[image]

РБУ и наземные цели

Теги:флот

1 2 3
RU seabear3666 #24.05.2015 16:37  @garry69#24.05.2015 16:11
+
-
edit

seabear3666

опытный

garry69> Так ты говоришь о тех вещах, к которым никогда не имел отношения. Я имел. И что на кораблях иметь требовали - я прекрасно знаю. И закладывались эти гранаты в НЗ и в принципе, никогда никому не мешали, Лежали-бы РГ-42, ничего бы не поменялось. А весь сыр-бор, тогда разгорелся, если помнишь, по той причине, что я сказал пехотному начальнику, что Ф-1 с борта бросать нельзя, после чего пехота заменила боезапас гранат и слава Богу, что это сделали. Генерал оказался вполне дружен с головой.
Это к каким вещам? к обеспеченности кораблей 1-2 ранга? уверен? ну а все остальное это -
"Он украл какую-то шубу, или что-то в этом роде...
— Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
— Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol, а потому очень странно назначать его на такое видное место... Впрочем, я забыла, что в нашем министерстве теперь люди, как Сергеев, имеют больше успеха, чем люди нашего общества."©

прибереги для мемуаров

RU garry69 #24.05.2015 16:53  @seabear3666#24.05.2015 16:37
+
+2
-
edit

garry69

опытный

seabear3666> Это к каким вещам? к обеспеченности кораблей 1-2 ранга? уверен?
Уверен, что к кораблям 1-2 ранга, что к минно-торпедной службе. (Отношение к кораблю или службе в моем понятии - это когда на них (в ней) служишь, а не рассказываешь как на надо служить) Кстати, как это на нашем флоте получается? на протяжении более 10 лет, при прохождении проверок кучей контролирующих органов, ФСБ, прокуратурой, инвентаризаций, ежемесячных сверок с довольствующими органами, все хорошо и тут от очередного начальника вопрос, "А почему у вас на борту гранаты не той системы? " Наверно потому, что лично выкрал на складе и в погребе спрятал :D
   43.0.2357.6543.0.2357.65
RU seabear3666 #24.05.2015 17:03  @garry69#24.05.2015 16:53
+
-
edit

seabear3666

опытный

garry69> Уверен, что к кораблям 1-2 ранга, что к минно-торпедной службе. (Отношение к кораблю или службе в моем понятии - это когда на них (в ней) служишь, а не рассказываешь как на надо служить)
Твоя уверенность и твои понятия - продукт твоего личного отношения к твоей службе и ее результату. Выбранному тобой лично. То что ты сейчас подгоняешь все к своему уровню - естественный ее результат, этот уровень - твой выбор.
garry69> Кстати, как это на нашем флоте получается? на протяжении более 10 лет,... Наверно потому...
У тебя гранаты более 10 лет хранились? а сколько положено, хранить знаешь? ладно, извини, завтра в командировку, а тебе, наверное в суд ;-))). На всякий случай с 25-летием выпуска.

RU garry69 #24.05.2015 17:10  @seabear3666#24.05.2015 17:03
+
+1
-
edit

garry69

опытный

seabear3666> Твоя уверенность и твои понятия - продукт твоего личного отношения к твоей службе и ее результату. Выбранному тобой лично.
А можно иметь уверенность и понятия основанные на чьем-то отношении к службе, выбранному кем-то другим? Это по крайней мере не для меня :)
seabear3666> У тебя гранаты более 10 лет хранились? а сколько положено, хранить знаешь? ладно, извини, завтра в командировку, а тебе, наверное в суд ;-))). На всякий случай с 25-летием выпуска.
Нормальные люди боезапас меняют в период докования, принцип НЗ простой-сколько сдал, столько и получил, если что не так, довольствующий орган подправит.
Ну с отдельными ... не грех и посудиться, коли нет возможности лично в лицо заехать. Иногда жалеешь, что времена не царские, тогда вопросы проще решались :)
Тебя тоже с выпуском :)
   43.0.2357.6543.0.2357.65
Это сообщение редактировалось 24.05.2015 в 17:22
+
+3
-
edit

raiting

опытный

seabear3666>> кто говорил об ударе о грунт? речь шла о взрывателях КЗМ и УДВ-60 в который ставился ВБ-2.
ventorum> ВБ-2 это отдельный взрыватель и он не "ставится" в УДВ-60, а устанавливается в горловину взрывателя РГБ-60 (точно так-же как и УДВ-60)
Не пытайтесь переубедить этого великого теоретика от ВМФ, это знаменитый мастер троллинга! Все его посты (как он считает) это истина в последней инстанции. Я скажу больше, гранаты Ф-1 входили в состав НЗ даже кораблей 3 ранга (уж поверьте на слово, как бывшему КБЧ-2), а то боюсь, некоторые потребуют для доказательства предъявить книгу учета боезапаса. Более того в состав НЗ входили и бронебойно-зажигательные патроны к Калашникову.

Это сообщение редактировалось 24.05.2015 в 21:29
+
-
edit

Popsicle

опытный
★☆
seabear3666>> ну у тебя и борт осколками гранаты Ф-1 могло посечь, трудно ли умеючи
garry69> Для того, чтобы никогда не кидать с борта гранаты Ф-1, достаточно наблюдать выбитую руку бросающего, во время гранатометания, и падение гранаты на палубу. Осколки РГ-42 могут и не задеть, а вот Ф-1... Повторять зрелище никогда желания небыло.Случай, далеко не еденичный. Поэтому вменяемые командиры, всегда запрещали использовать Ф-1 с борта. Кстати, специально для специалистов, в пехоте боевое гранатометание гранатами Ф-1 производится из окопа. Наверное просто так.

По ПДСС кидали и Ф-1 тоже там где я служил. А в (Мор)пехе Ф-1 кидалась из-за укрытия в том числе. Осколки летят далеко, но уже метрах в 25 не секут--знаю, пробовал ;) Впрочем, всё это было давно и неправда :)
   38.038.0
RU Вованыч_1977 #24.05.2015 21:42  @Popsicle#24.05.2015 21:37
+
-
edit

Popsicle> Осколки летят далеко, но уже метрах в 25 не секут

Хмм, насколько помню "свои университеты", - радиус разлёта осколков у Ф-1 200 м. Правда, преподаватели озвучивали, что цифирь "250" - ближе к истине.
   43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit

raiting

опытный

seabear3666>> Ты теперь рогом упираться можешь до первой пенсии ...
garry69> Так ты говоришь о тех вещах, к которым никогда не имел отношения. Я имел. И что на кораблях иметь требовали - я прекрасно знаю. И закладывались эти гранаты в НЗ и в принципе, никогда никому не мешали, Лежали-бы РГ-42, ничего бы не поменялось.

Если гранаты Ф-1 и убрали из НЗ, то только потому, что в середине 90-х один из офицеров МТР "Ветлуга" или "Даугава" (точно не помню) толкнул их во Владике на рынке, времена-то тяжелые были. При постановке в ремонт это вскрылось, когда НЗ сдавали на хранение, он вместо Ф-1, подложил в укупорку списанные при отработке ППДО РГ-42. Короче говоря огреб он что-то около пяти лет зоны.

+
-
edit

raiting

опытный

Popsicle> По ПДСС кидали и Ф-1 тоже там где я служил.

Ф-1 не могли быть в расходных боеприпасах на кораблях, они числились в НЗ, поэтому и кидать при отработке ПДСС ты их не мог, а если и мог, то не на корабле и не при отработке ПДСС)))

RU raiting #24.05.2015 21:56  @seabear3666#24.05.2015 15:04
+
+1
-
edit

raiting

опытный

seabear3666> ...но не до не после ф-1 я ни у кого не видел.

Если ты не видел, то это совсем не означает, что их ни у кого не было. У меня, например, в арсенале на 159 проекте они были.

+
+3
-
edit

raiting

опытный

Давайте подведем черту, а то тема уплывает куда-то не в ту сторону. Из РБУ-6000 можно выстелить по берегу (но зачем, если это не основное предназначение этого оружия). ГРБ-60 при определенных условиях может взорваться при стрельбе по берегу (иногда и висящее на стене ружье может выстрелить), но в основном этот вид боеприпаса не взрывается при стрельбе по суше (не для того он разрабатывался конструкторами). Вывод - стрельнуть можно, но не нужно! :D

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

keleg
Владимир Потапов

опытный

D.2.> Попутно выяснилось, что были разработаны и испытаны чисто ударные взрыватели. Предназначены для стрельбы по берегу и (тадаммммм!) по авианосцам!
Интересно, с нынешним возобновлением прозводства РБУ-6000 о взрывателях не вспомнили?
А то для тех же "экспедиционных" 11711 возможно было бы интересно, и ПТО и РСЗО.
   68.068.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru