roker2019> Деньги уже выделены, и спутник уже там. Он летает по полярной орбите, то есть время от времени оказывается над местами высадок. При таком раскладе затраты на съемку - это мизер в сравнении с тем что уже затрачено. 0 рублей и 0 рупий.
У науки нет такой задачи - подтверждать истинность высадок Аполлонов. Их истинность и без того подтверждена более чем хорошо, я бы даже сказал, что избыточно.
А время спутника стоит денег. Но даже не это главное, а то, что на это время претендуют различные ученые с различными научными программами. И никто из них не придет и не попросит: "Коллеги, а выделите мне за счет ваших проектов немножечко времени, чтобы я мог сделать бесполезные фотографии высадок Аполлонов, безо всякого научного смысла, просто ради прикола, в интернет положим, чтобы всякие дураки выдрали себе остатки волос из жоп!" Нет, безусловно, им тоже, наверное, прикольно попялиться и на следы Аполлонов, но у каждого есть какая-то научная программа и, как всегда, спутник один, а программ и ученых много.
roker2019> У вас устаревшие сведения, уже уехало на 2-ю половину 2021 года. А в английской википедии еще не поменяли дату, там написано, что полетит в октябре 2019! То есть уже с месяц назад как должно было полететь
Ну, я не так давно в их же интервью видел, что они бронировали местечко на фалконе на 2020 год. Впрочем, не так уж и важно. 2021 так 2021, это значения не имеет. Денег на роверы они вроде у Ауди добыли, забрендировались, так что особенных причин не полететь, похоже, нет.
roker2019> Делайте ставки, сколько раз еще этот проект будет уезжать вправо, и догонит ли когда-либо текущая дата, дату запуска.
Масковские проекты тоже постоянно уезжали вправо. И что?
Taler>> Кое-кому уже пора сочинять версию о том, почему там все так, а не иначе. roker2019> хаха.
Да-да, Маску тоже все время говорили "хаха".
Понимаешь ли, дубинушка, рано или поздно так или иначе кто-то все равно это сделает. Чем дальше, тем дешевле это все стоит (спасибо тому же Маску), и уже сейчас перестало быть задачей, решаемой лишь на уровне государства или какой-то супекрупной частной компании. Уже вполне посильно даже для краудфандинга. Просто вы, придурки, нищие, жадные и трусливые, сами вы туда никогда ничего не отправите и ни копейки на это не дадите, а для вменяемых людей там нет ничего особенно интересного, все и так знают в мельчайших деталях, что именно там обнаружится. Но, в качестве шоу для демонстрации возможностей какой-нибудь частной космической компании - вполне сойдет. Что, собственно, и происходит с немецкими роверами.
Понятно, что сейчас вы по нищете, жадности и ссыкливости не купите там местечка на одном из роверов и не поставите там свою "честную опровергунскую" камеру, чтобы потом иметь возможность снова визжать, что "все подделано". Потому что визжать определенно придется, даже ты отлично знаешь, какие кадры эти роверы с Луны привезут.