[image]

О физической подготовке военнослужащих

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU AGRESSOR #31.12.2018 00:17  @AleksejLt#03.12.2018 00:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
AleksejLt> Даже после 30-ти лет здоровья, чтобы игнорировать ТБ уже нет. Во сколько (и за сколько) лет ты поставил себе правильный удар?

Себе поставить правильный удар нельзя. Ставят тренера.
Я боксом еще до армии начал заниматься. В 17 уже на городские юниорские соревнования выходил. Где-то тогда, видимо. За сколько - не знаю. Но я впахивал в секции будь здоров. Вряд ли на мой случай можно ориентироваться.
   64.0.3282.14064.0.3282.140

iodaruk

аксакал

Meskiukas>>> А вот про этого дядю что скажете?
AGRESSOR>> Толстожоп, брюхаст.

Bod> А толстожопость означает, кроме всего, низкий центр тяжести. Свали такого..

408му калибру до ...
   
LT Bredonosec #29.01.2019 16:48
+
-
edit
 
Дэвид Гоггинс начал свою военную карьеру в 19 лет в ВВС с идеей стать парашютистом аварийно-спасательной службы. Подготовка была очень тяжелой, особенно Гоггинсу не понравилось то, что плавание занимало большую часть времени, по его словам он - "не чувствовал себя уверенно в воде и вообще возненавидел ее". Во время этой подготовки, врачи обнаружили у него cерповидноклеточную анемию и предложили ему сняться по медицинским причинам, на что Гоггинс ответил согласием - ему не очень то хотелось возвращаться к тренировкам в воде. Вместо этого он стал тактическим авианаводчиком дослужив свой срок по контракту. Воспоминания того, что он сам снялся с подготовки парашютистов аварийно-спасательной службы, наводили на него депрессию. После окончания своего контракта Гоггинс стал специалистом по травле тараканов и других насекомых и набрал достаточно избыточного жира - его вес стал 135 кг.

В один прекрасный день он посмотрел документальный фильм о базовой подготовке и отбору Морских Котиков BUD/S (Basic Underwater Demolition/SEAL), который, по словам Дэвида, полностью перевернул его жизнь - "С весом 135 кг я решил стать Морским Котиком". Все вербовщики в ВМС США отказали ему практически сразу, и только один дал ему шанс при условии если он сбросит вес до 86 кг за три месяца. "Это действительно стало почти непреодолимым препятствием на моем пути в морские котики." - вспоминает Гоггинс, - "Я тренировался практически целыми днями."
 


За почти три месяца Гоггинс сбросил 48 кг и его отправили прямо на подготовку/отбор BUD/S после короткого курса ознакомления. Даже сбросив столько веса, Гоггинс не был в идеальной физической форме и конечно же не был приготовлен к, как считается, одной из самых трудных подготовок на планете. Гоггинc продержался до Адской Недели, где его сняли из-за воспаления легких и микро трещин в костях. Но так как он сам не сдался, по выздоровлению его допустили к прохождению отбора с самого начала.

Во время своего второго отбора Гоггинc старался изо всех сил, но в результате получил трещину в надколенной чашечке прямо перед Адской Неделей. Чтобы избежать снятия с подготовки, он не рассказывал никому о своей проблеме, и прошел Адскую Неделю. К сожалению дальше продолжать подготовку он не смог и был опять отправлен восвояси с возможностью пройти отбор в третий раз и опять с самого начала.

"Мне нужно было найти другой путь, чтобы продолжить бороться за свою мечту," - вспоминает Гоггинс, "и с каждым разом я становился все сильнее и упорнее."

Третья попытка увенчалась успехом и Гоггинc выпустился с классом BUD/S номер 225 и 10-го августа 2001 года получил трезубец - золотой значок морских котиков.

Впоследствии Гоггинс установил рекорд Гиннесса по подтягиваниям - 4030 подтягиваний за 17 часов, а также учавствовал в 60-ти ультра марафонах в которых ему приходилось пробегать 160 км и более.
   68.0.3440.868.0.3440.8
LT Bredonosec #21.08.2019 17:00
+
+1
-
edit
 
Новые тесты физподготовки в армии США.

Армия США тестирует новую систему оценки физических данных личного состава, которая чем-то напоминает кроссфит-подготовку.

Введение нового теста физических способностей направлено на более глубокую и комплексную физическую подготовку, а также профилактику травматизма среди солдат и офицеров.

Основой для планируемых изменений в физической подготовке является опыт тренировок "морских котиков” и "зеленых беретов", которые имеют достаточно долгую историю использования упражнений, аналогичных тем, которые используются в кроссфите.

Тест будет проводиться два раза в год по следующей программе :

1. Тяга. Начальный вес - 56 кг, конечный - 192 кг.

2. Бросок 4,5 кг медбола через себя. Упражнение, которое оценивается дальностью броска. Он имитирует движение, при котором солдаты штурмуют здание, они помогают своим товарищам забраться в окно.

3. Отжимания от пола.

4. Челночный "шаг фермера" с упором на сани. Совмещает в себе сразу два упражнения : шаг фермера и толчок саней. Тест состоит в том, чтобы преодолеть часть дистанции 250 м с гирями в руках ( по 18 кг каждый ), а часть с 40 кг санями позади.

5. Подтягивания.

6. Бег на 3.2 км.
   60.060.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru