aФон> Вот смотри, дебилоид
aФон> http://900igr.net/up/datai/60935/0014-014-.png
aФон> BO/OB1=AB/A1B1
Ой, какое ты солнышко! А теперь покажи скорее, маленький, какой из этих отрезочков является расстоянием от камеры до объекта?
Наверное, BO, правильно, зайчик? Ох, миленький... А точно это у тебя расстояние до ОБЪЕКТА? Или, может, до чего-то другого? Объект-то у нас где, соколик?
Не на этой картиночке, котенька, а на нашей, с ровером.
Ох и баранчик же ты, родименький.
Надо бы тебе прислать учебный курс по прикладной фотограмметрии, но не стану, забавно наблюдать за тем, как ты себя порешь.
Taler>> Афонь, тебя что просили? Не болтать языком, а показать на карте, куда именно ты поставил точку и почему именно. Почему именно в этом месте, по твоему мнению, ровер выкатил максимально вправо и встал (а не "стал") параллельно оптической оси камеры (хотя казалось бы, при чем тут оптическая ось?)
aФон> Она и нарисована зеленой стрелкой, кретин.
aФон> 1. Потому что в этом месте колея успела максимально отклонится вправо
aФон> 2. Ровер параллелен оптической оси, это означает, что зад параллелен плёнке.
Афонь, фотограмметрист ты мой маленький, ну-ка взял карту в зубы, и показал нам, где именно и почему именно ты поставил точку. Твоя болтовня не интересна. Интересно, что ты такое увидел на карте, как это идентифицировал и почему именно туда точку воткнул, а не в другое место. Ты не отболтаешься, болтовня ничего не стоит. Берешь карту, увеличиваешь фрагмент, рисуешь стрелочки - это у нас тут то-то, это у нас тут то-то, а вот тут стоит ровер потому-то и потому-то. Справишься, фотограмметрист ты наш?
Я понимаю, что ссыкотно, я понимаю, что за карты тебя уже драли, но ты сам в это дело впрягся. Давай, соколик, мы ждем.
aФон> Это ты показал для параллельного кадру расположения ровера, там в 7% вписались, в принципе не плохо для аферы.
Нет, афонечка, не только. Иди ищи мою копипасту и разговаривай с ней.
Мне добавить больше нечего. Разве что могу еще раз поржать над "наклоненным колесом", ты, кажется, так ничего и не понял, и это особенно забавно.