Лентяй> Я дико извиняюсь, а как же ЭДЦ? С каких это пор чисто пеленг-дистанция на текущий момент времени стали ЦУ? Я пропустил что-то видимо, да?
Читайте эту ветку на несколько страниц назад--там про ЭДЦ всё сказано. В боевых условиях, при потере контакта рассчёты будут вестись от точки последнего контакта с расщиряющимся кругом, чей радиус будет изменяться как максимальная Vауг х Тпоиска в худшем случае, в "среднем" случае это будет сектор. Как уже сказал, выдержки из ПРС и критерии залпа ПКР я уже вывешивал. Это вообщем, современные ПЛ будут слышать этот АУГ очень далеко а значит и смогут определять ЭДЦ. Опять--один сценарий ИЗ очень многих. Ну в конце-то концов (тоже вывешивал) посмотрите Книгу Хвоща. Если есть допуск--ТРПЛ вам в руки, только без разглашения, пожалуйста.
Popsicle>>>>Если же вы мне хотите сказать, что, ну давайте позанимаемся сфероконичностью, что А-50/100 патрулирующий в 500 км. от побережья скажем Камчатки не сможет выдать ЦУ на АУГ--простите, я сказки не обсуждаю.
Лентяй> Забыты ни разу не сфероконичные аэродромы на Алеутах - Адак, Шемья. И то, что в случае реальной зарубы большой вопрос - как долго у нас там что либо сможет летать.
Да-да, Елизово это вообще неохраняемый объект (так, для примера чисто--ПВО там нет в принципе, правильно?) и смотрим на то что там помимо Елизово есть и другие аэродромы на ДВ. В случае реальной зарубы вопрос в том, как долго что будет летать с Адака, где вдобавок нет инфраструктуры для hangar queens. Это, опять-таки, не считая вопроса о ЦУ коий для любой аэродромной инфраструктуры Аляски и Алеутских островов есть величина постоянная и аккурат в радиусе 1500 км. от Елизово. Ну про "достоинства" ПВО США я промолчу--а то тут местные "знатоки" начнут сразу рассказывать насколько она крута.
Лентяй> На первых этапах ВД по крайней мере.
А вы знаете что произойдёт на "вторых" этапах? Я очень сомневаюсь--я лично не знаю. Правда вопрос такой--а типа Норфолк и Эверетт с Пёрлом трогать не будем, да? Или ракеты у России не той системы--не долетят? Или ЦУ на Эверетт никак не "дастся"?
Лентяй> Даже выполняя альфа-страйк КР+палубная авиация, американцы могут рассчитывать на JASSM ER плюсом к Томагавкам, что позволит им формировать многократные и очень мощные ракетные залпы с такой дальности, на которой барражирующий в 500 км от, Камчатки А-50 их просто не увидит.
Ну, вообще-то посмотрите на какие дальности летает ДА РФ для начала и почему вернули систему дозаправки на те же ТУ-22М3. Я же
чётко написал--пример с А-100 для сфероконичности. Тот же А-100 сможет и куда на дальше улететь если надо. Сюрреализм данной дискуссии зашкаливает.
Лентяй> Скромно забыта стандартная как патрон 5,56мм схема развёртывания в Вест-Фьорде - именно в те годы.
Ну схем много можно нарисовать. Можно даже их отрабатывать пытаться, однако даже Ньюпортские Записки почему то указывали на необходимость перестать бояться использовать АВАВ более активно, не говоря уже о том, что, не называя имени мое друга (он очень известный человек), данные истины ему были открыты в середине 1990-х ни кем иным как Элмо Зумвальтом, в личной беседе, потому что мой друг был близко заком и с Элмо и его семьёй. Но, наверное старый CNO просто всё придумал, когда сказал что....а впрочем он с Тёрнером Проект 60 ещё в 1971 начали, потому что уже тогда понятно стало что идёт на смену добрым, тёплым, ламповым пр. 675.
Popsicle>>>>Если же вас интересует сфероконичная "битва" гордого одинокого Российского КПУГа с АУГ ВМС США в середине Атлантики--я фантазии не обсуждаю.
Лентяй> А я бы обсудил. Потому, что чисто теоретически, именно в этом с виду суицидальном сценарии корабли УРО могут нанести урон авианосному флоту и даже не проиграть. Конечно, это должны быть далеко не рядовые корабли, и очень желательно, чтобы их поддерживал также заранее развёрнутый подплав. И да, не путайте КПУГ и КУГ - КПУГ в Атлантике не будет точно.
Вам никто не мешает обсуждать, но меня--увольте. Я не очень люблю фантастические сценарии. Вы можете легко прикинуть противодействующие стороны и посмотреть как это всё произойдёт через допущения (и изначальные условия) расширенных залповых уравнений. Я вообще не вижу смысл обсуждать подобные сценарии, потому что, как сказал забаненный до сегодня Лив, тому кто выдаст приказ Российскому КПУГу "встречать" АУГ ВМС США в центре Атлантики--их сразу под трибунал и к стенке после этого. Я разделяю его позицию.
Лентяй> Ну так давайте поговорим, интересно же.
В принципе можно, но постольку-поскольку в данной беседе необходимо будет делать очень много допусков и по достоверностям, и по вероятностям--это вопрос требующий очень серьёзных оговорок. Ну и кому интересен, например, Фильтр Кальмана? Читайте мою последнюю книгу (если читаете по аглицки) я в ней этому вопросу уделил достаточно внимания, для людей, которые до сих пор мыслят категориями Цусимы или, на крайний случай, Мидуэя.
Popsicle>>>>Я просто подчеркну--невозможно спрятать АУГ сегодня на подходах к литторалу. Особенно Российскому.
Лентяй> Раньше как-то получалось, и никакая Легенда не помогала, разведывательные авиаполки, которых сегодня просто нет тоже не помогали. Как же так?
Ну, во-первых помогала, не надо передёргивать, ну а раньше и программы по БИУС ЭВТ начинали с введения в Фортран и МВУ-1.
Неужели же ничему за 40 лет не научились в России?