Maksimys>>> ... завтречка попробую воплотить это в реале.
Mihail66>> Будешь кучу Микса в сковороду насыпать, чтобы с бортов валилось?
Maksimys> Не , так жахнет.
Maksimys>
Maksimys> Да проще всё.
Maksimys> У эл.плитки да ещё с соляной баней , дикая тепловая инерция , то есть либо перегрев , либо недогрев и никак иначе , хоть лбом об стену бейся.
Maksimys> Есть решение !
Maksimys> С твоей эл.плитой.
Maksimys> Если проверка даст положительный результат , то готовь две конфорки , более сказать не могу.
Maksimys> П.С.
Maksimys> Мне от этого тоже гешефт будет , по крайней мере сильно сокращается время и даже безопасность плавки больших объёмов , на перспективу.
Опробовал , всё удачно.
В общем нужно пользовать плитку на две конфорки , первая конфорка , условно её назову - "горячая" , отрегулирована на 'T плавления сахара в буквальном смысле , можно и даже удобнее отрегулировать температуру , насыпав на дно сковороды щепотку сахара и проследить чтобы он гарантированно плавился , но без резкого пережёга ;
вторая - "холодная" , сковорода на соляной бане , температура теплового равновесия 115-120 'С.
1. Надо прогреть "холодную" сковороду до температуры (см.выше).
2. В ещё холодную , обязательно антипригарную сковородку , насыпаешь миксовую крошку и ставишь на "горячую" конфорку.
Деревянной лопаточкой , гоняешь крошку по антипригарному дну сковороды , пока она не слипнется в пастообразную массу.
Как получилась паста , то тут же её вываливаешь в "холодную" сковороду , вот почему удобнее антипригарка - с неё всё смахивается без прилипания к дну , одним движением лопатки.
В "холодной" сковороде распределяешь расплав равномерно по дну.
Всё.
Заправляй шашку.
*В общем , по времени получилось 4 минуты против 20 минут.
*Если бы я оставил массу в горячей сковороде и даже её убрал с нагрева , то топливная масса была бы перегрета до коричневого сахара. То есть даже у пустой сковородки с толстым дном теплоёмкость большая и резко снизить температуру дна не получится.
*Вот в большом объёме такое разделение нагревательной посуды = самое то что надо , ну и для эл.плитки с её инерционностью.
Xan
Пожалуйста , перенеси этот мой комментарий в тему по карамелям , тупанул я что-то , не в тему запостил.