За мужество и героизм :
Президент подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».
// kremlin.ru
И ещё. Сюда в самый раз. Из сетей :
«Пошли третьи сутки с момента гибели наших акванавтов. Именно акванавтов, а не гидронавтов, как их сейчас называют. Это название я помню еще с лейтенантских времен, когда корабли на которых я служил, стояли на соседних пирсах с ними. И для меня ничего не изменилось, кроме названия. Как тогда, так и сейчас. Их служба- государственный секрет. Про наличие такого понятия, давно забыли в сети вольнолюбивые блогеры и либерально настроенные граждане, но оно существует. Причем, не только у нас, но и в других цивилизованных странах. Случившееся- это беда, боль и самое настоящее горе. И тем не менее, как всегда, поднялась волна скоропалительных, и безапелляционных выводов и суждений «экспертов» о «насквозь прогнившем режиме не ценящем своих граждан», о «допотопности техники», о «стране, готовящей реванш и безудержно милитаризующейся» и прочая, прочая, прочая… Офицеры давали присягу и погибли на своем посту. Вечная им память! И недостойно полоскать грязную воду и выдумывать небылицы. Даже мы, служившие рядом, почти ничего не знали о их службе, и не старались узнать, ибо это государственная тайна, которую по определению не доверят каждому. И если бы не эта трагедия, никто и никогда бы не узнал их имена, но то, что они делали, приносило стране очень и очень многое. Только об этом не принято сообщать в официальных новостях. Скорблю и приношу искренние соболезнования семьям и родным погибших офицеров. Они выполнили свой долг. Горжусь тем, что когда-то служил с ними рядом».
Павел Ефремов , автор книги "Стоп дуть".
PS. Лучше не скажешь.