>Интересно. А откуда информация? Я сейчас создал ветку "Советские ПЛ типа "С"" (Советские ПЛ типа "С"), прошу ответить там.
все мы читали МК и иже с ними. но если Кестрелу достаточно их радужного описания, то я еще почитал The U-Boat (Eberhard Rossler). впрочем, по фактам разночтений не так уж много. так, мелочи. типа утверждения о ЗХ всего 4000 миль у испанки. в принципе, даже критическое чтение одних только русско-советских источников много чего дает. например, задуматься над такими вещами, как "прекрасная модернизация (замена немецких двигателей на советские) в ходе которой ТТХ почти не ухудшились". и почему, если и с немецкими дизелями лодка проектных характеристик недобрала, то после "почти не ухудшилась" в ее ТТХ указываются именно проектные характеристики. но, опять же, даже все это - мелочи. Кестрел спорил со мной вовсе не из-за ТТХ. никаких технических сторон он не сравнивавал. спор был именно идеологическим, в свете "советское - значит отличное". перечитайте внимательно мой ответ ему, там ему ответ по каждому вопросу (кроме личных наездов).