RoyalJib> Чего то я пропустил вот какой момент... RoyalJib> У нас уже два насекомых в строю, а стрельбы Калибрами то были?
"Ранее, в ходе государственных испытаний МРК «Мытищи» в северных широтах успешно произвел испытательные ракетные пуски комплексом высокоточного оружия. На корабле успешно проверен целый ряд систем жизнеобеспечения, двигательная установка и энергетика. Также, корабль показал отличную мореходность при маневрировании в северных широтах."
RoyalJib> Чего то я пропустил вот какой момент... RoyalJib> У нас уже два насекомых в строю, а стрельбы Калибрами то были?
Каракурты это пауки, а пауки не насекомые...
Членистоногие.
straga70> "Ранее, в ходе государственных испытаний МРК «Мытищи» в северных широтах успешно произвел испытательные ракетные пуски комплексом высокоточного оружия"
Понял, спасибо.
Судя по отсутствию патриотического видео на сайте МО, пуски были электронные.
straga70> "Также, корабль показал отличную мореходность при маневрировании в северных широтах."
Видать штилевая погода выдалась.
busman>> Членистоногие. Вованыч> Членистоногие - это наша сборная по футболу
Не, членистоногие это паучки... А наша сборная по футболу, даже не знаю, членистоголовые есть такое определение?
... RoyalJib> Судя по отсутствию патриотического видео на сайте МО, пуски были электронные.
Нет, всё было натурально. На головном иначе и быть не может.
... RoyalJib> Видать штилевая погода выдалась. RoyalJib>
Посмотрите архив Вентускай. Белое море. Середина октября 2018 года.
... D.M.>> Посмотрите архив Вентускай. Белое море. Середина октября 2018 года. RoyalJib> Вижу. Халява была.
А чего вы хотели от закрытого Белого моря? Шестибального шторма?
Дата съемки: 17.12.2018
Заголовок: Поднятие Военно-морского флага России на новейшем корабле "Мытищи" в Балтийске
Описание: Россия. Калининградская область. Новейший малый ракетный корабль (МРК) "Мытищи" проекта 22800 "Каракурт" (слева), оснащенный комплексом "Калибр", после церемонии поднятия Военно-морского флага России в Балтийске. Справа - малый ракетный корабль (МРК) Балтийского флота ВМФ России проекта 21631 "Зеленый Дол". Виталий Невар/ТАСС
Curious>> МРК "Одинцово" вывели из ПД. Завтра потащат в Кронштадт.
Буксировка перенесена. На когда, пока неясно... К.3.> "Панцирь" прикрутили?
Не, ожидается где-то в 2020 году...
Snake> Каракурт с ГТД. Если там снизу не элемент подставки, а ГАС, может это и есть МПК?
И мне так подумалсь.Похоже ГАС
"Теперь догоняют нас": Путин рассказал об уникальном оружии России - Россия 24 Россия будет развивать свои ядерные силы до тех пор, пока в мире не начнется работа над новыми договоренностями о контроле за вооружениями. Это пообещал Владимир Путин. Президент провел расширенное заседание коллегии Минобороны. Один из главных итогов уходящего года - доля современного оружия в ядерной триаде составила 82 процента.