kazbek>>> 1958 г. kluz>> Отличные снимки. А год из какого источника? kazbek> https://pastvu.com/p/1017048
Спасибо. Джентльмены, год указан точно (по соседним фото с демонстрации)! Вот так, по крупицам...
С.Х.1.>> Октябрина 1957 г kluz> А может все же Молотовск? Уверенность в датировке имеется?
На данном фото - тот же корабль на Неве, ноябрь 1957 г.
Уже как "Октябрьская революция" (переименован 3 августа 1957 г).
Крейсер "Жданов" на Неве (б/н 62). Полагаю, что фото июня 1957 года. Парад в честь 250-летия Ленинграда. Тогда было очень холодно, кадры хроники с людьми в пальто имеются. Деревья уже в полностью в листве. Думаю, других вариантов нет.
Фото отсюда
kazbek>>>> 1958 г. kluz> Спасибо. Джентльмены, год указан точно (по соседним фото с демонстрации)! Вот так, по крупицам...
Продолжение серии. Ноябрь 1958 г. Кто это может быть? Номер вроде 74?
kluz> Продолжение серии. Ноябрь 1958 г. Кто это может быть? Номер вроде 74?
Наибольшая вероятность Громкий но именно в те годы,он имел несколько различные номера..46,49..
но архитектура оставалась неизменной до его списания.
Вот фото Громкого на 1-е мая 1958г.
kluz>> Продолжение серии. Ноябрь 1958 г. Кто это может быть? Номер вроде 74? Анатолий> Вот фото Громкого на 1-е мая 1958г.
Отличный снимок! Автор известен?
kluz> Продолжение серии. Ноябрь 1958 г. Кто это может быть? Номер вроде 74?
У меня в записях значится, что 74 бортовой имел "Громкий", но также и "Грозящий" (под вопросом).
Судя по конструктивным отличиям, приведенное фото совпадает с "Громким".
1945> А в сноске на стр.183 указаны только: «Михаил Кутузов», «Александр Невский» и «Свердлов».
Верьте сноске на стр 183. Вот фото с "Невским" и "Свердловым" в кадре. "КУтузов" также присутствовал точно. Путаница с остальными-вероятно в связи с другими парадами в том же году или с ошибками очевидцев.
Петрович-2> Верьте сноске на стр 183. Вот фото с "Невским" и "Свердловым" в кадре. "КУтузов" также присутствовал точно. Путаница с остальными-вероятно в связи с другими парадами в том же году или с ошибками очевидцев.
Спасибо!
Д.М.> Это был КРЛ пр.68А, и я с интересом его "поизучал" - во Вл-ке такой пр. ещё не видел.
На ТОФе по пр.68А был модернизирован "Александр Суворов", Вы его не видели?
С.Х.1.> Ленинград 1957 г.
Сергей, на Вашем фото слева-направо: КРЛ "Михаил Кутузов", за ним по корме-ЭМ "Безукоризненный", под берегом-бывший недостроенный тяжелый КР "Петропавловск", справа-ЭМ "Свободный" и кто-то поменьше. Как-то так
бдк1983>> где-то 55-57 гг Петрович-2> На фото - КРЛ пр.68-бис "Адмирал Ушаков" (борт 33), 1957 г, время года -весна-лето.
В мае 1957 картина выглядела так - Киров (борт 33)
С.Х.1.>> Ленинград 1957 г. Петрович-2> Сергей, на Вашем фото слева-направо: КРЛ "Михаил Кутузов", за ним по корме-ЭМ "Безукоризненный", под берегом-бывший недостроенный тяжелый КР "Петропавловск", справа-ЭМ "Свободный" и кто-то поменьше. Как-то так
Круто!! Я так понимаю, что Вы их не фото опознали Есть какая-то информация?