aФон> Вот оно
aФон> Apollo 16 - LRV "Grand Prix" - Rover - YouTube
Спасибо
aФон> Дурачок, у стабилизированного размер кадра искажен, это же обработка софтом.
Афонечка, солнышко, ты бы научился слушать, что тебе говорят. И смореть на то, что тебе показывают. Какая обработка софтом может дорисовать видео отсутствующие фрагменты? У тебя вчерашний приступ глупости продолжается, что ли? Ну ка, смотри внимательнее. Постарайся.
aФон> Ага, когда нужно, то про анпглифированность ты забываешь, а когда не нужно то только о нем и бубнишь
Нет, солнышко, я о нем говорю только тогда, когда оно имеет значение. И не говорю, когда не имеет. Если ты включишь свою головушку хотя бы на секундочку, и постараешься ею поработать хоть немножечко, ты сразу поймешь, что анаглифированность видео совершенно не влияет наши измерения, в отличии от исправления дисторсии. Ну, постарайся, лапушка, не будь совсем уж дурачком. Попробуй провести простой эксперимент и пропорционально и одновременно увеличить или уменьшить у себя в формуле величину ровера в пикселях и ширину кадра в пикселях. И посмотри, что будет с результатом. Ну нельзя же так тупить, солнышко!
aФон> Я готов померить и на ролике высокого разрещения, только это не должен быть СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ РОЛИК, изуродованный софтом.
Афонь, изуродованный ролик я тебе уже показал, и это как раз ролик, по которому измерял ты. Что до стабилизированного ролика, то, насколько я могу по нему судить, выбранный там способ софтверной стабилизации оставляет картинку более или менее без изменений, просто сдвигая и поворачивая ее, и на нем вполне можно выбрать кадры, пригодные для каких-то измерений. Хотя, конечно, лучше бы обойтись без стабилизации, но такого варианта я не нашел. В софтверной стабилизации, крошка, ты не понимаешь ни черта, как и во всем остальном.
И твоя готовность что-то там померить не имеет никакого значения, мой зайчик. Я вообще не горю желанием чего-то там мерить, для этого как минимум недостает нормального материала. Я просто показал тебе, что ТВОИ ИЗМЕРЕНИЯ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, и привел убедительные причины, почему.
aФон> Дуралей, это ты выбрал изуродованное софтом видео.
Солнышко, ты так и не понял, что видео, которое ты взял, обрезано? Ну, как тебе понятнее-то это показать... Приложенного изображения недостаточно? Ты слишком тупой, чтобы понять, что на нем изображено? Или ты считаешь, что некий магический "совт" пририсовал по краям к стабилизированному видео немножко отсутствующей на твоем обрезанном ролике Луны?
Господи, афонечка, ну перестань ты себя пороть, у тебя на попке уже места живого нет, третий день это самоистязание продолжается уже. Остановись, отдышись, попробуй хоть немножко подумать.
Taler>> По большому счету, по этому видео вообще ничего измерять нельзя, потому что оно не просто обрезано, оно еще и обрезано как попало, не симметрично.
aФон> Что ты называешь "ОБРЕЗАНО"?
Ровно то, что я показал тебе на приложенном изображении. Видео, которое ты использовал, обрезано по краям. На нем отсутствуют фрагменты, которые были в оригинале. Все же отлично видно, соколик. Видишь, котенька, на рисуночке я совместил два кадра - нижний со стабилизированного видео в HD, а верхний, полупрозрачный - твой скриншотик. Совместил не по краям, а по деталям в кадре, благо, что их там достаточно - лунный модуль, крупные камни и т.п. И они отличненько совместились. И при этом стало очевидно, что у твоего скриншота по краям прилично не хватает - он попросту обрезан.
Ну, зайчик, как тебе еще понятнее-то объяснить? Ты скажи, если не понятно - я еще пожую.