, поймать бы его на фоне моря на полном ходу..
xab> 2016 г американцы выделили средства на строительство двух кораблей «Арли Берк» серии IIA+ общей суммой 3 470,1 млн. долл. или по 1 735,05 млн. долл. на корабль. xab> Далее xab> Точных данных о стоимости 22350 нет ( есть точные данные по 20380 ), но оценочно он стоит 30млрд.руб или 500 млн. долл. xab> Следовательно за деньги одного «Арли Берка» строится 3(три) 22350.
Это вообще не так Потому что надо сравнивать не денег, а реальных трудовых и ресурсных затрат
Они следующие: в рамках 1млрд. 700 млн. долларов имеем при зарплат в 3000 долларов (эго весьма консервативная оценка) ~ 560 тыс. человекомесяцев труда. Если их умножим на 50 тыс. рублей = 28 млрд. рублей.
Что это означает? Что для российских кораблестроителей ресурсозатратность строительства одного 22350 приблизительно будет равна ресурсозатратности стрительства одного АрлиБерка для США!!!!!
intoxicated> Что это означает? Что для российских кораблестроителей ресурсозатратность строительства одного 22350 приблизительно будет равна ресурсозатратности стрительства одного АрлиБерка для США!!!!!
это ожидаемо. а что тебя удивляет?
зы а вот представь если 22350 строить с ТАКОЙ серийностью как берки (и прочее на корпусе спрюенса и что бы и фрегато-корветы шли с половинкой ГЭУ)...как тебе такой илон маск, какая цена будет?
intoxicated> Это вообще не так Потому что надо сравнивать не денег, а реальных трудовых и ресурсных затрат
Ну, вы только что изобрели пересчет по ППС. И да, курс доллара по ППС как раз в три раза выше. Потому наше оружие (кроме, почему-то кораблей) в среднем втрое дешевле американского.