Alex71>> Непонятно лишь, что говорится, что он планируется на Северный флот. Не очень понимаю, чего ему там делать... Он, конечно, нигде не помешает, но вот флот, где 22800 нужен менее всего - как раз Северный...
I.F.> Почему непонятно - На Северном надо обновлять БМЗ. Советские МРК, РК постепенно спишут. Как раз 6-ка Каракуртов их заменит.
Потому и непонятно, что 12341. Ведь вроде как взялись за программу их модернизации а-ля Смерч. Неизвестно, сколько будет модернизировано, но Смерч - один из старейших живых 1234. Севернофлотский Рассвет года на 4 моложе. Айсберг, правда, совсем стар. Да и всего два их на КСФ.
Но все равно. Мало ли что было при СССР? Времена то меняются. То, "что было" - не догма. Кстати, до сих пор несколько недопонимаю, зачем МРК были и даже немного остались на КСФ. В Средиземном море они были "пистолетом у виска империализма" и это понятно. На СФ пистолет навести особо и не на кого...
Для ТОФ один калиброносец (даже еще не принятый в состав флота) - нормально? Вот куда в первую очередь требуются вроде бы 22800 по моей скромной логике.
Впрочем, я не военный эксперт и не адмирал. Не мне планировать что куда. Я просто выразил свое скромное недоумение приоритетами в распределении кораблей проекта 22800 - и только.
ЗЫ: и таки ж 22800 - не сказать как бы, что это корабль совсем уж для обороны БМЗ, для этого нужно нечто наподобие 1124. А калибры на СФ носить - нечто покрупнее и помореходнее 22800...