Триглав>> Я говорю о сражениях в открытом море. В случае тотальной войны США могут отправить в Мурманск 4 ударные группы авианосцев. Это должно быть остановлено, прежде чем Ф-18 сможет поразить корабли СФ.
Alex71> Я не считаю себя спецом по тактике ВМФ, но... Вспоминается запомнившееся о тактике МРК. Дословно не скажу, но суть такая (в моем вольном переложении): из состояния боевой службы (т.е. непосредственно слежения за АУГ) как ПЛРК, так и МРК имели реальные шансы вывести АУГ из строя или даже уничтожить, что было реально для ПЛАРК во многих районах, для МРК лишь в Средиземном море.За что их и называли "пистолетом у виска". В остальных вариантах у МРК практически нет шансов нанести урон АУГ.
Я всего лишь экономист, увлеченный русским флотом, без всякой причины.
Излишне говорить, что против радаров Бёрка у эсминцев и крейсеров 1980-х годов будут проблемы. Но под прикрытием TAKR корабельная группировка может, возможно, устроить засаду ВМФ США. Имейте в виду, что новые российские корветы включают стелс-технику. Конечно, это всего лишь идеи. Но если Одинцово присоединится к СФ, это может быть одним из возможных объяснений.
Я думаю, что это худший вариант развития событий для СФ.
Триглав>> В случае тотальной войны США могут отправить в Мурманск 4 ударные группы авианосцев.
sam7> Понравилось. Оставлю для памяти.
Американцы провели учения с 4 авианосцами в июле 2004 года. С меньшими туда никто не пойдет.
sam7> Зачем 4 авианосным группам, неспособным работать в арктических водах, атаковать Мурманск?
В прошлом году они тренировались перед Норвегией. Первый раз после холодной войны так северно.