Лентяй>> Это в любом случае не корабль ПВО
t.b.> Это в любом случае лучше чем любой его аналог по ВИ .
Корабль ПВО в таком ВИ невозможен в принципе.
t.b.> Я вам скажу что это будет иметь место всегда когда это не будет мешать эффективному ПВО но Эффективным не будет никогда .
Это какое-то бессмысленное словоблудие. Вы просто не понимаете в принципе что такое отражение воздушного удара по НК, хоть по группе, хоть по одиночному кораблю.
У любого ЗРК есть предел по огневой производительности, каналам наведения, по боекомплекту. Если противник использует такое количество АСП, возможности по поражению которого у ЗРК отсутствуют, то прорвавшиеся через огонь ЗРК Асп будут уничтожаться средствами ПВО самообороны, будь это хоть крейсер, хоть отряд крейсеров - логика тут одна. Поэтому средства ПВО ближней зоны должны в любом случае и у любого корабля иметь максимальный сектор обстрела.
Лентяй>> Ну не надейтесь.
t.b.> Вы плохо читали AlexNavy он эту грустную историю рассказывал ....
Я в курсе этой грустной истории, но её главный герой Высоцкий уже давно вышел в тираж, нет никаких оснований считать, что тему нельзя оживить.
И её однажды оживят.
Лентяй>> Это решаемо. На имеющихся корветах. И на их гипотетических будущих систершипах, если они будут. На 20386 проблема невозможности стрельбы ЗРК и АУ носит неразрешимый характер.
t.b.> если редут в соответствии со своей идеологией работает как надо то до исчерпания его БК пушке делать нечего .
Это глупость. Если на Вас идёт такое количество ракет, которое ЗРК не можент технически обстреливать, то они будут прорываться в зоны действ. огня средств ПВО самообороны ещё при незакончившемся БК ЗРК. И он будет вести огонь по тем ракетам, которые пока на большом удалении, а по прорвавшимся будут работать пушка, ЗАКи, диполи, помехи и т.д.
t.b.> не интересен отраженный сигнал , это пратически неприменимо в небоевых условиях. Дальность Шумопеленгации какая? и сравните с Платиной .
О, да Вы ещё и гидроакустик... Невероятно. Правда, плохой, похоже. ГАС НК в пассивном или в активном режиме применяется для поиска ПЛ?
t.b.> Только я вам напомню что из-за этих проливов в том числе пришлось городить МПК с ОГАС.... потомучто подкильные ГАС в силу их глубоководности не справлялись .
Вы не путайте древние подкильные ГАС и современные бульбовые.
И не выдумывайте про поиск со стопа, этот метод был придуман не для Курил и даже не в СССР, а пика своего развития достиг на кораблях для ЧФ.
Такие дела, всезнайка.
Лентяй>> Как Вы можете утверждать такое, если Вы не знаете, для чего этот корабль?
t.b.> я вам на помню что даже изначальный проект считался кораблем не только БМЗ ... И принятая гидродинамика корпуса имела смысл только исходя из использования этого корабля в ДМЗ
В статье Захарова и Шляхтенко, которую я Вам дал написано для чего им такая гидродинамика.
Лентяй>> Нет это Вы в мозг долбитесь.
Лентяй>> Вы знаете, кто авторы этой статьи.
t.b.> какое это имеет значение к тому что вы ее не прочитали ?
См. предыдущее замечание. Ещё раз, для парня с квадратной головой - эту статью написал человек, который придумал 20386. Контр-адмирал. Бывш. начальник 1ЦНИИ. Не один, а со своим подельником - ген.директором ЦМКБ Алмаз.Это его обоснование того, почему 20386 придуман именно таким.
И в нём нет ничего ни про ПЛО, ни про ПВО.
t.b.> t.b.>> 1) это компиляция 3-4 более старых статей... Притом настолько компиляция что даже графику старую брали .
Лентяй>> Ну теперь Ваша очередь дать ссылку на "старых статей" - тех же авторов.
t.b.> тут обоснование корвета как основного корабля
t.b.> Корветы вместо крейсеров / Армии / Независимая газета
Это не "обоснование" а ода проекту 20380, весьма наивная с сегодняшней точки зрения. К обсуждаемому тут 20386 она вообще не относится никак.
Обоснование - это объяснеие почему именно этот корабль должен выполнять те или иные задачи, почему именно так и почему он должен быть именно таким.
t.b.> тут кусок про модульность и кусок обзора решений
Где ПВО? ПЛО?
Не, вообще, не удивительно, что Захаров из материала в материал повторяет свои тезисы - не мог же он себе противоречить. Но из того, что он нёс никак не следуют Ваши бредовые идеи про то, что 20386 это корабль ПВО.
t.b.> в той темке найдешь некоторые странички их книжки "Корветы: концептуальное проектирование" по корветам тоже найдешь знакомые буковки и слова ...
t.b.> t.b.>> 2) во всей статье нет никакой конкретики по задачам ...
Лентяй>> Верно, потому, что Захзарову было ПЛЕВАТЬ на задачи. Этот человек за несколько месяцев до войны с Грузией заявлял, что боевым кораблям никогда больше не придётся воевать, а нужно будет только демонстрировать флаг.
Лентяй>> Поэтому там и нет задач. Этот проект - влажная мечта человека, который хотел сделать модульный кораблик. И сделал.
Лентяй>> Вы знаете кто такие Захаров и Шляхтенко?
t.b.> Да мне наплевать кто они такие у вас Статья - реферат на тему "А теперь мы расскажем что такое модульный корвет !"
Это уже даже не пробитое дно, а вообще неизвестно что - ещё раз - Захзаров, это человек, который придумал и породил 20386. От идеи сделать кусок дерьма, но лишь бы модульный, потому, что "в будущем не придётся воевать", до обхода всех положенных согласований и подмахивания этого проекта прямо у Главкома через все головы.
Это папа этого корабля и в своих писульках он объясняет, для чего это корыто придумывалось.
Например
Заканчивается серия кораблей типа "Стерегущий", прошла модернизация и идет строительство модернизированного корабля – 20385. Мы уже видим, что темпы сменности поколений оборудования диктуют необходимость обновления и этого корабля. И где-то к 2020 году нам придется представлять не просто модернизированный корабль, а корабль другого поколения.
Что его будет отличать? Прежде всего – меньшая настроенность на возможность большого морского столкновения с гигантскими задачами, а большая ориентированность на практические боевые задачи флота сегодняшнего дня: обеспечение безопасности ближней морской зоны, борьбу с пиратством, правонарушениями, возможно, защиту и обеспечение безопасности зон промысла и добычи, демонстрацию военно-технических возможностей России, то есть представительские функции.
t.b.> какие тут могут быть Задачи блин ? Статья называлась 20386 и его место в флоте РФ и охране бастиона ? вроде бы нет.
ТО есть то, что по Вашей же ссылке папа 20386 прямым текстом и лично говорит зачем нужна эта поделка Вы не осилили?:
Лентяй>> Если в Сомали есть пираты, то где нападения на суда после 2018 года? Это очень просто вопрос.
t.b.> годичную статистику за 19тый еще не подбили в 18 были точно ...
То есть когда я Вам писал сколько раз были нападения пиратов в 2018 году Вы не осилили?
Лентяй>> Вы опять путаете "я заявил" и "я доказал".
t.b.> Уважаемы вы с такими заявлениями к физике пожалуйста , ну и к погранцам которые приняли 22100 с аналогичным частичным электродвижением ... Или погранцы для которых важны экономичность и сохранение ресурса на патруле лажу приняли ?
ГЭУ разберу отдельно. Позже, может быть завтра.
t.b.> t.b.>> Только почему-то AlexNavy в последнее время таки молчит а Deadushka Mitrich, если и критикует то обосновано а не голословно ... чего от вас не дождаться
Лентяй>> Ну почему не дождаться... Вот только даже того, что писал Deadushka Mitrich должно хватить для уголовного дела, что до отсутсвия AlexNavy то это просто его решение и не более.
t.b.> и почему-то Deadushka Mitrich в последнее время как минимум нейтрален к кораблю ... в теме 22160 он куда более язвителен
Так сколько можно одно и тоже повторять. Человек вскрыл столько, что можно репресси сталинских масштабов начинать, зачем ему повторяться? Все вменяемые люди всё поняли уже давно.
А что до таких как Вы, то по большому счёту что-то объяснять бесполезно.
Мне тоже скоро надоест видимо.
Лентяй>> Его старые сообщения вполне доступны.
Лентяй>> И никто из товарищей в погонах, которые вопреки всем запретам сидят на этом форуме, ему никогда не возразил.
t.b.> он очень много написал ... но например воз с панцирем и ныне там ,а редут кажется отладили .. людям свойственно ошибаться .
Панцирь ставится на серийные корабли (22800) а Редут не довели. Вы как обычно.
t.b.> t.b.>> цену на 20386 с разделением цены на разработку, ОКРы и собственно корабль никто не озвучивал .. вы опять толи куда-то долбитесь толи читать разучились ..
Лентяй>> Нет, это Вам похоже мозг порвали каким-то тупым продолговатым предметом.
Лентяй>> Ваши слова "собственно корабль" это и есть деньги в сумме 29,6 миллиардов рублей в ценах 2016 года, за которые отчиталась Северная верфь.
Лентяй>> Без учёта всех остальных расходов.
Лентяй>> Которые, напомню, продолжают расти, потому, что в этот проект продолжает вваливаться бабло.
t.b.> я ж непросто так просил смету , по той табличке не поймешь на что конкретно ушли деньги ,Сколько сожрал сам корабль а сколько дала например ИБМК...
1. Кто Вам её даст?
2. у 20386 нет ИБМК
3. Если только сам корабль сожрал 1,5 корвета, этого мало? Если полная стоимость более мощного 20385 в 2019 году - 22,6 миллиарда рублей, а стоимость постройки 20386 без кучи сопутствующих работ в 2016 29,6 миллиардов, то Вам это ни о чём не говорит?
Ах да.
Вам же ничего ни о чём не говорит. Забыл, извините.
t.b.> прочитайте еще раз внимательно , и без предубеждения.
См. собственную цитату Захарова чуть выше.
Лентяй>> Не Вам говорить про применение мозгов. Напомню, Вы оказались не в силах сделать простую вещь - прочитать список нападений пиратов на торговые суда в Сомалийском заливе.
t.b.> вас поймали на категоричном утверждении так что заканчивайте вертеться .
Я не верчусь. За 2018 год 1 нападение, за 2019 - ноль.
Это факты.
У Вас есть другие факты?
Нет, у Вас нет других фактов.
Лентяй>> То есть речь идёт о крайней степени деградации - Вы не в состоянии прочитать просто СПИСОК нападений.
Лентяй>> Но у Вас хватает наглости намекать другим, что они чего-то не поняли, поразительно просто.
t.b.> я понимаю что у вас горит от того что вы оказывается и читать не научились внимательно ,но оставьте это полыхание при себе ...
У меня ничего не полыхает, я развлекаюсь слегка попинывая зарвавшегося хомячка, который с одной стороны не умеет складывать буквы в слова, и постоянно несёт какую-то адовую высосанную из пальца чушь по всем вопросам, а с другой стороны через раз кого попало обвиняет в отсутствии знаний и т.д.
Причём всё это одновременно.